-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378631


Вкусный и красивый салат «Девчата» с ветчиной и яичными блинчиками

Вторник, 15 Марта 2022 г. 07:19 + в цитатник
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного салата «Девчата» с яичными блинчиками. Готовила его первый раз и была приятно удивлена. Салат понравился моим гостям, съели всё и даже попросили рецепт. Он и правда хорош, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Я уже внесла его в список любимых салатов, буду готовить на свои праздничные столы.

5ec2cec7d8b43 (700x525, 334Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- ветчина – 250 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- салатный лук – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень для подачи.
 
изображение_2022-03-14_175535 (550x413, 317Kb)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 


замариновать лук
Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.


пожарить грибы
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.


взбить яйца
В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.


нарезать блинчики полосками
Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.

 




нарезать ветчину
Ветчину измельчить брусочками.


натереть сыр на терке и добавить майонез
Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.


выложить слой ветчины и смазать майонезом
Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.




выложить лук
Сверху уложить маринованный лук.


выложить слой грибов
Следующий слой – грибы и майонез.


выложить сыр
Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.


выложить блинчики, нарезанные полосками
Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.




украсить салат


Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу. У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

 

Salat-Legko.Ru

 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2022 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2022 г. 16:16ссылка
Вкусного салата!
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2022 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку