Венгерское ореховое печенье: из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает
|
|
Вторник, 31 Декабря 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!
![Рецепт: Венгерское ореховое печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/54/2641939_70625-710x550x.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/284/151284977_127187868_3.png)
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
![Венгерское ореховое печенье фото Венгерское ореховое печенье фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/24/2641897_31877-300x0.jpg)
Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.
![Венгерское ореховое печенье ингредиенты Венгерское ореховое печенье ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/24/2641898_29274-300x0.jpg)
Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.
![Венгерское ореховое печенье Мука пшеничная Венгерское ореховое печенье Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/25/2641899_55892-300x0.jpg)
Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами
![Венгерское ореховое печенье Сахарная пудра Венгерское ореховое печенье Сахарная пудра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/26/2641900_90612-300x0.jpg)
Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.
![Венгерское ореховое печенье Молоко Венгерское ореховое печенье Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/27/2641915_30790-300x0.jpg)
Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"
![Венгерское ореховое печенье Желток яичный Венгерское ореховое печенье Желток яичный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/28/2641916_38684-300x0.jpg)
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/40/2641931_70876nothumb500.jpg)
Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/42/2641933_12702nothumb500.jpg)
И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/44/2641936_15059nothumb500.jpg)
Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/26/46/2641937_58079nothumb500.jpg)
Метки:
печенье
песочное тесто
безе
орехи
начинка
Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-