Кабачок (молодые, с нежной кожицей) — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Йогурт (густой, без добавок или сметана) — 100 мл
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Мята — по вкусу
Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.
Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить кабачки.
Выложить в салатник.
В йогурт или сметану положить нарезанный мелко укроп и выдавить чеснок, перемешать.
Соединить соус с кабачками, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Выложить салат на блюдо и посыпать по желанию мелко нарезанными листиками мяты.