Мясо, запечённое с овощами и сыром, - это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи - сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358712.jpg)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/343/158343878_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
(на 4 порции) |
Свинина (окорок) - 450 г |
Баклажан - 200 г |
Кабачок - 400 г |
Помидоры - 300 г |
Сыр твёрдый - 70 г |
Петрушка свежая - 20 г |
Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/343/158343879_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовьте продукты по списку.
Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358685.jpg)
Свинину нарежьте небольшими полосками.
Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358702.jpg)
Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358703.jpg)
Сыр натрите на мелкой тёрке.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358704.jpg)
Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358705.jpg)
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358706.jpg)
Сверху выложите слой нарезанных кабачков.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358707.jpg)
Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358708.jpg)
Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра.
Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт.![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358710.jpg)
Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент.
Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами.
Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/359/big_358712.jpg)
Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью.
Приятного аппетита!