Гречаники в духовке в необычном соусе |
В первую очередь готовим гречку.
Нам потребуется 150 гр. сырой гречки.
Перебираем и промываем под проточной водой и варим до полного приготовления.
Через мясорубку перекручиваем мясо и лук.
В готовый фарш добавляем яйцо, гречневую кашу.
Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Фарш для гречаников готов.
Готовим соус:
В глубокую миску наливаем воду.
Кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем овсяную муку и перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок, хмели-сунели и сушеную зелень.
Перемешиваем. Соус готов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками котлеты (гречаники) и выкладываем в форму.
Готовым соусом заливаем гречаники.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем гречаники с овощами, картофельным пюре или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |