-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:21 + в цитатник
В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

Вкусные-куриные-котлеты копия (380x285, 86Kb)Котлета-в-разрезе копия (380x285, 87Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

Ингредиенты (460x317, 48Kb)

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

Разбиваем-яйца (460x327, 23Kb)

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

Масло-и-воду-в-яйцо (460x341, 35Kb)

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

Измельчаем-зелень (460x279, 53Kb)

И соединяем с яичной смесью

Зелень-в-яйцо (460x365, 54Kb)

Снова все перемешиваем

Перемешали (460x371, 55Kb)

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

Перекладываем-зелень (460x257, 39Kb)

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Формируем-котлеты (460x323, 47Kb)

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

Уложили-котлету (460x345, 37Kb)

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

Сворачиваем (460x345, 51Kb)
Сворачиваем-2 (460x320, 43Kb)

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

Свернули (460x242, 33Kb)

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

Уложили-в-форму (460x345, 51Kb)

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Готово (460x345, 58Kb)

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

Куриные-котлеты-в-духовке (457x324, 48Kb)

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

Котлета-в-разрезе (460x345, 50Kb)
источник
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 71 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Chi   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо !!!
739172991 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:23 (ссылка)

78572575_4 (350x379, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТА_007   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:25 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:16 (ссылка)
замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:24 (ссылка)
.
0-15 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:39 (ссылка)
Действительно необычный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:07 (ссылка)
галина5819, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо, необычный рецептик - вкусный и питательный, надо будет обязательно попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня же сделаю такие котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Рецепт оригинален,хоть и трудоемкий.Можно напечь таких блинов,на них наложить развернутые крабовые палочки,смазать майонезом и свернуть трубочкой,вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 05:59 (ссылка)
Очень вкусно! Я уже готовила!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку