-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Сказочный пирог "Грушевое наслаждение" -легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:20 + в цитатник

 

Ноябрь дарит нам не только опавшую листву и первый снег с морозами. Сейчас сезон груш, и они нежны, сочны и невероятно ароматны. Любое яблоко стоит в тени настоящей спелой груши. Фрукты готовятся в карамели, затем выкладываются поверх теста для пирога. Метод приготовления предельно прост и адаптируем под другие ваши любимые фрукты, те же яблоки, например, или бананы. Однако, рецепт ниже, на мой взгляд, лучше всего восхваляет именно грушу и заставит любого человека ее полюбить.


pear_cake5 (700x466, 145Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)ингредиенты:
4 груши

100 г сахара

50 г сливочного масла

50 мл воды

горсть грецких орехов (при желании)

300 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

200 г муки

щепотка соли

2 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
pear_cake2 (700x466, 194Kb)
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
pear_cake3 (700x466, 183Kb)
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
pear_cake4 (700x466, 188Kb)
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
pear_cake5 (700x466, 145Kb)


Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru http://spicyblog.ru/recipes/deserty/grushevyj-pirog/

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 40 пользователям

haritta   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:08 (ссылка)
ой. как аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:58ссылка
это что-то потрясающее Обязательно попробуйте
baklykova   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:23 (ссылка)
галина5819, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:50 (ссылка)
12 (350x350, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!!!Какой нежный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:00ссылка
Амиа, бисквит! Попробуй обязательно!!!
ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю за шикарный рецепт и доходчивый МК. С удовольствием цитирую и, думаю, скоро побалую семью такой вкусняшкой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:01ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится!
магин   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:03ссылка
Спасибо за внимание к рецепту!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Золотая_лилия   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:41 (ссылка)
.
76687457_prekrasnuyy_post_blagodaryu (550x442, 414Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:05ссылка
Интересный рецепт и очень красивый результат!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:06ссылка
пирог изумительный!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Солнечное_утро   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Обязательно испеку этот пирог) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:06ссылка
пробуйте, на здоровье!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
вання   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:07ссылка
вання,спасибо, что зашел в гости на пирожок!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
maKnika   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:57 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:08ссылка
Пирог необыкновенный! Выглядит шикарно!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Валентина_Егорова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Большое спасибо! Очень аппетитный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:12ссылка
Обалденный пирог
непременно попробуйте такую вкуснятину
icon_13 (43x44, 5Kb)
korall05   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:13ссылка
пробуйте на здоровье!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Хороший пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:14ссылка
SCARLET5,спасибо, что обратила внимание на этот пирожок!!!
icon_13 (43x44, 5Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:13ссылка
Я всегда ваши рецепты с удовольствем смотрю! многие у вас скопировала! некоторые уже готовила! Спасибо!
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 21:46 (ссылка)
Сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
МатильдаМ   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку