С таким завтраком любое утро - доброе! ... Рыбное суфле, готовится из минимума продуктов на скорую руку и закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин. Нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном!!!



горбуша филе - 1 кг
хлопья рисовые от фирмы «мистраль» – 200 г
яйца куриные крупные - 2 шт.
лук репчатый - 1 средняя луковица
сливки 10% - 100 гр.
петрушка свежая небольшой пучок
перец черный молотый
соль
масло оливковое - 1 ст.л
крупа манная -1-2 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.

Рисовые хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.
Филе горбуши измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук остудить.
Желтки отделить от белков.
Петрушку помыть и очень мелко нарубить.
Смешать в миске рыбный фарш, петрушку, набухшие хлопья, обжаренный репчатый лук, желтки, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли и добавить их в рыбный фарш. Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбную запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!