Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.
|
Яблоко - 1 шт. |
Груша - 1 шт. |
Вино белое полусладкое крепленое - 100 мл |
Мука - 200 г (около 1,5 стакана) |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 100 г (по вкусу) |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый - 0,3 ч. л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Сахарная пудра - 2 ч. л. |
Вино для этого пирога годится любое: красное, белое, крепленое, полусладкое, полусухое... Количество сахара зависит от сладости вина.
Кроме яблока и груши подходят практически любые фрукты или ягоды - виноград, персики и т.д.
Пряности добавляйте по своему вкусу - хоть указанные, хоть с учетом своих предпочтений.
Сливочное масло нужно растопить. Удобно это делать в микроволновке на малой мощности.
Яйца соедините с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме.
Влейте вино и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем и выбранными пряностями.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Яблоко и грушу нарежьте небольшими кубиками.
Вмешайте фрукты в тесто.
Подготовьте форму. Смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте пирог с яблоком и грушей в разогретой духовке при 180-200 градусах от 45 минут до 1 часа.
Готовый ароматный пирог на вине, с яблоком и грушей, остудите и посыпьте сахарной пудрой.