Зимой очень хочется чего-то вкусненького, к которому мы привыкли летом, например, фаршированного перца. И осуществить мечту будет несложно, приготовив с осени запасы. Предлагаю рецепт которым пользуюсь я на протяжении уже долгих лет. C помощью этого рецепта вы сможете приготовить в зимнее время фаршированный перец почти без потери вкусовых качеств сладкого перца.
После открытия закатки ваш перец останется практически таким же твердым как и прежде, а когда вы будете нафаршируете и поставите на огонь, он будет пахнуть как будто недавно сорваный с грядки.
Этот рецепт нам перешел от бабушки, которая делала так все время. Во первых экономия, а во-вторых хорошие вкусовые качества в зимний период.
Попробуйте я думаю вам обязательно понравится мой рецепт, ведь он очень простой. Я знаю еще несколько рецептов по закатке на зиму сладкого перца для фаршировки, но этот мне нравится больше всего.
Возьмите твердый сладкий перец любого цвета, очистите его аккуратно от хвостиков. Промойте тщательно в теплой воде.
Приготовьте тару в которой будете консервировать.
В двух кастрюлях вскипятить воду. Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут. Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина (больше добавлять в перец ничего не нужно)
и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть. Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости. zagotovkinazimu.ru
Я тоже заготавливаю перец на зиму для фаршировки, очень вкусно и просто. А в этом рецепте не пойму почему нужно залить водой через край, а на картинке видно что вода залита в банку нормально -по плечики.
Доброе утро, Галина, а я делаю немного иначе. В банки укладываю бланшированный перец. Тогда бутыль не пустой и перец не ломается при укладке в него...Помещается около 20 перцев. Рассол беру, как для помидоров, перец получается вкуснее: 4ст.л. сахара, 2ст.л. соли на 1,5л воды - это один бутыль. Заливаю один раз с добавлением ацетилки, правда 6 таблеток:) если таблетки растолочь в порошок- лучше будет, если нет, то покатать банки по столу, чтоб ацетилка растворилась в рассоле полностью.
Очень своевременный рецепт....а то не знала как поступить с таким количеством перца...да еще кожа толстая какая то...а тут наверное, в банках понежнее будет