-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Творожная запеканка с тыквой – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко

Пятница, 11 Октября 2019 г. 03:23 + в цитатник

 

Двухцветная запеканка, соединяющая тыкву и творог, — не только вкусное, но и красочное, привлекательное блюдо. Здесь яркие желто-оранжевые линии разделяют светлый творожный состав и создают волнистый орнамент, напоминающий «Зебру». Идея рецепта проста — поочередно заполняем форму контрастными слоями и отправляем творожную запеканку с тыквой в духовку. Для полноты «картины» почти готовое изделие покрываем «солнечной» заливкой, которая дополнит внешний вид и вкус.


tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy (700x470, 189Kb)
 

Запеканка получается очень нежной, с приятной текстурой. Вкрапления мака наполняют мягкую смесь легким хрустом, а апельсиновая цедра придает освежающие цитрусовые «ноты», поддерживает цветовую палитру и удачно маскирует привкус тыквы. Сложно устоять и не попробовать такой аппетитный, презентабельный десерт!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для творожной части:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мак — 20 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Для тыквенной части:

  • тыквенное пюре — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • цедра 1 апельсина.

Для заливки:

  • тыквенное пюре — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 1⁄2 ст. ложки.
  • Творожная запеканка с тыквой рецепт

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Начнем с приготовления творожной смеси. В одной посуде соединяем творог, картофельный крахмал, яйца, простой и ароматизированный (ванильный) сахар.
Запеканка с тыквой рецепт
 
Смешиваем погружной насадкой блендера до получения гладкой текстуры.
 
Запеканка с тыквой рецепт с фото
 
Добавляем мак, перемешиваем. Творожная часть готова!
 
Запеканка с тыквой и творогом с фото
Теперь приступим к желто-оранжевой составляющей. Формируем тыквенное пюре — заливаем нарезанную произвольными кусочками тыкву водой и варим в кипящей жидкости 10-20 минут (до размягчения). Для тыквенного слоя и заливки в общей сложности потребуется около 800 г очищенного плода.
 
Тыквенные булочки Синнабон рецепт с фото
 
Откидываем готовые кусочки на дуршлаг. Затем возвращаем в кастрюлю, пробиваем погружным блендером, остужаем. Пюре лучше сделать заранее, тогда процесс приготовления запеканки будет заметно сокращен.
 
Тыквенные булочки рецепт
Отмеряем порцию оранжевой массы для тыквенного слоя (500 г), добавляем яйца, сахар и крахмал. С апельсина счищаем цедру путем натирания на мелкой терке — задействуем только тонкую оранжевую кожицу без белого горького слоя. Загружаем цитрусовую стружку к остальным компонентам и растираем смесь блендером. Если попалась не самая яркая тыква, можно добавить немного куркумы для усиления цвета.
 
Запеканка с тыквой и творогом пошагово
К этому моменту имеем два состава — творожный и тыквенный. Но прежде, чем приступить к формированию запеканки, обращаем внимание на важный момент! Чтобы рисунок готового изделия получился действительно полосатым и красивым, обе смеси должны быть примерно одинаковой консистенции. Если творожная основа вышла гораздо гуще тыквенной, разбавляем ее молоком. Если же наоборот тыквенная часть получилась значительно плотнее, добавляем к ней воду.
 
Как готовить запеканку с тыквой
Жаропрочную форму натираем сливочным маслом (в рецепте используется прямоугольная емкость размером 26х14 см). Поочередно в центр выкладываем по столовой ложке каждой массы — то светлой, то оранжевой. Круги будут сами «расползаться» по всей площади.
 
Как приготовить запеканку с тыквой
Продолжаем чередовать контрастные слои, пока не израсходуются обе смеси. Сформированную полосатую заготовку ставим в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 30-40 минут (запеканка должна полностью «схватиться»).
 
Творожно-тыквенная запеканка
Параллельно делаем заливку. Смешиваем сразу все составляющие — пюре тыквы, яйца, сахар, картофельный крахмал и сметану. Пробиваем погружной насадкой — получается жидкая смесь.
Запеканка с тыквой и творогом рецепт
Покрываем почти готовую творожную запеканку с тыквой заливкой.
 
Запеканка с тыквой и творогом
Возвращаем в духовку на 10-20 минут — верхний слой не должен остаться жидким. Оставляем изделие в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 минут, затем остужаем при комнатной температуре. Перед подачей можно охладить десерт в холодильнике.
 
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Творожная запеканка с тыквой готова! Разрезаем двухцветное полосатое изделие на порции и угощаемся!
 
Запеканка с тыквой

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 14:59ссылка
Приготовьте это чудо,
Не найти вкуснее блюда!
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:06 (ссылка)
Прекрасного дня желаю тебе, радость моя, доброго и солнечного, интересного и успешного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:14ссылка
Хорошего дня и прекрасной недели!
Megapolis   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:50 (ссылка)
Потрясающе!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2019 г. 15:59ссылка
Угощайтесь!

Ешь её в горячем виде! Хочешь – можешь охладить! А вдобавок к запеканке нужно сладкий чай налить!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку