-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Хек жарено-маринованный: вкусно всё: и рыба, и лук, и сам маринад

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 05:21 + в цитатник
ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед маринованием хек обжаривается до готовности. После этого из него вынимаются косточки таким образом, чтобы кусочки остались целыми. А потом он маринуется. В результате через 24 часа вы получите очень вкусную рыбную закуску.
 
Фото Хек жарено-маринованный
 
Тут получается вкусно всё: и рыба, и лук, и сам маринад. Кетчуп для маринада выбирайте свой любимый: домашнего приготовления, острый или нежный. От этого будет зависеть окончательный вкус закуски.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кетчуп 120 мл
Лук репчатый 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 ч. л.
Уксус столовый 9% 100 мл
Хек целый 1000 г
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.

 

Фото к шагу 2

Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.

 

Фото к шагу 3

Обвалять каждый кусок хека в муке.

 

Фото к шагу 4

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

 

Фото к шагу 5

Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.

 

 

Фото к шагу 6

Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.

 

Фото к шагу 7

Лук порезать тонкими полукольцами.

 

Фото к шагу 8

В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.

 

Фото к шагу 9

Залить сверху маринадом.

 

Фото к шагу 10

Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.

 

Фото к шагу 11

Жарено-маринованный хек готов.

 

 

Хек жарено-маринованный

 
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Амиа   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2022 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку