-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Киноа с кабачками и луком: легкая еда в жару - быстро, вкусно, полезно и очень просто.

Четверг, 15 Июля 2021 г. 06:19 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт блюда киноа с кабачками и луком. Блюдо достаточно сытное, готовится абсолютно несложно.

В последнее время крупа киноа стала очень популярна. Эту крупу готовят самостоятельно на гарнир к мясным блюдам и добавляют в салаты. Ее называют еще веганской икрой. На икринки и правда похоже, особенно черные. Я обожаю, как эти "икринки" лопаются с мягким хрустом на зубах. Да, это киноа

5508255_1000 (700x393, 198Kb)
 

Этот рецепт понравится всем, кто питается правильно, разнообразно и предпочитает незаморочные рецепты блюд. Я считаю, что киноа с кабачками станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

Киноа (квиноа, кинва, рисовая лебеда) - это не крупа и не зерновая культура. Это богатые белком семена культуры семейства Амарантовые - к ним же относится лебеда, свекла, шпинат. Про пользу киноа знают уже практически все. 

Ужин для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Да и вообще это легкая еда в жару - быстро, вкусно, полезно и очень просто. 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 4 порции:

600 г молодых кабачков или цуккини 

2 ст. ложки оливкового масла 

1 ст. ложки сливочного масла 

2 головки среднего репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

200 г киноа (смесь киноа – белого, красного и черного)

1 небольшой пучок петрушки

сок 1/2 лимона

2 ст. ложки кедровых орешков

соль, свежемолотый черный перец

В одной порции: 368 калорий, углеводы 40 г, белки 11 г, жиры 11 г

5507743_1000 (700x442, 388Kb)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 5 мм.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Чеснок мелко нарезать. 

4. Листья петрушки крупно нарезать. 

5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с оливковым. 

​*Чтобы овощи не варились, а жарились, сковорода должна быть достаточно большая. 

6. Добавить в сковороду кабачки, лук, тимьян, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими и золотистыми. 

7. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты. 

8. Пока готовятся кабачки и лук, приготовить киноа. Промыть семена несколько раз в холодной воде.

9. В кастрюлю налить 1,5-2 литра холодной воды, добавить щепотку соли и насыпать киноа. Довести до закипания. 

10. Убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут. 

11. Слить воду через сито и оставить некоторое время в сите для выхода пара. 

12. Смешать киноа, кабачки и лук и хорошо перемешать.

13. Полить лимонным соком, добавить петрушку, посолить, поперчить по вкусу. 

14. Подавать с обжаренными кедровыми орешками. 

*Кабачки (цуккини) можно заменить нарезанными кусочками тыквы, а репчатый лук - луком пореем.

* * *Икра заморская черная

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку