СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для 5 порций:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сырок плавленый 3 штуки
- Чеснок сушеный молотый 1,5 чайные ложки
- Мидии замороженные 200 г
- Креветки вареные очищенные 150 г
- Сухарики 150 г
Инструкция:
1. Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.
3. Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.
Креветки лучше брать очищенные (так меньше времени уйдет на готовку). Сухарики подойдут покупные, но лучше сделать самим, из белого и ржаного хлеба, посыпав их сушеным чесноком.
ВКУСНЫЙ СУПЧИК ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ
Ингредиенты:
- 2 шт. плавленого сыра
- 1 копченый окорочек
- 1 средняя морковка
- 2 - 3 картофелины
- растительное масло для обжарки морковки
- соль
- лук
Приготовление:
1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем вариться в кастрюльку.
3. На терке трем морковку. Обжариваем на растительном масле вместе с луком. Добавляем в суп.
4. Мясо отделяем от костей и режем помельче. Отправляем в суп.
5. Сырки трем на крупной терке и выкладываем в почти готовый суп.
6. Можно добавить сухарики с паприкой.
Приятного аппетита.
|
|