-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Домашний зельц из куриной печени - закуска из серии «а я и не знала…»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 05:16 + в цитатник

Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен.  Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки  и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.
recipes266 (700x524, 333Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)Печень куриная - 400 г;
rw.loader (16x11, 0Kb)Сало - 300 г;
rw.loader (16x11, 0Kb)Лук - 3-4 шт;
rw.loader (16x11, 0Kb)Морковь - 1-2 шт;
rw.loader (16x11, 0Kb)Яйца - 4-5 шт;
rw.loader (16x11, 0Kb)Соль, перец (по вкусу) ;
rw.loader (16x11, 0Kb)Манка - 150 г;

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень и сало измельчить ножом. Добавить крупно порезанный лук и морковь (кубиками).

Вбить яйца и всыпать манку. Посолить, поперчить, можно добавить любимых травок. Все хорошо перемешать. Дать постоять для набухания манки минут 40.

Взять два обычных целлофановых кулька, сложить один в один и выложить туда подготовленную смесь. Хорошо завязать кулек узлом. Положить в кастрюлю с водой. Варить 2 часа на медленном огне.

После того, как зельц остынет, нарезать кусочками и выложить на тарелку.

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 90 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 05:25 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 06:13 (ссылка)
спасибо, за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:35 (ссылка)
Я ДУМАЮ , ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО-ЗАБИРАЮ СЕБЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:45 (ссылка)
Галя, как всегда - только читаешь, а уже слюнки текут, хотя печень не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо.Очень интересный рецепт.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо большое)))Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С одной печенкой не пробовала,а вот если добавить куриные сердечки и желудочки, так веселее будет.Готовлю такое обычно на пасху.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:34ссылка
Извинитеза вторжение. Хочу спросить: желудочки ведь очень долго варятся. Значит процесс увеличивается по времени...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:36ссылка
За 2 часа варки все уварится непременно,испробовано!
Надежда_Цветочница   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:48 (ссылка)
Рецепт интересный:печень и сало.Беру на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:08 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:57 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:02 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:33 (ссылка)
Вчера этот рецепт в почте мелькнул, собралась процитировать, а он исчез из дневника. Сегодня появился! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:31 (ссылка)
спасибо, за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:34 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Такой домашний зельц приготовить проще простого, а вкус его изумителен.  Зельц получается равномерным по цвету ( его оживляет морковка), с вкраплениями кусочков сала, печеночки  и довольно плотным, поэтому режется как колбаска, без проблем.



Печень куриная - 400 г;
Сало - 300 г;
Лук - 3-4 шт;
Морковь - 1-2 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Соль, перец (по вкусу) ;
Манка - 150 г;



Куриную печень и сало измельчить ножом. Добавить крупно порезанный лук и морковь (кубиками).

Вбить яйца и всыпать манку. Посолить, поперчить, можно добавить любимых травок. Все хорошо перемешать. Дать постоять для набухания манки минут 40.

Взять два обычных целлофановых кулька, сложить один в один и выложить туда подготовленную смесь. Хорошо завязать кулек узлом. Положить в кастрюлю с водой. Варить 2 часа на медленном огне.

После того, как зельц остынет, нарезать кусочками и выложить на тарелку.

источник

spasibo_za_recept_15 (369x199, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Grigoksa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо! Люблю печень в любом проявлении. Этот рецепт обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Барвинка   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:11 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:34 (ссылка)
спасибо!!!взяла себе)))))
Ответить С цитатой В цитатник
veruny   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:29 (ссылка)
НУ КАК ВСЕГДА БЕЗУПРЕЧНО ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 22:35 (ссылка)
надо сделать. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся-Маруся   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Чулымочка   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Интересный рецепт Стоит попробовать. Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку