Среда, 12 Января 2022 г. 07:21
+ в цитатник
Очень сочные, нежные, вкусные котлетки из куриной грудки. Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими кубиками. Эти котлетки чем то напоминают котлеты по-киевски. Во время жарки сливочное масло растапливается и остается внутри котлет.


сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп 15 г
петрушка 15 г
приправа для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу
мука 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
куриное филе 700 г

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.
Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.
В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Метки:
котлеты
куриное филе
сливочное масло
чеснок
укроп
Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-