-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Пирог "Ум отъешь!"🍕моментальное тесто и беспроигрышная начинка (с курицей и картофелем)

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 08:19 + в цитатник
4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!


kurnik (600x340, 125Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(диаметр 28 см):

Тесто:
 
мука пшеничная – 400 грамм;
соль – 4 грамма;
разрыхлитель для теста – 10 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
сметана 20% — 300 грамм.
 
Начинка:
 
картофель сырой – 600 грамм;
куриное филе – 400 грамм;
лук – 150 грамм;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
 
Дополнительно:
 
яйцо – 1 штука;
вода – 40-50 миллилитров;
соль — 0,25 чайной ложки.

изображение_2021-11-22_174103 (600x340, 311Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Просеиваем в глубокую миску всю муку вместе с солью и разрыхлителем, еще перемешиваем, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой. На крупной терке натираем холодное масло, периодически смешивая натертое с мукой. Получается крошка.
изображение_2021-11-22_174427 (600x340, 266Kb)
Добавляем к ингредиентам сметану, замешиваем тесто.

изображение_2021-11-22_174435 (600x340, 256Kb)
Сначала тесто будет плохо собираться, а затем станет липким. Вымесим 3-4 минуты, чтобы тесто перестала липнуть к рукам, но слегка приставало к столу. Если сметана жидкая, то может тесто быть слишком липким – добавьте еще немного муки.
изображение_2021-11-22_174442 (600x340, 224Kb)
Чем меньше муки, тем нежнее тесто.  Поэтому лишний раз лучше его не забивать. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в холодильник на 60 минут (можно дольше). Клейковина муки набухнет, и тесто остынет еще.
изображение_2021-11-22_174453 (600x340, 260Kb)
Сырой картофель нарезаем на четвертинки, а затем пластинками. Лук (если любите, то можно больше) нарезаем кубиками. А куриное филе нарезаем небольшими кусочками. По вкусу солим, перчим и перемешиваем, как бы разминая руками. Начинка готова.
изображение_2021-11-22_174500 (600x340, 266Kb)
Если картофель достаточно сухой или мясо, то смело можно сразу добавить в начинку воды или немного растительного масла.
изображение_2021-11-22_174510 (600x340, 292Kb)
Достаем тесто из холодильника, обильно подсыпая муку, делим на 2 части (одна меньше другой).
изображение_2021-11-22_174538 (600x340, 236Kb)
Раскатываем большой кусочек до толщины 5-7 мм в круг и с помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень с пергаментом. Тесто липкое, поэтому при раскатке также следует использовать немного муки. Распределяем начинку, оставляя края свободными.
изображение_2021-11-22_174546 (600x340, 291Kb)
Таким же образом раскатываем маленький кусочек теста, переносим скалкой поверх начинки и защипываем край (на видео выше показано подробно).
изображение_2021-11-22_174554 (600x340, 254Kb)
В середине делаем отверстие для выхода пара и можно сразу смазать яйцом, но я это сделаю позже, чтобы получить интересный внешний вид пирогу с курицей и картофелем.
изображение_2021-11-22_174603 (600x340, 288Kb)
Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Достаем пирог и быстро смазываем яйцом с небольшим количеством воды. В середину добавляем теплую воду с солью для сочности и снова в духовку, еще на 30-40 минут, до готовности картофеля и румяного верха.
изображение_2021-11-22_174610 (600x340, 264Kb)
Готовый пирог  накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы немного остыл и можно подавать.
изображение_2021-11-22_174635 (600x340, 334Kb)
Тесто нежное, с рассыпчатыми и хрустящими нотками, тонкое и вкусное, и классическая сочня начинка отлично сочетается с ним.
kurnik (600x340, 172Kb)

Готовьте с удовольствием!

Сочный Курник без дрожжей 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2021 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 15:42ссылка
Вкусный пирожок! Валентина, когда-нибудь я решитесь на этот подвиг
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2021 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 22:25ссылка
Вкусного пирожка
153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку