Вроде самые обычные продукты - груши, сметана, орехи, песочное тесто... но пирог получается удивительно вкусный! Не пожалеете, если подадите его на десерт!
Тесто:
Хлопья овсяные (Мистраль, измельчить) — 50 г
Мука пшеничная — 160 г
Вода (ледяная) — 6 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Заливка:
Сметана — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый (Мистраль) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 50 г
Ванилин (щепотка)
Начинка:
Груша — 4 шт
Орехи грецкие (измельчить) — 70 г
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.
Сначала приготовим тесто. Возьмем необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль. Измельчим их.
Перемешаем хлопья с очень мягким маслом. Добавим мелкий тростниковый сахар Мистраль.
Добавим ледяную воду, лимонный сок и, подсыпая муку, замесим тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше... Тесто распределим руками по дну и стенкам разъемной формы, формируя высокие бортики. Уберем в холод на 10-15 минут.
Пока тесто остывает, сделаем все для начинки.
Грецкие орехи измельчить и обжарить.
Для заливки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши почистить и нарезать полосками.
Затем груши выложить на тесто. Посыпать грецкими орехами.
Залить все заливкой и поставить выпекаться при 180 С минут 50-60.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
Приятного чаепития!