-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски

Суббота, 09 Мая 2015 г. 07:45 + в цитатник
Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.

hungery-075 (700x466, 95Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

3 ст.л. растительного масла;
2 средние луковицы, нарезанные 1 см ломтиками (350 гр.);
1 ст.л. семян кориандра;
2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезанные 1 см ломтиками (300 гр.);
2 зубчика чеснока;
3 лавровых листика;
1,5 ст.л. порошка карри;
300 гр. помидоров, нарезанных кубиками или консервированных;
2,5 ст.л. сахара;
5 ст.л. яблочного уксуса;
500 гр. филе любой белой рыбы, разрезанной на 4 куска (треска, хек, пикша);
2 ст.л. муки;
1 яйцо;
соль, черный молотый перец;
полпучка листьев кинзы.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Нагрейте духовку до 190С.
В двух столовых ложках растительного масла обжарьте лук и семена кориандра в течение 5 минут.
hungery-038 (700x466, 69Kb)

Добавьте перец и жарьте еще 10 минут. Положите в сковороду чеснок, лавровый лист, порошок карри и помидоры, и варите еще 8 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, добавьте сахар, соль (1,5 ч.л.), немного черного перца и продолжайте, помешивая, варить еще 5 минут.
hungery-039 (700x466, 90Kb)
hungery-046 (700x466, 81Kb)

Куски рыбы обваляйте в муке с солью, затем окуните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложите на сковороду с овощами, раздвигая овощи, чтобы куски рыбы легли на дно сковороды. Добавьте немного воды, чтобы рыба была покрыта соусом.
hungery-059 (700x466, 94Kb)

Поставьте сковороду в духовку на 10-12 минут, до полной готовности.
hungery-075 (700x466, 95Kb)

Дайте блюду остынуть при комнатной температуре.
Рыба под маринадом будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике 1-2 дня. При подаче посыпьте измельченной кинзой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

vsyasol.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 116 пользователям

ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо большое,забираю! и... С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!
100712271_0000 (400x132, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:05 (ссылка)
Очень люблю такую рыбку,часто ее делаю!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 16:01 (ссылка)
Благодарю, Галочка, С Днём Победы!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт,Галина!И с Днем Победы!Счастья,здоровья вам и вашим близким,и мирного неба над головой!
Ответить С цитатой В цитатник
Идея_-_фикс   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:51 (ссылка)
рецепт вкусный..но я например рыбу не жарю...холестерина и так хватает..а просто отвариваю в подсоленной воде , потом ее разделываю..убираю кости...выкладываю на блюдо и заливаю маринадом..без духовки..
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Интересное сочетание - перец и рыба, обязательно попробую.
С праздником Великой Победы! Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 03:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 04:22 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
юрчил   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 06:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sverchok50   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natvik18   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 21:17 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 21:08 (ссылка)
Обожаю рыбу под маринадом,но с болгарским перцем и без моркови не пробовала.Спасибо за новенький рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:55 (ссылка)
спасибо за рецепт, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку