-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:42 + в цитатник

Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!
5b6fac копия (690x571, 224Kb)

25a0cdf779887aa907cb85784b3b3d94 (72x62, 24Kb)Ингредиенты
e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)Для теста:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Кефир — 1 стакан
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Сахар — 1 стол. ложка
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Яйцо куриное — 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Соль — 0,5 чайн. ложки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Мука пшеничная в/с — 3 стакана с горкой
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Сода — 1 чайн. ложка
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Масло растительное — 3 стол. ложки
e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)Для начинки:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) Вишни — 50 ягод (2 стакана)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb). Сахар — 0,5 стакана
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сливочное масло — для смазывания

a416cc (284x348, 84Kb)Готовим тесто для вареников.
Тесто — основа любых вареников, и именно от него зависит, какими они получатся. Предлагаемый рецепт всегда приводит к желаемому результату, а особых усилий не требует.

Берём чистую миску и смешиваем в ней следующие продукты — кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты.

Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать — благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.

Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем втирать её в тесто, замешивая однородный ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.
0bb6d0 (270x206, 44Kb) Подготавливаем ягоды для начинки.
Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня — отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность — косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем — это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять.
c8dca6 (402x222, 65Kb)Это удобно будет сделать с помощью специального прибора для удаления косточек из вишен и оливок, в старых советских чеснокодавилках предусмотрена такая возможность. Если же подобных инструментов у Вас нет, тогда придётся воспользоваться обычной шпилькой для волос. Можно, конечно просто надрезать каждую вишенку ножом и вытаскивать косточку, но это менее удобно.
b0e770 (384x245, 50Kb)Удалить косточку с помощью шпильки можно так — кончики шпильки зажимаем рукой и действуем "петелькой". Надавливаем ей на ту часть вишни, где был черешок и аккуратно поддеваем косточку. Так поступаем со всеми ягодами.

stick39 (18x30, 1Kb)Проводить данную процедуру лучше непосредственно перед тем, как будем начинять вареники, чтобы вишня не успела пустить сок.
11bd29 (326x250, 40Kb) Готовим вареники с вишней на пару
Достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Можно сначала раскатать всё тесто тонким пластом и с помощью стакана налепить много небольших лепёшек, а можно отщипывать от теста небольшие кусочки и разминать их рукой. Преимущество первого способа в том, что вареники получатся ровными и одинаковыми по форме. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать.
4fb8dc (316x215, 33Kb)Теперь следует поставить на плиту наполненную водой кастрюлю, с закреплённой сверху марлей. Проще всего закрепить её бельевой резинкой. Марля должна быть натянута так, чтобы выдержать вес вареников и не провисала. Воду нужно довести до кипения. Чтобы на это ушло меньше времени, добавьте в неё немного соли, а кастрюлю прикройте крышкой.
7205c2 (500x174, 59Kb)Вареники лепим привычным способом — в центр лепёшки кладём примерно по 2 вишни и одну чайную ложку сахара, после чего сводим края вареника и защипываем их. Вареники укладываем на марлю, а сверху накрываем их крышкой. Варим вареники 7 минут, после чего выкладываем их шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом.
5b6fac (336x278, 60Kb)Вареники подаём горячими, щедро смазанными сливочным маслом. Отлично также подойдёт сметана.
stick39 (18x30, 1Kb)— Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими — тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.

источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 498 раз
Понравилось: 71 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
Вареники с вишней!!!!! Мммм.... Объеденье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:21ссылка
Сказочные вареники!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
ленцо   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:59 (ссылка)
как вовремя и вкусно.Спасибо,бегу готовить. javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:01 (ссылка)
Очень спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:23ссылка
Очень пожалуйста!
Замечательные вареники!!!!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Наумовна   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:21 (ссылка)
Как раз поспели вишни.Срочно нужно лепит варЭнички.Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:41ссылка
Мне летней порою
Не может быть лишней
Тарелка с горою
Вареников с вишней!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Дамские_пальчики   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!) Дождусь вишни и попробую сделать именно Вашим способом!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:24ссылка
Вареники прелесть!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо! Меня так готовить научила мама. Вареники действительно получаются пышными и вкусными, даже когда остынут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:25ссылка
Да!!!Волшебное блюдо!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Smile557780   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:59 (ссылка)
Это блюдо очень вкусное. Я научилась их лепить, когда приехала на Украину, к родственникам в г.Черкассы, но стала добавлять в начинку немножечко крахмала(наверное и мукой можно присыпать), чтобы она не растекалась. Спасибо, что напомнили вовремя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:26ссылка
С крахмалом? Интересненько.
Спасибо...Поробуем.
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
v-zaryuta   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо! Это обязательно приготовлю. У меня есть Термомикс с Варомой для готовки на пару, и вишня скоро появится в продаже, так что получится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:28ссылка
Обязательно получится
сильно уважаемые такие варенички!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Дэкель   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:11 (ссылка)
А С черешней можно делать вареники?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:33ссылка
вареники с такой вкусной и сладкой ягодой, как черешня?
Вареники с черешней-это то, что нужно. Ведь это и вкусно и полезно.
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Питави   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт вареников, на пару это совсем другое дело, ждём теперь вишню и начинаем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:34ссылка
Варить на пару - отличная идея, не развалятся, как в воде.
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Tasika   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 14:43 (ссылка)
!!!
3 (220x320, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ellynna   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:11 (ссылка)
вареники с вишней одно из любых моих блюд, только после варки я заливаю их вишневым соком, масло или сметаны тогда не надо (каждое лето закатываю вишню в собственном соку, так вот этот сок отлично подходит к вареникам)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:58ссылка
Ой как описано -чумачечно вкусно!!!!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
чоризо   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 16:31 (ссылка)
ОЙ,как вкусненько,язык проглочу!СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:57ссылка
Чудесные варенички! Вкусно и зимой и летом!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
воронина_таня   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:52 (ссылка)
Это сейчас стали делать , вынимая косточку. А раньше в этом был самый " смак". Еще добавлю, кто будет их варить, отварили, отцедили, и на стол, они сначала с одной стороны пообсохнут, потом - перевернуть. А уже потом, кто с чем любит. А то у меня был случай здесь в России, налепила, все объяснила, пока чем - то отвлеклась, девченки их отварили, отцедили, бухнули в кастрюлю, и добавили масла. Я когда это увидела, чуть не "посинела", как вареники в кастрюле. Они имеют свойство " синеть" от сока вишни. На пару другой вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:54ссылка
Таня, и у меня бабця так делала - выкладывала на полотеце вареники и сушила. И я с косточкой люблю. Бабця говорила- вареники без косточки - це вже хтось жував
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 20:39ссылка
Класс, молодец бабця. От души посмеялась.
m142   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:34 (ссылка)
интересно, а заморозить их можно впрок?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:51ссылка
Замораживать можно сколько угодно.
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
ikko4ka   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо! никогда тесто для вареников не готовила на кефире , попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:59ссылка
Тесто на кефире, да приготовить на пару - это песня!
88185000_e30e3c9a340a347d252743925ca519c7 (39x100, 4Kb)
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:24 (ссылка)
Слюнки бегут.......слепим скоро, подождём вишенку! Спасибочки!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
silver9992   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:49 (ссылка)
ОЧ захотелось!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка68   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик) Давно искала рецепт теста с кефиром.
Ответить С цитатой В цитатник
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо большое за такой чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 07:38 (ссылка)
СПАСИБО!


Ответить С цитатой В цитатник
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 08:47 (ссылка)
А если эти вареники, как манты, в специальной кострюльке на пару готовить.Хуже не будет?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:01ссылка
Вот и я задалась таким вопросом, если кто готовил отзовитесь...
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:46ссылка
Можно готовить в мантушнице. Вкуснотища!!! Правда по виду они отличаются от предложенных автором. Но думаю, что хуже они от этого не стали. Вот!!!
SAM_3440 (700x525, 86Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:48ссылка
И еще фото! Думаю, что и в пароварке можно их готовить.
SAM_3443 (700x525, 129Kb)
Joli_M   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!!!
1436510007a7231f0e76c6015159130f8d1df1dfb (550x359, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cecilia   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:25 (ссылка)
кудесница большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:12 (ссылка)
.
81222168_large_yeyeye[1] (223x400, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:14 (ссылка)
Самый лучший рецепт вареников!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку