-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Куриные ножки "Волшебные" - ингредиенты самые простые, а рецепт всё равно волшебный

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 05:35 + в цитатник

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд!

102af8 (500x334, 128Kb)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! 
А рецепт всё равно волшебный!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные ножки 8-9 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
соль 1 ч л (если возьмёте меньше курицы, не забудьте пропорционально уменьшить количество соли!!!)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Согласитесь, эти овощи есть в наличии практически всегда, в любое время года. Никаких изысков :)



На мой взгляд, лук не стоит резать слишком мелко. Оптимальный вариант — вот:



Нарезать нужно и чеснок



На сковороду налить немного растительного масла



И на слабом огне потушить лук с чесноком (4-5 минут)



Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой тёрке, как вы любите (можно и в блендере измельчить)



И добавить к луку



Перец очистить от семян и промыть. По цвету, конечно, лучше брать любой, кроме зелёного — жёлтый, красный, оранжевый.



Добавить на сковороду и потушить ещё минут 5



Куриные ножки промыть и по желанию снять кожицу (не любим мы её почему-то)



Посолить, добавить сушёных трав по желанию



Каждую ножку руками натереть вот этой смесью (или просто солью), после чего выложить их все поверх овощей и залить водой



Вода должна почти полностью покрывать курицу



Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут (через 15 минут перевернуть каждую ножку на другой бок). За это время можно приготовить абсолютно любой гарнир, какой только душа пожелает. Эта курица ко всему подходит.

Непременно проверьте готовность в конце — проткните вилкой самую мясистую ножку: если начнёт вытекать красно-бордовый сок — тушите ещё, если прозрачно-белый — всё готово!



Обычно я готовлю сразу много таких ножек — очень удобно доваривать разные гарниры, имея готовую основу в виде курицы и такой вкусной подливы с овощами. Хватает, правда, всё равно только на два дня.



Приятного аппетита!

Куриные ножки (волшебный рецепт)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 06:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 11:30 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо вам Галина за ваши рецепты.
124937724_0_42ba4_8cd7c03_LСППААСИИББО (410x427, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку