-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Пампушки из кольраби "А можно мне еще?"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:08 + в цитатник

 

3329 (260x196, 8Kb)
    Фантастика! Иначе и не могу сказать. Комбинация вкусов и их сочетание заставляет забыть обо всем остальном.
    Кольраби, картофель, яблоко, чеснок и зелень. Когда я начинаю готовить это блюдо, все домашние по поводу и без повода стягиваются на кухню, и ищут любой предлог заглянуть в духовку.
   Гости же, отправив в рот первый кусочек, начинают задавать один и тот же вопрос: «А что это такое? Кольраби? Никогда не пробовал в горячем виде! А можно мне еще?»
    Проверено не единожды, так что первый раз пробуем приготовить вместе, а затем на бис готовьте самостоятельно.

 
3329 (520x392, 26Kb)

Ингредиенты

Кольраби – 3 шт.
Картофель – 6 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления
3321 (119x90, 2Kb)Кольраби по вкусу и текстуре - большая капустная кочерыжка, только нежнее. Очищаем ее от шкурки и режем на кусочки 2х2 см. Точно так же поступаем и с картофелем.
3322 (119x90, 3Kb)Отвариваем кольраби вместе с картошкой 20 минут в подсоленной воде.
3323 (119x90, 2Kb)Пока варятся овощи, разрезаем яблоко и вырезаем сердцевину. Кусочки или протираем на терке, или разбиваем в блендере. Добавляем раздавленный чеснок.
3324 (119x90, 3Kb)Яблочно-чесночное пюре выкладываем на разогретую сковородку со сливочным маслом. О! Буквально через минуту симфония ароматов разносится по всей квартире!
Необычное сочетание жаренного яблока с чесноком незабываемо!
Через 5 минут интенсивного помешивания добавляем на сковородку мелко порезанную зелень. В симфонии появились новые ноты и даже целые аккорды! В этот момент даже самые стойкие члены семьи не выдерживают!
3325 (119x90, 3Kb)Кольраби с картошкой сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем как можно лучше обсохнуть.
3326 (119x90, 3Kb)Мнем овощи в пюре, пробуем на соль. Добавляем яйца, яблочное пюре, ложку муки и все перемешиваем. Если пюре жидкое, добавляем еще муку.


3327 (119x90, 3Kb)Если бы мы были профессионалами, то воспользовались бы кулинарным мешком, но мы - любители, и используем столовую ложку. На выстеленный пергаментом противень горками выкладываем пюре. Как правило, на одну пирамидку приходится 2 столовых ложки.

3328 (119x90, 3Kb)Противень отправляем в духовку на 10 минут при 200С. Если пирамидки не подрумянились – включаем на несколько минут гриль. А дальше, кто успеет быстрее съесть, тому и повезет.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 14 пользователям

galinaras   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:02 (ссылка)
спасибо большое! кольраби ем только в салатах. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:21ссылка
galinaras, попробуйте, надеюсь-понравится!
Natali_Natali1962   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо, так еще кольраби не пробовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:23ссылка
Natali_Natali1962, попробуйте! Прекрасный вкус, жизнерадостные такие пампушечки!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:23 (ссылка)
Я кольраби ем в салатах.
Не додумалась, ребята,
Делать из него пампушки.
Щыро дякую, подружка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:34ссылка
Эти пампушки просто чудо!
Выкладываем на блюдо
Вкус особенно хорош,
Мимо точно не пройдешь.
silwa62   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:25 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:26ссылка
silwa62, я очень рада, что Вы оценили рецепт! Спасибо!
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за интересную идею!!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:24ссылка
svetanjel, я не знала, куда можно приспособить кольраби!!! Видимо зря я игнорировала этот овощ.... Такие вкусные пампушки!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:34ссылка
Я помимо салатов ещё в супы и подливы пропускаю.
orxideja11   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:25ссылка
orxideja11, вкусно, витаминно, свежо и некалорийно!
Sofa54   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:18 (ссылка)
Не знаю откуда это,но очень хочу попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:22 (ссылка)
Я от такого сочетания ингредиентов поначалу в осадок выпала
Купила неделю назад подобие кондитерского мешка: такой пекарский шприц с гибким большим пакетом и всякими насадками От тут-то я его и опробую!
z (20x20, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:51ссылка
MelkayaSolnca, успеха! Я тоже кольраби до этого использовала только в салатах.
Клёпа69   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:08 (ссылка)
Вот спасибо за рецепт! Никогда не пробовала и не готовила кольраби. А тут купила. Как раз повод приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:47 (ссылка)
Я тоже никогда не готовила кольраби. Есть повод попробовать. Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку