Нереально вкусный заливной пирог с лисичками из песочного теста |
Для начала положите мягкое масло, просеянную муку, желтки, холодную воду и щепотку соли в большую миску и месите руками, пока тесто не станет красивым, густым и пластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для пирога. Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы лук стал мягким. Добавьте лисички (не слишком мелко нарезанные) и готовьте еще 10–15 минут. Обратите внимание, как они не теряют свой неповторимый цвет даже после приготовления. Не переусердствуйте с грибами, чтобы они не потеряли своей плотности и текстуры.
В отдельной посуде смешайте сметану, сливки, оставшиеся яичные белки и кукурузный крахмал. Приправьте заливку солью и свежемолотым перцем.
Когда тесто остынет и достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, отделите 2/3 куска и разровняйте по дну формы для запекания (у меня овальная керамическая форма 40х24 см). Раскатайте оставшуюся 1/3, чтобы получился бордюр для пирога. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180 гр. C.
Затем достаньте форму из духовки, осторожно влейте жидкую заливку и, наконец, добавьте сверху подготовленные лисички с луком.
Выпекайте пирог при 180 гр. C около 40 минут. Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |