-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Среда, 11 Июня 2014 г. 07:42 + в цитатник
Иногда в обычный день хочется праздника и угощений - и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик "Ириска" к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-"мокрый", ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!


bb07aded2a (700x466, 108Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 90 г.
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливки 35% - 350 мл.
to4ka (15x15, 0Kb)Для пропитки:
сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
to4ka (15x15, 0Kb)Для украшения:
шоколад горький - 25 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
8473bfaeac (450x338, 46Kb)

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
b453a997f7 (450x338, 47Kb)

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
d40166b3c0 (450x338, 55Kb)

Выложить половину крема и равномерно распределить.
2f98e6a946 (450x338, 39Kb)

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт "Ириска" убрать в для пропитки минимум на 2 часа.
6e4e1cd4d8 (450x338, 29Kb)

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
694ce29872 (450x338, 76Kb)

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.
8485caf68b (450x300, 59Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 711 раз
Понравилось: 167 пользователям

crhjvybwf   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 08:29 (ссылка)
.
0_271cd0_705b60d7_M (300x185, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!! ну ооочень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 10:26 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
820100784 (600x600, 963Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алюшкагригорьевна   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 10:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо вам за вкусный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:48 (ссылка)
Очень заманчивый тортик. Придётся испечь. Спасибо Галиночка за твою находку.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:52 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Олечка6119   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо,очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:05 (ссылка)
Очень хороший рецепт.Всего понемножку Мало муки,всего 3 яйцаВот только сливки 35% найти проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:12ссылка
Я такой крем делаю со взбитой сметаной любой жирности. Еще вкуснее получается из-за легкой кислинки!!!
Вселенский_успех   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 15:24 (ссылка)
.
?????? ????? (75) (474x515, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо, Галина! У Вас всегда очень интересные рецепты. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 02:08 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 03:28 (ссылка)
Вроде бы ничего нового, но тортик не капризный и точно вкусный!!! Крем очень хороший, сливки вместо масла, с варёной сгущёнкой - класс! А шоколад для украшения, красиво и просто!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:43 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
vitamk   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cvetik63   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
фрау-танюша   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо! Вкусный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 01:11 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irenveren   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:48 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:11 (ссылка)
Хороший домашний тортик к чаю! Попробуйте в крем положить не взбитые сливки, а взбитую сметану - ооочень вкусно!!! Тогда можно бисквит не пропитывать, а крем будет не такой жирный и с приятной кислинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку