-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Перец для Фаршировки на Зиму

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:07 + в цитатник

Зимой очень хочется чего-то вкусненького, к которому мы привыкли летом, например, фаршированного перца. И осуществить мечту будет несложно, приготовив с осени запасы. Предлагаю рецепт которым пользуюсь я на протяжении уже долгих лет. C помощью этого рецепта вы сможете приготовить в зимнее время фаршированный перец почти без потери вкусовых качеств сладкого перца.
1313302133_1 (600x450, 98Kb)
 После открытия закатки ваш перец останется практически таким же твердым как и прежде, а когда вы будете нафаршируете и поставите  на огонь, он будет пахнуть как будто недавно сорваный с грядки.

Этот рецепт нам перешел от бабушки, которая делала так все время. Во первых экономия, а во-вторых хорошие вкусовые качества в зимний период.

 Попробуйте я думаю вам обязательно понравится мой рецепт, ведь он очень простой. Я знаю еще несколько рецептов по закатке на зиму сладкого перца для фаршировки, но этот мне нравится больше всего.

Возьмите твердый сладкий перец любого цвета, очистите его аккуратно от хвостиков. Промойте тщательно в теплой воде.
1313302084_1 (600x450, 70Kb)
Приготовьте тару в которой будете консервировать.
1313302131_1 (600x450, 81Kb)
В двух кастрюлях вскипятить воду. Залить перцы кипятком из одной кастрюли, накрыть крышкой и дать постоять и прогреться 5-7 минут. Осторожно вылить всю воду из банки (удобно использовать специальную пластиковую крышку с дырочками), положить 2 таблетки аспирина (больше добавлять в перец ничего не нужно)
и залить кипящей водой из второй кастрюли так, чтобы вода переливалась через край . Закрыть прокипячённой крышкой, закатать, перевернуть и дать остыть. Перед фаршированием перцы промыть и обдать кипятком или несколько минут проварить - для мягкости.
1313302133_1 (600x450, 98Kb)
zagotovkinazimu.ru

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 369 раз
Понравилось: 62 пользователям

Дорифа   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга48   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:51 (ссылка)
Я тоже заготавливаю перец на зиму для фаршировки, очень вкусно и просто. А в этом рецепте не пойму почему нужно залить водой через край, а на картинке видно что вода залита в банку нормально -по плечики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:19ссылка
рассккажите. пожалуйста. как вы делаете
ПРО100НАТА   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Доброе утро, Галина, а я делаю немного иначе. В банки укладываю бланшированный перец. Тогда бутыль не пустой и перец не ломается при укладке в него...Помещается около 20 перцев. Рассол беру, как для помидоров, перец получается вкуснее: 4ст.л. сахара, 2ст.л. соли на 1,5л воды - это один бутыль. Заливаю один раз с добавлением ацетилки, правда 6 таблеток:) если таблетки растолочь в порошок- лучше будет, если нет, то покатать банки по столу, чтоб ацетилка растворилась в рассоле полностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:19ссылка
спасибочки.попробую
ТАНЮ108   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Анжеличка, добрый день, я тоже сегодня вечером буду заготавливать 4 бутылечка :)) больше мы не съедаем в зиму:))
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:34 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Давно искала такой рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Stepanova   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Очень своевременный рецепт....а то не знала как поступить с таким количеством перца...да еще кожа толстая какая то...а тут наверное, в банках понежнее будет
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:08 (ссылка)
все гениальное просто! Спасибо! И, хоть говорят, что аспирин для закаток вреден - все равно сделаю))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:31 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо. Я только замораживала. Нужно будет попробовать закрыть...
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:45 (ссылка)
спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку