-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378741


Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Пятница, 12 Мая 2017 г. 05:07 + в цитатник

Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

rec (600x450, 286Kb)

 

Кепила - зразы с зеленью по-грузински. Фотография рецепта 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
мякоть говядины (жирная) - 1кгчеснок - 2 зубчикалук репчатый - 1 шт.яйцо - 2 шт.лук зелёный - 50гзелень петрушки - 50гбарбарис сушеный (молотый) - 1 ч.л.мука кукурузная (или панировочные сухари)масло топлёное - по вкусу; кинза, соль, перец красный, перец чёрный - по вкусу.
Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 01

У меня в морозилке всегда наготове фарш домашний, разложенный порционно по пакетам. Выручает. Утром, перед работой, перебрасываю пакет из заморозки в холодильную камеру. Остается вечером только добавить лук, чеснок (тру на мелкой тёрке), яйцо, специи и хорошо вымесить. Зелень, лук порубить, смешать с барбарисом.

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 02

Из фарша сформовать лепёшки диаметром 10 см, начинить зеленью

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 03

и сложить лепёшки вдвое.

Кепила - зразы с зеленью по-грузински, Шаг 04

Запанировать и обжарить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать сушёным барбарисом, мелко нарезанной зеленью. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сделать соус: в сковороду, где жарились лепёшки, влить 0.5 стакана воды, немного выпарить и полить кепила. 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку