-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 39753
Комментариев: 321759
Написано: 368233


Обалдено вкусные куриные котлеты по-венгерски

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 03:21 + в цитатник


Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток! Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура. И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!! Да еще и с хрустящей корочкой сверху! И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом, который его загущает. Правда интересно и необычно?! В общем приглашаю вас их отведать!!! Угощайтесь!!!


IMG_994422 (525x700, 265Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 



Для фарша: 

  • 1 кг. куриного фарша (лучше из куриного филе)

  • 1/2 стакана панировочных сухарей (мелких)

  • 1 средняя отварная картофелина

  • 2 яйца

  • 1/2 пучка петрушки

  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса-загустителя: 

  • 50 гр. сливочного масла или маргарина 

  • 1 ст.л. муки 

  • 1 бульонный кубик (я не использовала) 

  • 1 стакан кипятка 

  • 6 зубчиков чеснока (не больших)

А так же:


  • панировочные сухари

  • растительное масло для жарки



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 


В большой миске смешать куриныйфарш, панировочные сухари, размятый отварной картофель, яйца, мелко рубленную петрушку, соль и перец по вкусу.



Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и кубик (если используете), хорошенько перемешать,чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить соус помешивая 2-3 минуты до загустения.

Дать остыть буквально несколько минут и еще горячим добавить в фарш.

Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа. 


Через 2 часа налепить котлеты, если необходимо руки можно слегка смочить водой. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. 


Подавать горячими с гарниром по вкусу, либо с салатом.


Приятного вам аппетита!!! 


 


Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 36 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку