-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Куриные котлеты «Ажур»

Среда, 12 Января 2022 г. 07:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb) Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими  кубиками.  Эти котлетки чем то напоминают котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.

Куриные котлеты «Ажур»






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

сливочное масло 100 г
яйца куриные  1 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп 15 г
петрушка 15 г
приправа для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
куриное филе 700 г
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 12 Января 2022 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Января 2022 г. 15:51ссылка
вкусных котлеток!
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2022 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2022 г. 14:59ссылка
Попробуйте - не пожалеете
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку