Татьяна_Янкова обратиться по имени
Суббота, 02 Мая 2015 г. 05:35 (ссылка)
Это ремейк на тему бисквита-КЕКС. Бисквит- яйца, сахар, мука, крахмал. 8 желтков растереть с 1 стаканом сахара, но мешать надо так, чтобы желтый цвет сохранился. У меня это получается на водяной бане (Не очень горячей). Приготавливаем муку- набрать в стакан (старосоветский с бейкой)муку.Убираем 1 ст.ложку муки и добавляем 1 ст.ложку крахмала,просеиваем и очень аккуратно ложкой мешаем с желтками. 6 белков взбить в крепкую пену, выложить сверху полученной желтково-мучной массы и очень аккуратно ложкой мешать от края чашки к центру, при этом второй рукой эту чашку надо поворачивать. Кладёте тесто в форму примерно диаметром 21-23 высотой 5-7 см. и ставите в разогретую духовку 160-170С. Через 35-40 мин. очень аккуратно вынимаем не трясём и оставляем до полного остывания. А дальше можно бурно фантазировать по украшению. У меня начал получать бисквит не с первого и даже не с пятого замеса, пока не поняла- яйца надо брать 3-5 дневные. Пеку сейчас редко, только на ДР, чтобы выпендриться.