-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627





Много разного полезного

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирень13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разного полезного.

 (522x699, 125Kb)
 (527x699, 132Kb)
 (527x698, 131Kb)
 (523x699, 126Kb)
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Омор от Виктора Степановича Черномырдина

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения potler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор от Виктора Степановича Черномырдина

http://www.annews.ru/upload/iblock/bff/Chernomyrdin-1.jpg

Виктор Степанович Черномырдин славится своими «меткими» высказываниями. Подборку самых лучших его перлов я Вам и представляю:

 

— Россия со временем должна стать еврочленом.

 

— Ну что это такое! Не должно быть запоров на границе!

 

— Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Читать далее...
Рубрики:  Анекдоты,приколы,юмор

Метки:  
Цитата сообщения ants37

Сиртаки, Zorba the Greek (Zorba's Dance)

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 15:20 + в цитатник
Прослушать
6460 слушали
194 копий

[+ в свой плеер]

сиртаки, Zorba the Greek (Zorba's Dance)


Метки:  
Комментарии (0)

Ужин

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pirogo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин

 (200x150, 14Kb)

Сегодня на ужин приготовила вкусный "горшочек " и решила поделится рецептом с вами)


 
Для этого нам понадобится: 

 ~~ 500 г куриного филе

~~ 400 г капусты

~~ 500 г картофеля

~~ 200 г болгарского перца

~~ 150 г моркови

~~ 150 г лука

~~ соль

~~ перец

~~ растительное масло


 

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с брусникой

Суббота, 31 Июля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой


Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!

Ингредиенты:

Пирог с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления:

Читать далее

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Как почистить кондиционер самому

Суббота, 31 Июля 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить кондиционер самому

Зачем чистить кондиционер? 
1. Пойдёт запах от кондиционера.
2. Начнут размножаться  бактерии, живущие во влажной среде внутри.
3. Если с внутреннего блока кондиционера капает вода, то, судя по всему, забился дренажный трубопровод. 
4. Он начнёт шуметь, трещать, почернеют фильтры.
В общем кондиционер, всячески будет проявлять своё недовольство.

Процедура очистки несложная, рекомендую делать ее самостоятельно. Как часто? Зависит от запыленности вашего помещения. А для курильщиков еще и задымленности. В общем начните чистить раз в месяц, если грязи на фильтрах много, то чистите чаще. Если мало – реже. Нам встречались кондиционеры, у которых пыли на фильтрах не было заметно даже после целого года эксплуатации. Но это были комнаты, в которой одновременно работал воздухоочиститель и делали влажную уборку.  

Читать далее
1. Возьмитесь обеими руками за переднюю решетку, так как указано на рисунке. Потяните на себя.
Рубрики:  Дела хозяйственные

Метки:  

Малосольные огурчики

Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...

Читать далее
Рубрики:  Разносолы

Метки:  

Римская штора

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Laola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римская штора своими руками

 

Популярности у римской шторы не отнимешь, да и немудрено: ткани требуется немного, места занимает мало, к тому же подходит едва ли не для всех интерьеров. Чем не идеальный вариант для молодой хозяйки, чтобы попробовать себя в рукоделии? И все-таки римская штора не так проста, как кажется, есть у нее свои секреты. Например, как самостоятельно, не глядя на готовый образец, прикрепить шнур, который будет опускать и поднимать штору? Или как красиво распределить складки? Не знаете? То-то же!

roman_blinds

Во-первых, нужно правильно выбрать ткань – она должна быть достаточно плотной и держащей форму. Имеет смысл не жадничать и приобрести действительно качественную материю, которая не будет расползаться на швах и не перекосится после стирки. Цвет и рисунок будущей римской шторы подбираются в соответствии с общим стилем комнаты, но следует помнить, что из клетчатой ткани шить удобнее, а вот полоска, наоборот, выдаст все огрехи. Расход материи зависит от ширины и высоты окна, а также от того, где и как будет крепиться штора: на карнизе, бруске или иным способом. Припуски на швы составят 2-5 см со всех сторон.

Во-вторых, ткань – это еще не все, вдобавок предстоит запастись деревянными или металлическими стержнями-прутиками, которые нужны для поддержания формы верхнего и нижнего краев римской шторы и поперечных складок. Для сооружения механизма открывания и закрывания шторы понадобятся кольца диаметром 1-1,5 см и прочный шнур.

Закончив все приготовления, можно приступать к раскрою. Кстати, часто римские шторы делают на подкладке, так красивее. Подкладку пришивают сразу, подвернув и спрятав все срезы. После этого с изнанки размечают и застрачивают складочки для вставки «ребер жесткости» – тех самых прутиков. Расстояние между складками берут примерно 20-30 см, как видно на рисунке:

rimskaya_shtora_1

Кольца нужно пришить по три штуки на каждую складку для прутика (на самый низ шторы – тоже): справа, слева и посередине. В кольца продеваются шнуры: один конец крепится к самому нижнему кольцу, далее шнур идет вверх и вдоль самых верхних колец, всего 3 отрезка шнура. В результате все 3 шнура должны выходить из одного колечка вверху шторы:

rimskaya_shtora_2

«Хвосты» шнуров связывают вместе, для удобства можно оснастить получившийся тройной шнур фиксатором-желудем, тогда штора не будет опускаться сама. Вот, собственно, и все – римская штора готова. Самое время гордиться собой, наслаждаться обновленным видом родного интерьера и радоваться надежной защите от яркого света солнца или уличных фонарей.

источник:http://stylehome.org/tips/rimskaya-shtora.html


Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обработка горловины крючком

Пятница, 30 Июля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины крючком

http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushc...botka-gorloviny-krjuchkom.html
С лицевой стороны изделия по краю выреза горловины выполните цепочку при помощи крючка. Для этого сделайте первую петлю и протащите ее на лицевую сторону полотна у плечевого шва — на крючке одна петля. Проколите полотно, захватите нить, протащите ее через прокол и петлю на крючке.

 (325x193, 15Kb)

Край выреза горловины обвяжите столбиками без накида. Крючок вкалывайте в полотно по цепочке, в середину петли.
 (324x199, 14Kb)

Обработку можно выполнить «рачьим шагом», «ракушками», «пико» или другим способом.Важно, чтобы первый ряд при обвязывании края выполнялся по цепочке — тогда линия присоединения будет ровной и аккуратной.
 (327x202, 14Kb)

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
Часть 3 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 4 - Мастер-класс по жаккарду спицами
Часть 5 - Как связать носки
Часть 6 - Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити
Часть 7 - Вязание мотивов без отрыва нити
Часть 8 - ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ
Часть 9 - Видео о вязании спицами - уроки.
Часть 10 - Итальянский набор
Часть 11 - Закрытие петель трикотажным швом
Часть 12 - как правильно связать козырек для кепи
Часть 13 - ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА
Часть 14 - обозначения,
Часть 15 - РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)
Часть 16 - Носки с разъёмной пяткой .
Часть 17 - ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'
Часть 18 - Закрытие петель крючком при вязании спицами
Часть 19 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
Часть 20 - Вязание рукава сверху от плеча спицами
Часть 21 - Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком
Часть 22 - Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.
Часть 23 - Вязание квадрата
Часть 24 - Вяжем простой цветочек.
Часть 25 - МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
Часть 26 - Частичное вязание
Часть 27 - Как и зачем вязать образец?
Часть 28 - Вязание носков с обычной пяткой и с пяткой БУМЕРАНГ.
Часть 29 - Видео-уроки по вязанию
Часть 30 - Накрахмаливание изделий
Часть 31 - Цветок со столбиками кукурузное зерно.видео
Часть 32 - Обработка горловины крючком
Часть 33 - Кpючок.Техника вязания в картинках
Часть 34 - вязание мотивов без отрыва нити МК
Часть 35 - Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Часть 36 - Вытянутые петли или вязание под мех
Часть 37 - видео уроки вязания
Часть 38 - Учимся вязать рюши
Часть 39 - безотрывное вязание кругового цветочного мотива
Часть 40 - Виды швов в сборке вязаных изделий
Часть 41 - Спицы - наборный край.
Часть 42 - как вязать витые столбики
Часть 43 - Безотрывное вязание
Часть 44 - Горловины, бейки, воротники
Часть 45 - Соединение мотивов
Часть 46 - Примеры убавок и прибавки петель крючком
Часть 47 - реглан
Часть 48 - Вязание реглана.
Часть 49 - Способы вязания квадратных мотивов
Часть 50 - Резинка с аккуратным краем
Часть 51 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне
Часть 52 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне.Продолжение
Часть 53 - Еще немного складочек
Часть 54 - Техника вязания и советы рукодельницам
Часть 55 - бейки и планки
Часть 56 - вязаные детали
Часть 57 - Самоучитель по вязанию
Часть 58 - Вязание пинеток крючком
Часть 59 - Вязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной
Часть 60 - Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)
Часть 61 - Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому
Часть 62 - Маечка в цветочек
Часть 63 - Филейное вязание
Часть 64 - Начальный ряд без воздушных петель
Часть 65 - Кромочные петли
Часть 66 - Вяжем рюши (крючок)
Часть 67 - Выполнение саломоновых узелков
Часть 68 - НОСОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 69 - Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"
Часть 70 - М.В. Максимова .АЗБУКА ВЯЗАНИЯ
Часть 71 - Бесшовный турецкий набор петель на прямых спицах-видео ролик-
Часть 72 - видеоурок вязания по кругу с помощью 2-ух пар спиц с леской.
Часть 73 - Убавки на крючковом полотне по краям и внутри
Часть 74 - Цветочные мотивы, окантовка края изделий
Часть 75 - расчет петель
Часть 76 - Интересные идеи и мастер классы
Часть 77 - Оформление горловины
Часть 78 - Вязание - прибавление и убавление петель по наклонным линиям.
Часть 79 - Косое вязание - или все секреты вязания по диагонали
Часть 80 - Вязание проймы и оката втачного рукава.
Часть 81 - Техника теневого (иллюзорного) вязания
Часть 82 - Вшивание рукавов.Видео
Часть 83 - Расход пряжи
Часть 84 - Видео - уроки по вязанию
Часть 85 - Видео.Уроки вязания
Часть 86 - Видео.Еще по вязанию
Часть 87 - Видео.Вязание для начинающих.Спицы.
Часть 88 - Видео уроки по вязанию.крючок.
Часть 89 - Видео – урок. Вязание на спицах.
Часть 90 - Круговое вязание крючком для начинающих
Часть 91 - Новое вязание в технике Шульца
Часть 92 - еще об убавлениях петель
Часть 93 - Самоучители по вязанию и шитью онлайн
Часть 94 - Набор петель спицами-болгарский зачин
Часть 95 - Учимся читать узоры для спиц
Часть 96 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 97 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 98 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 99 - Украшаем края ткани вязаным кружевом
Часть 100 - Вяжем витые столбики нестандартно
Часть 101 - Кружево крючком на основе готовой тесьмы
Часть 102 - Энтерлак, энтрЕлак, пэчворк или интарсия?
Часть 103 - Цельновязаные воротники
Часть 104 - Петли подъёма при круговом вязании крючком
Часть 105 - Резинка крючком
Часть 106 - Двойная или полая резинка (мастер-класс)
Часть 107 - Трикотажные швы
Часть 108 - Пройма рукава для жилетки (безрукавки)
Часть 109 - Рачий шаг.2 способа.Видео
Часть 110 - Вяжем носки от мыска.Видео урок
Часть 111 - Начало и конец вязания. Закрепление нити.



Рубрики:  Учимся вязать (спицы и крючок)

Метки:  

Как скачать музыку,видио,флеш хоть откуда!!!)))

Четверг, 29 Июля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать музыку, видео, флеш хоть откуда!!!)))

Почитала сегодня один пост на любимом Лиру, опять пишут как скачать видео в майла и т. п.... Скопируйте там то , вставьте туда то...жуть полнейшая!!!  Людииии, давно есть программы, которые не позволят вам мучатся и что то копировать, просто когда прослушиваешь музыку или смотришь видео вылазит запись скачать! Вот предоставляю вам доказательства!

 

Вот пожалста музыка на майле!

 

 А вот видео

 

А вот флеш! Когда воспроизводится флеш , не всегда выходить надпись скачать

но мы кликаем правой кнопкой мыши и выбираем вот это!

Ну вот и все, товарисчи!!!!

ААААААААААААаааа!!!!! Чуть не забыла елы-палы! Вот и прога  расчудесная такая!!!

Internet Download Manager v5.18 Build 3 + patch

 

Ну теперь точно все! Пока! Спасибо за внимание!

И с добрым утром! Вставайте, идите на работу, а я пожалуй посплю

с глубоким чуством удовлетворения от выполненного долга...а может и не только!

 

Рубрики:  Помощь от Ли.ру

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оладьи зи кабачков

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как уберечь седце от жары

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уберечь сердце от жары



Палящее солнце, высокая влажность воздуха самочувствие не улучшают. Как в такую
погоду спасаться людям с болезнями сосудов и сердца? Что делать, чтоб не спровоцировать приступ? Как беречь себя остальным?

Стучит и бьется
Когда очень жарко, даже у вполне здоровых людей может участиться пульс, появиться одышка, ощущение нехватки воздуха, сдавленности в груди. Все это результат повышенной нагрузки на сердце. Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы уязвимы особенно. В жару хуже чувствуют себя гипертоники, у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) чаще возникают приступы стенокардии. Поэтому в начале лета им нужно обратиться к своему лечащему врачу - пройти профилактическое
обследование.
Читать далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Повязка на голову

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОвязка на голову

Из блога Людмила Парастаева
 (475x699, 107Kb) (475x699, 109Kb) (239x240, 17Kb) 
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Рамка поздравительная

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка поздравительная


Текст Поздравления


VA
Рубрики:  Рамки

Метки:  

Рамка поздравительная

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка поздравительная


Здесь Ваше Поздравление
Рамки ValAleks
Рубрики:  Рамки

Метки:  

Утоление жажды

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л - снижается умственная деятельность, 3 л - начинается головокружение, 4 л - возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети - напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале.

Чай (5 баллов)

По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды - его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого - 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом - простые флавоноиды, а в черном - комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.
Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день - и результат налицо!
Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Майонез

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

Домашний майонез без яиц

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
-Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медики назвали 8 самых полезных напитков

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медики назвали 8 самых полезных напитков

Медики назвали 8 самых полезных напитков

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Жакет с капюшоном

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежево-голубой жакет с капюшоном

Бежево-голубой жакет с капюшономДля вязания жакета Вам потребуется:


• по 150 (20О) 200 г бежевой и голубой пряжи Partner (50% полиамида, 25% полиакрила, 25% шерсти, 66 м/50 г);
• спицы № 5 и 6;
• пуговицы — 4(4)5 штук.

 

Размер 56/62(68/74)80/86.


УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.

Платочная вязка, спицы № 5: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Лицевая гладь, спицы № 6: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Одинарные или двойные убавления: с правого края кромочная, 1 лицевая, 2 или 3 петли провязать вместе лицевой, с левого края 1 простая или двойная протяжка (= 1 петлю снять как лицевую, 1 лицевая или 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую), 1 лицевая, кромочная.

Отверстие для пуговицы: 1 петлю закрыть и в следующем изнаночном ряду, снова набрать ее.


Плотность вязания, лицевая гладь: 15 петель и 21 ряд = 10 x10 см.

Правая часть спинки.
Бежевой нитью набрать 23(26)29 петель и связать для планки 1,5 см платочной вязкой.
Далее вязать между кромочными лицевой гладью.
Через 11,5 (15,5) 17,5 см от планки закрыть с правого края для скоса реглана 1 раз по 2 петли и затем выполнить в каждом 2-м ряду 2 (1) 0 раз двойное и 11 (14) 17 раз одинарное убавление, как описано выше.
Через 24,5 (30,5) 34,5 см от планки закрыть оставшиеся петли.

Продолжение»
 

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА
Страницы: 57 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь