оооочень вкусная куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой ... |
Желая устроить романтический ужин любимому мужчине, одни женщины в первую очередь заботятся о вечернем наряде, прическе и макияже, другие же переживают не столько за свой внешний вид, сколько за меню планируемого ужина.
Рецепт куриной запеканки станет полезен обеим категориям женского пола. Первым он подойдет по причине того, что приготовление ужина займет не так уж много времени, так что можно будет уделить достаточное количество внимания и себе, вторые же будут довольны оттого, что вкус куриной запеканки, безусловно, покорит мужской желудок, а соответственно и сердце.
1. Очистить от шелухи и мелко нарезать луковицу. Обжарить ее на подсолнечном масле до полуготовности (кубики лука должны стать слегка прозрачными).
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера.
3. Добавить к перемолотому куриному филе яйцо, соль и перец, влить сливки и всыпать необходимое количество муки.
4. Тщательно перемешать компоненты фарша, чтобы он стал максимально однородным. Можно даже содержимое мисочки пересыпать в блендер и в нем еще раз все перемолоть. В этом случае фарш для куриной запеканки будет намного воздушнее и нежнее.
5. В подготовленную формочку выложить первым слоем куриный фарш.
Совет: если вы готовите куриную запеканку по особому поводу, то выберите формочки для запекания в виде сердец, тогда даже сам внешний вид блюда подскажет вашему избраннику о том, что вы чувствуете к нему.
6. Вторым слоем равномерно распределить по фаршу обжаренный лук.
7. Слой лука покрыть оставшимся куриным фаршем.
8. Сверху фарш обильно смазать сметаной.
9. Присыпать тертым на крупной терке сыром.
10. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Из формы вынимать слегка остывшей, так как горячая куриная запеканка вряд ли легко отделится от стенок формы.
Нежное и сочное куриное мясо будет буквально таять во рту, а сырная корочка и обжаренный лук между слоями мяса придадут запеканке неповторимый и незабываемый вкус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |