-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


красные помидоры дольками маринованные с луком и чесноком на зиму

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:24 + в цитатник

pomidoru_marinovanuje_s_lykom_помидоры_маринованные_с_луком копия (450x485, 139Kb)
Маринованные помидоры, да ещё с луком, получаются ароматными и сочными. Они выручат Вас,когда незвано нагрянут гости, и будут отменной закуской к мясу или гарниру. Да и просто открыв такую баночку маринованных помидор с луком зимой, будете наслаждаться их пикантным вкусом.














Бесподобная заготовка к зиме! Помидоры, нарезанные дольками, пропитываются сладким рассолом, и в результате имеют удивительный вкус и все это съедается и выпивается подчистую.

 


0fb800b7ca365579b75c79ef566855ca (128x70, 63Kb)Состав: на 4банки по 750мл
Помидоры (1,5кг)
Лук (350г)
Чеснок (4дольки)
Эстрагона (4веточки)
0fb800b7ca365579b75c79ef566855ca (128x70, 63Kb)Для маринада:
Уксус винный (0,5л)
Белое вино (0,5л)
Вода (0,5л)
Сахар (1ст.л)
Соли (1ч.л)
Перец горошком черный (1ст.л)

0fb800b7ca365579b75c79ef566855ca (128x70, 63Kb)Приготовление:

1. Для маринования помидор с луком, вымыть овощи, обсушить. Лук и чеснок очистить от шелухи, у помидор вырезать плодоножки.

2. Каждую дольку чеснока разрезать пополам, лук нарезать кольцами, помидоры – толстыми колечками.

3. В чистые сухие банки выложить слоями помидоры и лук. Эстрагон мелко нарезать, перемешать с чесноком и выложить наверх банок.

4. Приготовить маринад, смешать уксус, вино, воду, сахар, соль и перец горошком и варить 15 минут.

5. Маринадом залить помидоры, накрыть крышками. Выставить банки в кастрюлю и доведя до кипения, стерилизовать ещё 15 минут. Закатать крышками.

6. Маринованные помидоры с луком, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 59 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
самалакомка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:40 (ссылка)
Давно искала этот рецепт ! Благодарю Вас !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:56 (ссылка)
Делаю такие, и в самом деле вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:38 (ссылка)
Иду за помидорами...
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Какая прелесть ! Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:15 (ссылка)
Как в руку,Ваш рецепт попал ! Готовлю ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:37 (ссылка)
В первые вижу этот рецепт, очень интересно. Я думою к шашлыкам и плову очень подходит! Спасибо Галиночка за находку!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:52 (ссылка)
!!!
16 (400x382, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, беру.... что, что а вино в качестве маринада, я ещё не пробовала....
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Рецепт очень интересный,а не много ли кислоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Демографиня   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо за вовремя присланный рецепт. Вы как-будто услышали, что я ищу рецепты по консервированию помидор. Вот еще бы по кабачкам получить рецептик: чтобы остренькие и похожи на огурчики по вкусу. Можно ли кабачки консервировать, заливая кипятком, потом кипящим маринадом, т.е. без стерилизации? Я этого не знаю. А рисковать боюсь. Подскажите, пожалуйста, если будет возможность. Я получила этот рецепт как Ваш новый друг. Спасибо. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо. Меня в этом году пробило на консервацию, так что обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ja_ne_angel   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 01:25 (ссылка)
спасибо утащила ксебе
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mmarri   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 19:21 (ссылка)
Ой как в пору рецептик! Спасибо Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:44 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку