Для заправки:
Рецепты тёплых салатов для прохладной осени🍁с яблоками, лисичками, лососем и еще несколько ярких рецептов |
За окном непогода, подкрепиться тёплым салатом — отличная идея!
Кто и когда придумал это блюдо, до сих пор загадка. Кто-то утверждает, что тёплый салат — восточное блюдо, другие повара считают, что идея такого салата принадлежит азиатской кухне. Так или нет, но, когда за окном непогода, подкрепиться тёплым салатом — отличная идея!
Лисички свежие — 500 г
Салат зелёный (корн или другой листовой салат) — 1 пучок
Сливы — 6 шт
Вяленые томаты в масле (по желанию) — 6 шт
Сыр с плесенью или брынза — 120 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.
Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.
Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.
Перловка — 1 стакан
Лук шалот — 1 шт
Горчица сладкая — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры-черри — 1 упаковка
Руккола — 1 пачка
Лосось запечённый (кусочки без кожи) — 4 шт
Сок лимона — ¼ стакана
Залейте перловку на ночь водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте заправку для салата: в большой миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, сладкой горчицей ¼ ч. л. соли, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Кусочки запеченной рыбы поломайте вилкой. Выложите перловку в салатник, добавьте рыбу, рукколу и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.
Печень куриная —450 г
Масло сливочное— 25 г
Салат руккола или шпинат —1 пачка
Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт
Орехи кедровые— 0,3 стакана
Для заправки:
Уксус бальзамический —100 мл
Сахарный песок (коричневый)— 1,5 ч. л.
Масло сливочное— 25 г
Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник.
Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату.
В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |