-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Рецепты тёплых салатов для прохладной осени🍁с яблоками, лисичками, лососем и еще несколько ярких рецептов

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 07:19 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)За окном непогода, подкрепиться тёплым салатом — отличная идея!

Кто и когда придумал это блюдо, до сих пор загадка. Кто-то утверждает, что тёплый салат — восточное блюдо, другие повара считают, что идея такого салата принадлежит азиатской кухне. Так или нет, но, когда за окном непогода, подкрепиться тёплым салатом — отличная идея!

изображение_2021-09-23_173022 (666x444, 421Kb)


Салат с куриной грудкой


изображение_2021-09-23_173510 (464x464, 321Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Грудка куриная — 300 г
Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
Листья салата / Салат
Смесь специй (для курицы)
Масло растительное
Кунжут
Соус:
 
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Чеснок — 1\2 зубчика
Имбирь (корень тертый 2 щепотки)
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.
Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.
Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.
Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.
 

Салат с лисичками


изображение_2021-09-23_174235 (666x444, 406Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Лисички свежие — 500 г

  • Салат зелёный (корн или другой листовой салат) — 1 пучок

  • Сливы — 6 шт

  • Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6 шт

  • Сыр с плесенью или брынза — 120 г

  • Масло оливковое — 3 ст. л.

  • Соль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.

  2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.

  3. Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.

  1. Салат с лососем и перловкой


  2. изображение_2021-09-23_174631 (612x470, 499Kb)

  3. 127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    • Перловка — 1 стакан

    • Лук шалот — 1 шт

    • Горчица сладкая — 2 ст. л.

    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    • Помидоры-черри — 1 упаковка

    • Руккола — 1 пачка

    • Лосось запечённый (кусочки без кожи) — 4 шт

    • Сок лимона — ¼ стакана

    127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    1. Залейте перловку на ночь водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности.

    2. Приготовьте заправку для салата: в большой миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, сладкой горчицей ¼ ч. л. соли, добавьте нарезанный лук и перемешайте.

    3. Кусочки запеченной рыбы поломайте вилкой. Выложите перловку в салатник, добавьте рыбу, рукколу и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

     

    Салат с яблоками и печенью


    изображение_2021-09-23_174728 (464x464, 446Kb)

    127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

    • Печень куриная —450 г

    • Масло сливочное— 25 г

    • Салат руккола или шпинат —1 пачка

    • Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт

    • Орехи кедровые— 0,3 стакана

    • Для заправки:

      • Уксус бальзамический —100 мл

      • Сахарный песок (коричневый)— 1,5 ч. л.

      • Масло сливочное— 25 г

       

      127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

      2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник.

      3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

      4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату.

      5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

      6. Тёплые салаты

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку