-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Шницель из свинины – это незабываемо!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:18 + в цитатник

А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
В-разрезе (650x391, 159Kb)

Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же каждый пункт рассмотрим более детально.

stick39 (18x30, 1Kb)Свиной шницель потребует от нас следующие продукты:

– филе свинины, 1.5 кг
- куриное яйцо, 6 шт.
- сыр твердых сортов, 150-200 г
- чеснок, 2-3 зубчика
- мука для панировки, 250 г
- зелень, для украшения
- растительное масло
- перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо-режем-на-куски (440x330, 92Kb)Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера
Разрезаем-на-пласты (440x330, 98Kb)А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 см. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
Солим-и-перчим (440x321, 97Kb)Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу
Отбиваем-мясо (420x389, 114Kb)И отбиваем с обеих сторон.
Сыр-на-мелкую-терку (440x284, 77Kb)С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку

Для этого натираем сыр на мелкой терке

Добавляем-яйца-в-сыр (440x341, 82Kb)К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.
Обваливаем-в-муке (440x303, 83Kb)Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.

Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.

Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластики свинины. Если масло накалилось – можно приступать.

Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.

В-льезон (440x289, 84Kb)Затем, опускаем его в льезон.
Снова-в-муку (440x325, 88Kb)Снова в муку
Переворачиваем (440x326, 111Kb)И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону
Жарим (400x335, 112Kb)И столько же времени – с другой стороны
В-разрезе (440x265, 94Kb)Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
Пожарили1 (440x289, 98Kb)Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.

источник
Шницель-2 (440x278, 95Kb)И тогда уж точно все дойдет «до ума». А какая же все-таки вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!

Ну вот, как приготовить шницель, разобрались. Осталось решить, как, и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится.

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 389 раз
Понравилось: 71 пользователям

Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!
mie9oljpg1 (345x397, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АленаСаша   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Вкусняшка,а еще и с парной свининки!!!!!!Пальчики оближешь.СПАСИБО!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
collie_gray   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за "нирвану" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Irida74   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Аппетит разрулялся при виде такой вкусняшки!)) Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
z1408   обратиться по имени Заголовок Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо боольшое!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:02 (ссылка)
Ах! как я ЭТО люблю!!! Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:23 (ссылка)
спасибо.
дев мясо (400x541, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:30 (ссылка)
Хочется немедленно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Как же мне нравятся Ваши рецепты Галина!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_СИДОРЕНКО   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Галочка, спасибо за Ваши прекрасные рецепты. Ни одного не пропустила и многое уже готовила. Действительно все вкусно. Вы умница!
ЖУЙЧИК ДЛЯ ВСЕХ (256x256, 752Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо! Как же у вас всегда вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо за подробнейший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЕЧКА82   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:04 (ссылка)
Благодарю,изумительно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо, бум пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Вкуснятина. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо! Шницель -класс!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Legmar   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо! Мои мужики любят мяско!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаСтаса   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:22 (ссылка)
свинина, вещь вообще не забываемая... а уж шницель-то и подавно
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:29 (ссылка)
СПАСИБО!!! НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО БУДЕТ ВКУСНО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Северная_Аленушка   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:43 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 00:53 (ссылка)
ООО!!!Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 02:23 (ссылка)
галина5819, скажите, это меня сегодня "клинит", будто Вы цитатами начинаете сообщения, или есть под этом некий истинный резон?
Первая же фраза – и ассоциация с заливной рыбой из "Иронии Судьбы"

Отдельное гран-мерси за "краткое резюмирвание" перед самим рецептом Несмотря на наглядность и доступность рецепта, мозг начинает "плыть" от столь длительного оп описания

А у Вас, галина5819, дублируется "введение" и конец поста
Исключительно аппетитный пост и чудесный рецепт!
Утаскиваю к себе в "копилочку"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку