Настойка от артрита Моя мама очень долго мучилась болью в коленях. Врачи ставили диа...
Мастер-класс по созданию прекрасной орхидеи с конфетами. - (1)Мастер-класс по созданию прекрасной орхидеи с конфетами. ИСТОЧНИК АВТОР МК : Марина Бердин...
Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") - (0)Салат "Быстрее некуда" ("Загадка") Ингредиенты: -Твердый сыр -Колбаса «салями» и сырая морк...
Мясной пирог КРОКОДИЛ - (0)Мясной пирог КРОКОДИЛ На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя. Продукты...
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ - (0)ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пон...
Интересный эксперимент 5КГ ЗА 5 ДНЕЙ |
Интересный эксперимент Рост испытуемого 176 см, объемы 93-81-94. Живот свисает катастрофически. Что было предпринято? В течение двадцати дней выпивается по 1,5 – 2 литра воды в день. Каждый день утром сразу после подъема из постели качается пресс: 1. неделя – 30 раз 2. неделя – 40 раз 3. неделя – 50 раз Завтрак, обед и ужин проводятся строго в определенное время. Ужин – не позже 16:00. Очень хороший совет от одного диетолога: постарайтесь ужинать не позже, чем за 8 часов до сна; так Ваш организм отдохнет намного лучше и желудок при этом не пострадает, а во время сна голод вы не почувствуете. Из еды отдавайте предпочтение кашам на воде – на завтрак, овощам на пару (желательно без соли) на обед, на ужин можете есть, что хотите, исключая сладкое, соленое – это может быть, например, вареное мясо, рыба, кефир, каша без соли, но с растительным маслом, яблоки, авокадо, салат из овощей с растительным маслом, кусочек сыра. Во время работы за компьютером, ходьбы, да и везде не забывайте держать живот подтянутым, а спину прямой – это намного ускорит процесс избавления от обвисшего животика. Каждый день после ужина необходимо делать дыхательные упражнения. Лягте на пол, на спину, вдохните медленно полной грудью через нос, затем резко выдохните через рот, при этом втягивая живот как можно сильнее. Упражнение повторяется 20 раз. Затем начинаете вечернюю зарядку, не пугайтесь, она легкая и направлена главным образом на живот. Поставьте ноги на ширину плеч и начинайте легкий бег на месте, то сводя, то разводя ноги, при этом поворачивайте торс то влево, то вправо, разогревая таким образом мышцы живота. После 15 минут такого бега сделайте 30 упражнений на пресс из положения лежа. Такую вечернюю зарядку делаете не менее трех раз в неделю. Как дополнение ко всему: – используйте скраб для тела (чем чаще, тем лучше). Он обновит кожу живота, делая ее эластичной и подтянутой – ведь мы к этому тоже стремимся! - раз в неделю делайте разгрузочный день на воде, если кому-то трудно, то на кефире или яблоках. Итак, какие же объемы были у испытуемого по окончании этих необременительных мероприятий?
|
Кто твой друг? |
Когда ты на машине, при деньгах, Друзья тебя качают на руках.
Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно...
Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь.
Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь... А друзья сегодня где?
Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах,
Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой.
А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион,
Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать...
У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно,
Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин,
А потому что в нем душа живёт, Которая без слов тебя поймёт.
А остальных отшей, ведь их душа... Не стоит, к сожалению, ни гроша.
Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри.
Запомни - не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста верней.
|
Ошибки всех худеющих. |
Типичные ошибки всех худеющих.
Ошибка №1. Голодание!!! Запомните, а лучше запишите! Любое резкое ограничение питания всегда дает «эффект бумеранга»! Наш организм еще тот хитрец! Почувствовав неладное в виде ограничения или отсутствия пищи он начинает экономить, когда же вы перестаете соблюдать диету, вас разносит как на дрожжах. Процесс усиленного набора веса по завершении любой диеты врачи называют «эффектом игрушки Йо-йо». Голодание или жесткое ограничение питания отрицательно сказываются на памяти, мышлении и настроении худеющего человека. От голодовки до нервного срыва один шаг! Но самая главная опасность подобных экспериментов в том, что происходят нарушения в иммунной системе.
Ошибка №2. Диеты!! Если честно, то я не знаю ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не «садилась на диету». Большинство подвергает себя этому испытанию не один раз в год. Особенно популярны экспресс-диеты весной и в начале лета, когда необходимо как можно быстрее похудеть к пляжному сезону, отпуску на море и т.д. Однако главная беда всех диет в том, что ни одна из них не учит нас пищевому поведению. Она используется кратковременно и не прививает навыки рационального повседневного питания. Любой человек из огромного множества диет может выбрать ту, которая ему нравится, и попытаться временно ее соблюдать. Но именно временно! Хотите быть стройной и подтянутой круглый год? Значит нужно в течение всего года правильно питаться и уделять время физическим нагрузкам.
Ошибка №3 - усиленные занятия спортом. Спорт это великолепно! Но рассматривать физические нагрузки в качестве самостоятельного метода лечения избыточного веса – весьма распространенная ошибка. Чтобы похудеть без ущерба для здоровья, необходим комплексный подход, т.е. корректировка питания и грамотно подобранный уровень физических нагрузок. Многие до сих пор верят: «Чем больше потеешь во время тренировки, тем больше сгорает пресловутых калорий». Очень часто перед соревнованиями спортсмены бегают в плотных костюмах, чтобы за счет испарения сбросить вес и попасть в нужную весовую категорию. Им удается сбросить несколько килограмм, но стоит восполнить дефицит жидкости, как вес неизменно возвращается. Поэтому не стоит гнаться за таким сомнительным результатом. Никаких резиновых штанов и поясов!
Ошибка №4. Всем поклонникам японской кухни стоит знать, что белый шлифованный рис близок по своей «полезности» к манке. Он относится к быстрым (вредным) углеводам и имеет высокий гликемический индекс. Это значит что порция риса, которую вы съели за обедом, усвоится очень быстро, уровень сахара в организме сначала резко возрастет, вы почувствует резкий подъем сил и настроения, но потом уровень сахара также резко упадет (наступит гипогликемия) и вы снова захотите есть. Граждане худеющие! Перестаньте совершать одни и те же ошибки в надежде, что «в этот раз у меня наконец-то все получится». Уверяю вас - не получится! Хотите похудеть и больше не набирать лишние килограммы? Делайте это грамотно: никакого голода и потных футболок, никаких моно диет и таблеток для похудения. Запомните, ваши верные помощнике в борьбе с лишним весом это правильное питание и определенный уровень физических нагрузок! P.S. При наличии эндокринных заболеваний снижать вес рекомендуется только под наблюдением врача эндокринолога.
|
Из чего состоит еда? |
Чтобы правильно питаться, необходимо, во-первых, понимать из чего состоит наша еда и, во-вторых, помнить о том, что основу правильного питания составляют белки, жиры и углеводы — триада жизненно важных питательных веществ, без которых организму просто не обойтись. Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов — белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами, а также углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром). Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи недаром называют их “протеинами” — от греческого слова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи. Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца – это основные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следует хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г. Жиры — наиболее мощный источник энергии. Источниками жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, B, E, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жировые ткани — активный резерв энергетического материала. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Обеспечить потребности организма можно только сочетанием животных и растительных жиров, поскольку они дополняют друг друга жизненно важными веществами. Суточная норма для взрослого человека — от 100 до 150 г. В среднем суточный рацион жира должен состаять на 60-70% из животного жира и на 30-40% — из растительного. Углеводы — служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г. Рассчитывая количество углеводов в рационе, следует избегать их избыточного потребления, которое может привести к ожирению. Но даже при соблюдении диеты в суточном рационе их должно быть не меньше 100 г. При недостатке углеводов в организме нарушается обмен жиров и белков. Клетчатка является одним из сложных углеводов. Организм человека не переваривает клетчатку, однако она усиливает перистальтику кишечника и поэтому необходима для правильного пищеварения. С помощью клетчатки из организма выводится холестерин. Нерастворимая клетчатка также выводит шлаки, предотвращая загрязнение организма вредными веществами. Клетчатка присутствует во многих овощах, фруктах, пшеничных отрубях. Витамины – это группа органических соединений, необходимых в очень малых количествах для поддержания хорошего здоровья. Витамины участвуют во многих процессах на клеточном уровне, например, в росте и регенерации тканей и органов, обмене веществ, работе иммунной, нервной, кровеносной и гормональной систем. Существуют две группы витаминов: жирорастворимые (витамины А, D, E и К) и растворимые в воде (С – аскорбиновая кислота, и витамины группы В). Недостаток того или иного витамина может вызвать авитаминоз – болезнь, которая, к счастью, достаточно редко встречается в западных странах, но те, кто придерживается строгих диет, всё же находятся в группе риска. Растворимые в воде витамины не задерживаются в организме, поэтому их необходимо ежедневно получать с пищей. Любой переизбыток витаминов просто выводится из организма. Жирорастворимые витамины также получаются с пищей (за частичным исключением витаминов D и К), но их излишки могут храниться в печени. Поэтому получение таких витаминов необходимо на регулярной основе для пополнения имеющихся запасов организма. Избыточные же дозы таких жирорастворимых витаминов – особенно витаминов А и D могут иметь отравляющий эффект из-за перенасыщения печени. это обычно является результатом неумеренного приёма пищевых добавок или свежевыжатых соков. Известны случаи, когда люди одержимые своим здоровьем пили натуральный морковный сок литрами, и последствия такой диеты были, увы, печальными. Во всем нужна умеренность. Изучение роли каждого витамина необходимо для любого желающего сесть на диету, так как знание о них помогает понять важность того или иного продукта питания в рационе.
|
Мудрые слова |
|
Нежные пяточки |
|
Продвинутый Онлайн кинотеатр |
Вот ссылочка на сайт где в два щелчка можно посмотреть новый фильм, сериалы, мультфильмы. Всё очень просто и доступно. Мне он понравился за свою простоту.Фильмы обновляются постоянно.
Метки: сериалы фильмы мультфильмы онлайн кинотеатр онлайн кинотеатр |
лечение остеоартроза |
***Существует проверенный народный метод лечения остеоартроза: возьмите растительное масло, мед, сухую горчицу – все по столовой ложке. Перемешайте и поставьте на огонь до тех пор пока не закипит. Затем положите это лекарство на ткань и сделайте компресс на больной сустав. Поверх положите целлофан и шарф. Подержите так в течение двух часов.
*** Две столовые ложки хвои любого хвойного дерева, добавьте пол стакана воды, прокипятите двадцать – сорок минут. Процедите отвар и смочите в нем ткань, затем оберните этой тканью сустав, поверх положите целлофан и шарф. Держите в течение часа.
|
Лимонный кекс |
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются
Ингредиаенты:
|
Маковый рулет. |
|
Диагноз остеоартроз. |
Дорогие ПЧ пожалуйста подскажите как лечить остеоартроз.
|
КЯТА-2 |
Цитата сообщения sharm
Кята
![]() Кулинарные рецепты на Povarenok.ru "Кята" ![]() Категория: Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье. Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сметана, мука, соль, сода, сахар. Тэги: десерт. Читать рецепт полностью >> ![]() Кулинария Кята-2 бакинская ![]() Категория: После вкусных обедов полагается и чай попить. Предлагаю второй вариант не менее вкусной, не приторно сладкой кяты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сметана, сода, сахар, ваниль. Тэги: печенье, десерт, выпечка. Читать рецепт полностью >> ![]() |
|
Метки: сладости |
Прошлым жить невозможно |
Прошлым жить невозможно |
Прошлым жить невозможно
|
Хотите сохранить здоровую печень? |
Хотите сохранить здоровую печень? |
|
ПОМОГИТЕ! |
ДОРОГИЕ ПЧ. научите пожалуйста отправлять открытки и сообщения друзьям. спасибо за понимание и помощь.
|
Новый сервер для монетизации блога |
Приглашаем Вас посетить и протестировать сервис blogocash.com который предназначен для монетизации ваших дневников и блогов. Способы монетизации предлагаются на выгодных условиях - это полный обзор, краткий обзор и постовой, но выгоднее чем на блогуне.
-Вы можете протестировать и зарегистрироваться здесь -
Метки: блоги сервис заработок монетизация |
Тесто, которое покорило! |
|
Английский язык онлайн аудио бесплатно |
Английский язык онлайн аудио бесплатно
Метки: английский бесплатно изучение английский английский онлайн |
Как получить качественный массаж? |
Мы знаем что массаж
Метки: здоровье массажеры |
Без заголовка |
|
1. Первое что надо сделать, это убрать <разгон>, если таковой имеется. То есть все настройки BIOS нужно выставить в defaults (по умалчиванию) и убрать из автозагрузки все программы ускоряющие работу системной шины или ускоряющие работу видео системы.
2. Если ваш компьютер перезапускается, то вам нужно, отключить автоматическую перезагрузку, для этого нужно кликнуть <пуск \ настройка \ панель управления \ система>, в открывшимся окне кликнуть <дополнительно> открыть параметры пункта <загрузка и восстановления> там нужно снять галку <выполнить автоматическую перезагрузку>. После этого по идеи вместо перезагрузки должен появляться BSOD (Blue Screen Of Death, в народе <синий экран смерти>.
3. Если Windows перезагружается не запустившись, то во время загрузки нужно нажать F8, должно появиться загрузочное меню, нужно выбрать строчку <Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы>, после этого должен появиться синий экран.
4. Если появляется синий экран, спешите с него всё, что можно будет прочитать. После этого зайдите на сайт oszone.net/display.php?id=12 и посмотрите, что означает код ошибки (это 10 первых букв и цифр, расположенных в нижней части <синего экрана>, или найдите описания ошибки с помощью любого поискового сервера.
Если отключение автоматической перезагрузки не спасает от перезагрузок компьютера или описание ошибки на <синем экране> вам ничего не даёт то, возможно вам помогут следующие пункты.
5. Если же это началось при установки Windows, а ваш винчестер системы SATA, то скорее всего вы не установили драйвера для SATA контроллера, образ дискеты с драйверами обычно можно найти на диске который идёт в комплекте с материнской платой или с SATA котроллером. Во время установки Windows нужно вставить дискету и когда система предложит нажать F6 для установки SCSI драйверов, нажмите F6
6. Такие проблемы могут возникнуть, если вы заменили материнскую плату без переустановки Windows Меняя материнскую плат учтите, что благодаря механизму активации XP система жёстко привязывается к железу, и замена слишком большого количества оборудования приведёт к тому, что система перестанет работать, и потребует активировать её ещё раз. Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про inaccessible boot device.
7. Если вы подозреваете, что в перезагрузках виновата недавно установленная программа или драйвер, то возможно у вас получится восстановить систему, в то состояние, которое было перед установкой программы или драйвера Для этого нужно кликнуть <Пуск \ Справка и поддержка>, в открывшимся окне кликнуть пункт <Отмена изменений с помощью Восстановления системы>, дальше следуйте инструкциям компьютера и попытайтесь восстановить состояние компьютера на дату перед установкой программы или драйвера.
8. Одна из причин подобный сбоев компьютера, это перегрев различных компонентов компьютера. Температуру процессора и северного моста можно посмотреть в настройках BIOS, нажав во время очередной перезагрузки клавишу
9. В том же разделе BIOS можно сравнить напряжения, которые ваш блок питания подаёт на различные устройства компьютера, с теми который он должен подавать, особое внимание обратите на показания 5v и 12v. И если разница большая (это больше 0,3v по 5v и больше 1v по 12v в обе стороны), то вам необходимо менять блок питания. Подобрать блок питания вам помогут в разделе форума Корпуса, блоки питания, моддинг. Не помешает также установить программу монитор, которая следит за показаниями датчиков на материнской плате и сигнализирует если эти показания выходят за пределы нормы. Такие программы обычно поставляются на диске в месте с системной платой или скачайте с сайта benchmarkhq.ru Нагрузите компьютер работой, запустив какой нибудь стресс-тест, например SiSoftware Sandra (скачать её можно с того же сайта benchmarkhq.ru/ ) или запустив архивацию какого-нибуть CD диска, например дистрибутива Windows, на максимальное сжатие и понаблюдать за показаниями датчиков. Этой операцией вы можете посмотреть, греется ли ваш процессор при нагрузки, держит ли блок питания напряжения при относительной нагрузки и как ведут себя разные компоненты работая вместе.
10. Одной из виновницей таких сбоев может оказаться память. чтобы её протестировать, нужно скачать с сайта http://www.benchmarkhq.ru одну из программ теста памяти, например MemTest86 или DocMemory, сделать загрузочную дискету с одной из этих программ, загрузить с неё компьютер и протестировать память в течении 6-8 часов. Если в ходе теста обнаружатся ошибки, то память нужно менять.
11. Винчестер тоже может стать причиной таких сбоев. Чтобы проверить логические диски на ошибки, кликните <Пуск \ Выполнить> и напечатайте команду
12. Видеоадаптер так же может стать причиной не стабильности компьютера. Для его тестирования используйте программу 3DMark, по идеи скачать её можно на том же benchmarkhq.ru, но не советую вам это делать, во-первых, там выложена демо-версия, а во-вторых, она просто огромного размера. Протестируйте видеоадаптер 3-4 раза. Если во время теста произойдет сбой или появляются артефакты то возможно ваш видеоадаптер перегревается. Чтобы это проверить есть один способ, пощупать радиатор видеоадаптера пальцем. Выключите компьютер, снимите крышку с системного блока (не стоит этого делать, если компьютер на горантии), включите компьютер и повторите тест. После сбоя пощупайте радиатор видеоадаптера пальцем, если рука не терпит, то нужно подумать о дополнительном охлаждении.
13. Раз уж вы вскрыли системный блок, проверьте, не перегреваются ли остальные компоненты компьютера на ощупь и все ли вентиляторы крутятся. Так же нужно проверить все контакты. Выключите компьютер и выдерните его из розетки, а затем проверьте хорошо ли шлейфы вставлены в разъемы, хорошо ли вставлены все остальные устройстваhttp://priroda.inc.ru/blog/infa/infa.html
Метки: программы |
Без заголовка |
Метки: программы |
Лебеди |
Метки: стихи |
Лебединая верность. |
|
Возможности твоего дневника |
И так мы имеем собственный интернет-дневник или блог.
Для чего мы его используем? У каждого свои интересы, не будем вдаваться в подробности. Однако со временем у пользователей возникает вопрос- а можно ли время потраченное для просиживания возле компьютера использовать с толком? Например, помимо того что мы заняты действительно важным с нашей точки зрения делом ещё и зарабатывать. Как раз наш блог в этом нам и поможет.
Есть сервис который называется - Блогун
Какие требования предъявляют к блогам?
Сервис минимальные требования к вашему блогу предъявляет. Это означает что ваш блог должен быть старше одного месяца, а также больше двадцати постингов на нем должно быть. Темы постингов могут быть разные.
В чем заключается работа?
Как раз она то и заключается в том чтобы мы занимались тем чем и занимаемся, т.есть писать свои высказывания, мысли, или по другому – постинги на разные темы. Это может быть несколько предложений или в зависимости от задания большой постинг. Соответственно оплата будет разной. Здесь также влияют определённые факторы, которые зависят от посещаемости вашего блога, и т. Это может быть от одного до десяти и более USD.
Оплата идет за то, что ссылка которая находится у вас в дневнике может повлиять на ТИЦ и ПР сайтов, а также за информацию рекламную которую возможно вы опишите согласно заданию.
Если вас это заинтересовало – то можно прейти в Блогун и зарегистрироваться.
Затем необходимо пройти активацию.
После чего ваш блог проверят модераторы и если дадут вам добро, то вперед зарабатывайте.
Кстати более подробно вы сможете узнать в Блогуне, а также определиться с выбором стратегии. Успехов.
Метки: блог заработок блогун |
Рыба моя. (красота изнутри) |
Рыба моя. (красота изнутри) |
Понедельник, 03 Мая 2010 г. 06:44 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 1 за час / 16 за сутки
|
Песня о МАМЕ |
Метки: ностальгия песня 80 мама кобзон |
ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ |
Метки: свадьба |
У наших предков тоже были проблемы на охоте |
|
Как отрастить волосы |
|
Секреты красоты - ногти. Красивые руки и крепкие ногти желает иметь каждая женщина |
Секреты красоты - ногти.
Красивые руки и крепкие ногти желает иметь каждая женщина. Предлагаю Вам рецепты ванночек для укрепления ногтей.
Ванночка для укрепления ногтей «Винная» .
Для этой винной ванночки для ногтей требуется: 1 столовая ложка полевого хвоща, 1 столовая ложка красного вина, 1 стакан кипятка.
Залить кипятком хвощ. Дать настояться в течение 10 мин. Полученный настой процедить, добавить красное вино, перемешать.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав. Держать 10—15 минут.
Ванночка для ногтей с медом и одеколоном.
Возьмите 2 столовые ложки меда, 1/4 стакана любого одеколона, 1/4 стакана охлажденной кипяченой воды.
Разогреть мед на водяной бане, добавить одеколон и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Держать ногти в этой ванночке 15—20 минут. Затем смазать их любым питательным кремом.
Ванночка для ногтей из пива и уксуса.
Вам понадобится 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана любого растительного масла, 1/4 стакана пива.
Растительное масло подогреть. Добавить к нему пиво и уксус. Тщательно перемешать полученную смесь.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав. Держать ногти в этой смеси 10 минут.
Ванночка для укрепления ногтей с огуречным соком.
Возьмите 1 чайную ложку соли, 1/4 стакана пива, 1/4 стакана огуречного сока.
Пиво подогреть. Добавить огуречный сок и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Опустить ногти в раствор. Держать 15 минут.
Ванночка для укрепления ногтей с лимонным соком.
Для этой ванночки требуется: 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 стакана растительного масла. Растительное масло подогреть, добавить к нему лимонный сок. Тщательно перемешать полученную смесь.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученную смесь. Держать 20 минут. Высушить ногти на воздухе и не мочить в течение 2 часов.
Ванночка для укрепления ногтей с подорожником.
Возьмите 1 столовую ложку измельченных листьев подорожника, 1/2 стакана молока. Листья подорожника растереть, залить горячим молоком и держать на водяной бане в течение 20 минут. Полученный состав остудить и процедить.
Опустить руки в настой, держать 15 минут.
Ванночка для ногтей с яблочным соком и пивом.
Один стакан пива немного подогреть, а затем смешать с 1 стаканом яблочного сока.
Опустить ногти в ванночку и держать 10 минут. Затем ополоснуть их теплой водой.
Метки: красивые ногти |
Последствия красоты маникюра |
- Последствия красоты Маникюра -
Согласно докладу американских врачей, даже маникюр может стать канцерогеном. Уже несколько женщин в США стали пациентками онкоклиник после посещения салонов красоты. Американские медики бьют тревогу: всё больше женщин попадают к онкологам после визита... в маникюрный салон. Причина - в облучении ультрафиолетовыми лампами; это завершающая стадия процедуры наращивания ногтей, а также популярный способ высушивания обычного лака. Ежегодно миллионы женщин по всему миру прибегают к этим услугам; как выяснилось, у некоторых в результате развивается рак кожи. Так, 42-летняя американка наращивала ногти 8 раз в течение года - после чего ей понадобилось несколько операций по удалению опухолей на руках. Другая американка (55 лет) корректировала ногти два раза в месяц, у неё развилась опухоль на правой руке. Случаи были не очень тяжёлыми, такой вид рака обычно лечится хирургическим путём, однако у 4% пациентов он может распространяться и на другие части тела. Впрочем, учёные и раньше предупреждали об опасном воздействии ультрафиолета на кожу. Он, мол, может вызвать рак, который, хоть и лечится относительно легко, всё равно является онкологическим заболеванием. В прошлом году европейские врачи подняли целую компанию против увлечения загаром, особенно искусственным - в соляриях под теми же лампами. В этом году новый всплеск протеста вызвала просочившаяся в прессу история английской школьницы. 15-летняя девочка провела в салоне всего несколько сеансов, после чего её кожа покрылась уродливыми пятнами, начала болеть и отслаиваться. Врачи поставили диагноз - рак кожи. Когда информация стала достоянием общественности, о похожих случаях публично заявили ещё несколько человек. Теперь медики отговаривают своих пациентов и от маникюрных салонов или, по крайней мере, от наращивания ногтей. Долгое воздействие ультрафиолета и постоянное повторение процедуры (для коррекции маникюра) может привести к образованию опухолей на руках, предупреждают дерматологи Техасского университета. Запретить процедуру они, конечно, не требуют, но всё же советуют пересмотреть степень безопасности использования ультрафиолетовых ламп. Между тем эти нехитрые приборы свободно продаются: в дом можно купить не только маленькую лампочку для рук, но и целый солярий - были бы деньги и свободное пространство. Вообще, американские и европейские врачи давно нацелились на маникюрные салоны и прочие заведения, предлагающие услуги по «облагораживанию» внешности. Зачастую такое облагораживание связано с серьёзными рисками для здоровья, особенно там, где «специалисты» по красоте не слишком внимательно соблюдают гигиену. Маникюрщицы, например, далеко не всегда пользуются одноразовыми приборами для обработки ногтей. А в некоторых салонах до сих пор применяются запрещённые во многих странах химикаты (метилметакрилат, например) - для покраски или закрепления ногтей.
Метки: маникюр наращивание ногтей канцероген |
Жизнь в 100 словах |
Жизнь в 100 словах |
Жизнь в 100 словах:
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач
Метки: стихи |
Засолка капусты со свеклой |
|
ИСТОЧНИК- www.liveinternet.ru/users/1648561/post56303795/
Квашеная капуста - солим и красим!
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» . Итак, надо: - собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка – примерно 5 кг. ; - свекла покрупнее; - горький перец – 3 шт.; - чеснок – 2 головки. С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.
Для приготовления рассола на 1л. воды надо: - соль – 2 ст.л.; - сахар – 0,5 стакана; - лавровый лист – около 5 штук; - душистый перец горошком – 5-8 штук; - уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.
Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем: Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части: …и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»
Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо.
Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками: Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз. Вот так выглядит уже второй слой: Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев). Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки.
Пропорции компонентов рассола очень важны – постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец. Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте! Ну и этим варевом заливаем нашу капустку: Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется.
Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке. Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон , потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-) Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже). Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место. Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК-www.liveinternet.ru/users/ma-belle/post105900180/
Метки: заготовки |
Действие мёда на обмен веществ |
Цитата сообщения Ariny6ka
Метки: лечение мёдом |
ИЗВЕНИТЕ..... |
|
Тонкое тесто для пиццы Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто т |
|
Без заголовка |
Перейти на страницу сообщения |
|
Устраиваем большую постирушку |
-Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
-Вещи из белого щелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
-Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
-Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
-Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажении прилипать к утюгу.
-Вычистить пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
-Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
-Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
-Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1:1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
-Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глаженьем сбрызнуть их водой с уксусом.
-Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
-Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
-При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
-Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
-Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
-Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
-Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
-Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
-Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
-Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
-Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий. Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
-Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
-Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.
Метки: постирушка |
Без заголовка |
Она ничего не стоит, но многое дает. |
|
Метки: улыбка |
(511x429, 34Kb) Все мы в детстве иногда замечали, что взрослые нас совсем не понимаю |
Метки: детство |
Цените время жизни |
Метки: стихи |
"Быть человеком- это |
"Быть человеком- это и значит чувствовать, что ты за все в ответе , сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует не по твоей вине. Гордится победой, которую одержали товарищи. И знать, что укладывая камень, помогаешь строить мир."
|
Вкусный салатик |
Метки: нежный салатик |
ЧАЙ каркаде |
[AD] |
![]() Способ приготовления напитка Чай каркаде:
Замачиваете цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше даже на всю ночь. Доводите чай до кипения и кипятите его пять минут на медленном огне. Снимаете кастрюльку с огня, вылавливаете цветочки, добавляете сахар по вкусу. Необходимые продукты для приготовления напитка "Чай каркаде": розочки чая каркаде 15 штук (около 10 грамм)
вода обычная, холодная 1 литр сахар по вкусу |
Метки: напитки чай |
Зразы картофельные с курицей |
Зразы картофельные с курицей
![]() |
|
Автор Хозяйка | |
Метки: зразы |
Танцы с банками или домашняя Консервация)))) Огурцы Ягоды и овощи Варень |
Танцы с банками или домашняя Консервация))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солим огурцы: 5 секретов | Замораживаем ягоды и овощи | Варенья, джемы, желе | Овощи, закуски, соусы |
Консервируем зеленые помидоры.
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Закатки на зиму из кабачков
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ.
САЛАТ ЗИМНИЙ ИЗ КАБАЧКОВ
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Малосольные овощи
МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Консервируем салаты
САЛАТ УКРАИНСКИЙ
САЛАТ ИНГУШСКИЙ
РИСОВЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАПУСТЫ
ПЕРЕЦ С ОГУРЦАМИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Метки: зимняя вкуснятина |
Шкатулка, отделанная яичной скорлупой Для этого нам понадобятся предметы, которые сл |
Метки: самоделки шкатулки |
Аватар Nataly_Nataliya вино клубничное. вино клубничное. (699x490, 29Kb) Кроме об |
вино клубничное.
Метки: напитки вино |
Удивительный мир животных! |
Метки: животные фото |
Аватар Сания_Магизова Здравствуй детство!!! Сказочные иллюстрации "Книгу сказок откры |
Здравствуй детство!!! Сказочные иллюстрации
Метки: сказка |
Лучшие сайты для поиска музыки |
Лучшие сайты для поиска музыки
Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.
Метки: музыка |
Улыбнитесь! |
Улыбнитесь!
Сегодня по почте пришло вот такое прелестное стихотворение , его на сайте Мир Тесен выложила Геращенко Галина(Андрюшенко)У меня оно вызвало улыбку, предлагаю улыбнуться и вам всем.
Диета.
Если на диету вдруг я сяду,
Я ее, конечно, развалю.
Лучше посижу тихонько рядом –
Ведь покушать очень я люблю!
Я люблю супы и макароны,
И котлеты, и гуляш мясной,
Обожаю огурец соленый,
Плов и бутербродики с икрой.
Так зачем худеть, не пить, не кушать,
Талию зачем тогда беречь?
Никого не буду в жизни слушать,
Пироги с капустой буду печь!
И грибов нажарю со сметаной,
Курицу в духовке запеку,
И напьюсь вина, и буду пьяной,
Своим видом всех я завлеку!
Метки: стихи |
Молокочай |
Могу поспорить, что все худеющие пробовали этот вариант разгрузки. понятно, что я в стороне не осталась.
Итак, казалось бы, чего проще-то... полтора литра молока самой низкой жирности (1,5%, например. хотя в продаже у нас есть еще какое-то "На здоровье" - 0,5) доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ (примерно 70-80 градусов), туда добавляем 3-4 чайные ложки зеленого чая. настаиваем 15 минут и пьем это весь день небольшими порциями. поскольку этот напиток обладает мочегонным эффектом - в день разгрузки рекомендуется выпивать не менее полутора-двух литров воды. и нельзя разгружаться так чаще раза в неделю.
Что ж. это все я прочитала в интернете и приступила к выполнению. купила, правда, не полтора литра, а литр. заварила. запаслась водой. скажу сразу - такую разгрузку лучше проводить во время выходного. потому как в туалет бегать и бегать :) уж простите за подробность :) молокочай стал моим самым любимым вариантом разгрузки! 1 - переносится намного легче, чем кефир или, упаси Боже, яблоки. 2 - наутро отвес составляет не менее килограмма. Скептикам замечу- да, это не жир, это вода и какие-то вредности. но ведь разгрузка не предполагает сброса веса! а иногда бывает просто необходимо подтолкнуть вес. или разгрузиться после застолий. молокочай тем и хорош, что после застолий, загулов, праздников - просто идеально!
Метки: очищение |
Царская рыбка Филе рыбы — 900 г Лук репчатый — 2 шт Помидор (побольше) — 1 шт Пере |
Царская рыбка
|
Метки: рыба |
Разговор младенцев.Притча!!!! Разговор младенцев.Притча!!!! (450x310, 26Kb) В жив |
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них
- верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов
существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и
готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не
может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет
больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим
ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть
ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.
Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь
после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком
коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто
немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался!
Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое
страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша
жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она
позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и
благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем
существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому
очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все
вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как
она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется
только после родов. А ты?
Метки: притчи |
Новая подборка красивых картинок # Картинки ангелов # Картинки со стихами # Ро |
Метки: картинки |
Картинки для рассказывания |
Метки: развитие детей |
Без заголовка |
Метки: мудрость |
Детский сайт Ежка - творчество из цветной бумаги , поделки из пластилина, стихи, посл |
Детский сайт Ежка - творчество из цветной бумаги ,
поделки из пластилина,
стихи, пословицы и поговорки для детей,
песни - тексты и ноты к ним,
детские игрушки - фото, видео и описание,
оригами...
Вы найдете много интересного!
Метки: для детей |
ТОРТ *СПАРТАК* |
ТОРТ *СПАРТАК*
ТОРТ *СПАРТАК* ![]() СОСТАВ: Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится: Для теста: Масло сливочное – 100 г Сахар – 1 стакан Мед – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки Мука – около 3 - 3,5 стаканов Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао-порошок – 4 столовые ложки Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки |
Метки: торт сладости |
TV Player Classic TV Player Classic 6.5 + 5.4 final |
TV Player Classic 6.5 + 5.4 final
Метки: tv каналы |
Радуга |
Радуга Starry_RainBow ![]() Мы по радуге пройдемся, С головою окунемся В эти радужные сны, В сны в которых я и ты. Мы во сне откроем радость, Нам всего лишь надо малость, Чтоб счастливыми мы стали, Чтоб любить не перестали. Нам не нужно много слов, Между нами есть любовь. Я открою дверцу к сердцу, Ты войдешь и будешь греться. Ведь так холодно наружи, Этот холод нам не нужен. Мы к друг другу прикоснемся И свободными проснемся. |
Перейти на страницу сообщения |
Метки: стихи |
Бумеранг. Бумеранг. (579x519, 352Kb) Цитата сообщения nindi "Людские чувства, сло |
Метки: стихи |
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники) Мастер-класс по шашлыкам от |
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
Махмуд! Поджигай!
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет ok!
Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
О глупостях
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине. И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но в паре с хорошим алкоголем такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
А рыба чем хуже?
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого! Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Овощи в сальнике
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой.
Фаршированные овощи
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
А уж потом жарьте и бока!
Скажу вам по секрету: это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.
Баклажан-шашлык
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо!
Анчоус-стейк
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!
Московское кольцо
Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто! Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
Шашлык из языка
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Шашлык из бараньих рёбрышек
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно! Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.
Viva классика!
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А и надо ли больше?
В дополнение познавательная статья про шашлыки от АиФ.
Метки: шашлык |
По дорогам сказки! (516x590, 138Kb) (420x34, 9Kb) Люблю я сказы и сказанья! Люблю лег |
По дорогам сказки!
![]() ![]() Люблю я сказы и сказанья! Люблю легенд пестрящий рой! Ценю былин очарованье! И в сказку хочется порой!.. Стать хочешь сказочным героем? Так ты скажи о том судьбе! Она путей своих не скроет, Она подвластна в том тебе! Судьба даст власть тебе над жизнью - Её слепи красиво сам! Не слушай глупые капризы - И удивишься чудесам! Ты сказку делаешь красивой. Прошу, вокруг лишь оглянись - Ты можешь сделать жизнь счастливой! Взгляни, ведь сказка - это жизнь! ![]() ![]() |
Метки: сказка |
! ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ) Ингредиенты: Куриное филе Сыр Кабачок Перец бо |
!
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)
Метки: ккотлеты |