-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367780


Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Отличная панировка! Ароматная, хрустящая, сырная, прекрасно держится и конечно, же очень вкусная. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд.

В общем, представляю вам два блюда: "Свиные отбивные" и "Рыбные палочки из семги". Мне показалось, что выставлять два рецепта с одинаковой панировкой будет не кстати, поэтому объединяю их в один. Надеюсь, идея такой панировки и сами рецепты будут полезны для многих.


изображение_2022-05-08_200026511 (700x542, 606Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Панировка
 
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
 
Блюдо из рыбы
 
Смесь перцев (в панировку) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
Лимон (для маринования рыбы) — 0,5 шт
Соевый соус (для маринования рыбы) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для маринования рыбы; желательно оливковое, но у меня было кукурузное) — 2-3 ст. л.
Семга (или форель) — 700 г
Зелень — по вкусу
 
Блюдо из мяса
 
Свинина (порезанная) — 7 шт
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Молоко — по вкусу
Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для обваливания)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней фото

С зелени обрываем листочки.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней ингредиенты

Мелко рубим.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Панировка

Сыр трем на мелкой терке.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Блюдо из рыбы

Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Блюдо из мяса

Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Сухари панировочные

Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку - поймете, о чем я.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Сыр твердый

Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Зелень

Мясо отбить.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Смесь перцев

В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Яйцо куриное

"Набираем" на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Мука пшеничная

Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Лимон

Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Соевый соус

Каждую отбивную обваливаем в муке.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Масло растительное

Затем в яично-молочной смеси.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Семга

И, наконец, в панировке.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Свинина

Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Сахар

И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней Молоко

В общем, готово!

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка - ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Далее "стандартно", взбиваем вилкой 2 яйца.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Обваливаем рыбные брусочки в муке,

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Яйце...

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

И панировке.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Даем подсохнуть,

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней


 

Рубрики:  на радость мясоедам
рыбный день
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2022 г. 05:31 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 16:20ссылка
Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку