Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...
орешки - (0)Орешки. Реанимация Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...
Без заголовка - (0)Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...
Без заголовка - (0)Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...
Без заголовка - (0)Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...
Фигура |
Метки: фигура |
сладости |
Варенье из арбузных корок.
|
Метки: сладости |
Гарнир |
Метки: гарнир овощи |
Выпечка |
ВСЕВОЗМОЖНАЯ ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,СЛАДОСТИ
В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ СЛАДКОЙ И НЕ СЛАДКОЙ ,также десерты и сладости
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
Метки: ассорти |
Здоровье |
Метки: здоровье |
Ассорти |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 1500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: ассорти |
Морепродукты |
Метки: морепродукты |
сладости |
Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/ Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.
Метки: сладости |
Выпечка |
Душистые, очень вкусные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. Воспользовалась своим старинным проверенным рецептом, которым моя подруга поделилась в 1988 году. Чтобы рецепт морально не устарел, добавила некоторые моменты. И великолепные рогалики на вашем столе. Рецепт от Viki
Масло сливочное (я брала мягкое из коробочки) - 300 г
Сметана - 300 г
Кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
Мука - 4 стакана (смотреть по тесту)
Разрыхлитель - половина пачки, 9 г
Ванильный сахар
Метки: выпечка |
творог |
Метки: творог |
торт |
Метки: торт |
Фигура |
Cегодня я расскажу вам о моей непростой дружбе с солярием. От природы я очень бледная: как поганка, как сметана, в общем сравнений куча и они все про меня. В общем я сама по себе синоним бледности :) Плюс ко всему я раньше очень плохо загорала, даже с моря в детстве после лагеря приезжала с еле- заметным оттенком загара, а родители ругали, думая, что маленькая вредная Аня попросту прячется от солнышка. Солнце и загар, кстати, я действительно не любила. Но потом стала блондинкой. Аристократичной белокожей Мерилин Монро из меня не вышло, а получилась бледная моль. Надо было срочно спасать положение, и я пошла в солярий. К слову, первое время загар меня еле касался раза с 10, а ходить в солярй было мучением- обладая пониженным давлением, я там чуть не падала в обморок от духоты. Но желанного бронзового оттенка всё равно не достигала. А потом я стала ходить в солярий правильно и все мои проблемы разрешились.
Метки: фигура |
Супы |
Метки: супы |
Пикник |
Метки: пикник |
Ассорти |
Меню на май
Понедельник
Обед | Ужин | ||
|
|||
|
|
||
Шоколадно-малиновый коктейль |
Метки: ассорти |
творог |
Метки: творог |
тесто |
Метки: тесто пирог |
творог |
Метки: творог |
торт |
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.
Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
В Сентендре работает музей кондитера Добоша.
Сложность-
Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.
Метки: торт |
творог |
Щавлевый омлет с сыром и творогом
100г щавеля
4яйца
150г творога
100г сыра твёрдого сыра
соль
перец
Метки: творог |