Райский салат (для, кто устал от майонезных салатов) - фаворит на праздничном столе
|
|
Суббота, 07 Ноября 2020 г. 06:19
+ в цитатник
Любите салат Цезарь? А хотите рецепт салата, который, уверенна, понравится, вам и станет фаворитом на праздничном столе. Если вы уже задумываетесь над праздничным меню, внесите в него райский салат. Понравится этот салат и тем, кто устал от майонезных салатов. Райский салат красивое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будни на обед или ужин или к праздничному столу. Салат подается сразу, после приготовления, чтобы курочка и баклажаны были еще теплыми. Попробуйте, вам понравится!


-
куриное филе — 1 шт.
-
баклажаны — 1 шт.
-
сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
-
спелый мясистый помидор — 1 шт.
-
кинза — 4 веточки
-
молоко — 4 ст. л.
-
сок лука — 4 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
зерна граната

Подготовить все продукты для приготовления райского салата.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и положить в миску.
Влить сок лука. Чтобы сделать луковый сок, возьмите обычную луковицу, измельчите в блендере и отожмите сок.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
Томат разрезать пополам, удалить мякоть, нарезать кубиком.
Положить помидоры в миску. Сладкий репчатый лук нарезать крупной соломкой и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить баклажаны в миску.
Салат посолить, перемешать.
Выложить салат на тарелку.
Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Быстро обжарить до золотистого цвета.
Выложить ломтики курицы на салат.
Посыпать салат зернами граната и подать к столу. Приятного аппетита!
Метки:
салат
куриная грудка
бананы
помидор
лук
молоко
кинза
гранат
Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
1
Сохранили
-