-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:43 + в цитатник
А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства).

Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья.

Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.

tort-iz-pecheniya-ushki-00 (600x400, 190Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- слоеное печенье 350 г;
- молоко 0,5 л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 ст. л.;
- соль щепотка;
- сахар 4,5 ст. л.;
- сахарная пудра 2,5 ст. л.;
- сливочное масло 200 г;
- ваниль щепотка.

tort-iz-pecheniya-ushki-01 (600x400, 169Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

tort-iz-pecheniya-ushki-02 (600x400, 172Kb)

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.

tort-iz-pecheniya-ushki-03 (600x400, 169Kb)

Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

tort-iz-pecheniya-ushki-04 (600x400, 191Kb)

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.

tort-iz-pecheniya-ushki-05 (600x400, 176Kb)

После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем.

tort-iz-pecheniya-ushki-06 (600x400, 151Kb)

Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.

tort-iz-pecheniya-ushki-07 (600x400, 200Kb)

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.

tort-iz-pecheniya-ushki-08 (600x400, 191Kb)

Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.

tort-iz-pecheniya-ushki-09 (600x400, 179Kb)

Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.

tort-iz-pecheniya-ushki-10 (600x400, 219Kb)

Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

super-bluda.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 636 раз
Понравилось: 102 пользователям

ирина_хутиева   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:02 (ссылка)
интересно ! надо будет попробовать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 14:51ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Галина_1504   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лучезарная_Лада   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:35 (ссылка)
Благодаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:45 (ссылка)
.
сп. Галочка (500x500, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо,Галочка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю,Галочка!Вот из чего только не делают "Наполеон",но такого варианта мне даже в голову на приходило!Здорово! Это тоже уже индивидуальное творчество!Оригинально,можно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:33 (ссылка)
Идея замечательная. Мне тоже в голову такое не приходило. Когда времени не хватает, например, подруга забежала на часок, такой рецепт выручит.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 15:00 (ссылка)
Обожаю печенье, а торты обожают внуки. Всем праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора65   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:01 (ссылка)
СсСпасибо ,Галочка,за ушастый наполеон!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:48 (ссылка)
Класс!!!! У нас продают такие ушки!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:48 (ссылка)
Печенье слоеное и другое можно взять, я думаю...Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:04 (ссылка)
Супперский рецепт. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АССОЛЬ-777   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня_Фролова   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 13:26 (ссылка)
Это интересно! Вот ведь смекалка работает у нашего народа!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо за идею. Мы в детстве делали пирожные из "слоёных язычков". Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 21:45 (ссылка)
Идея замечательна . Просто и вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:53 (ссылка)
Вот это да,надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 09:06 (ссылка)
Давно собиралась сделать такой торт, спасибо, подтолкнули.Сделала.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:22 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 00:47 (ссылка)
Ирина А я уже такой делала! Всем очень понравился!!!! От классического не отличишь!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку