-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

xzMLgRSrj7U (600x400, 109Kb)

 

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
 
Ингредиенты:
 
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Французский рецепт "Вино богов"

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский рецепт "Вино богов" - ароматный напиток

Vino (400x401, 411Kb)
Ингредиенты.

1. Красное полусладкое вино - 400 мл
2. Лимоны - 400 г
3. Яблоки - 400 г
4. Сахарная пудра - 100г

Такое интересное название предлагаемому напитку дал некто Франсуа Ватель – настоящая легенда французской кухни.

Технология приготовления.

. Вырезаем из яблок семена, нарезаем их кружками, выкладываем на дно глубокого круглого блюда ровными слоями, посыпаем сахарной пудрой.

. Полностью срезаем кожуру с лимонов, нарезаем тонкими кружками, выкладываем слоем поверх яблок и еще раз посыпаем все сахарной пудрой.

. Таким образом выкладываем слоями все яблоки вперемешку с лимонами, а затем вливаем приготовленное вино, которое должно покрыть фрукты полностью.

Заключительный аккорд.


. Сверху накрываем все тарелкой меньшего диаметра при этом фрукты не должны всплыть. Все это выдерживаем несколько часов, или же оставляем на ночь.
 
. Далее фрукты убираем, их можно использовать для других целей, а полученное "Вино богов" по рецепту Франсуа Ватель, которое получится в результате всех наших процедур, подается в фужерах в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки и десерты

Фонтанчики

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтанчики

 

Фонтанчики

     

     В основе китайского искусства фэн-шуй наряду с продуманной планировкой помещения предусмотрено обязательное наличие воды в интерьере. Она рассеивает негативную энергию, способствует воссоединению человека с природой, вносит гармонию в его жизнь и тем самым положительно влияет на состояние здоровья.

    Фонтанчик станет украшением квартиры или офиса. Причем сделать его можно своими руками: насосы, предназначенные для подобных устройств, компактны и предельно просты в использовании, а украшениями послужат любые безделушки, будь то морские раковины, красивые камешки или терракотовые сувениры - память об отпуске.

     На сайте даются советы по строительству струйных и распылительных фонтанчиков. Читателю остается только проявить фантазию и вкус при выборе формы и размера изделия, сделав его доминантой любого интерьера.

This feature is for Premium users only!

Общие сведения  
Эллада  
Журавлик  
Царевна-лягушка  
Каскад  
Дары моря  
Хозяйка Медной горы  
Ливень  
Тихая заводь  
Союз меди и воды  
Японские фантазии  
Голубая дымка  
Утес  

Магма

dosam.ru/index/fontanchiki/0-7

Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками

Хотите светильник в восточном стиле?

Вторник, 21 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите светильник в восточном стиле?

Бамбуковая роща от mari_y_a

Давным-давно, когда в нашем городе не было ИКЕИ, я захотела сделать себе в спальню (в тот момент еще пустую обшарпанную комнату с бумажными обоями в цветочек) светильник в китайском стиле.
Первоначальные опыты были проведены на более мелком объекте - абажуре. Изготовила я его из обычных пластиковых уголков, которые продаются в любом строительном магазине.

Уголки клею внахлёст на суперклей. Сверху угол маскируется кусочком кожи / бархатной бумаги и т.д. Получается быстро и достаточно симпатично. Ещё и рисунок менять можно, если надоест. 

                      

Что дальше...
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками

Комнатный фонтанчик своими руками.

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный фонтанчик своими руками.



Лето у воды )))

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками

Комнатный фонтан “Хозяйка медной горы” своими руками.

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный фонтан “Хозяйка медной горы” своими руками.

Мы уже писали в нашей предыдущей статье, как сделать морской фонтан с использованием камней и гальки. В этой статье – ещё одна идея по созданию уютного и свежего предмета интерьера или элемента для декора дачного садика. Прежде чем приступать к работе, прочтите эту статью – она поможет вам подобрать и правильно использовать материалы и инструменты, необходимые для изготовления вручную комнатных и садовых фонтанов. Другие статьи, посвящённые изготовлению фонтанов.

Комнатный фонтан "хозяйка медной горы" своими руками.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками

Волшебная лампа

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная лампа Денизы - мастер класс

 

 

Занимаясь рукоделием, мне явно не хватает освещения в зале. Нужен торшер, но покупать готовый, когда можно приложить свои руки, фантазию и душу, просто не хочется.

Вот первая "пристрелка". Абажур для лампы на прикроватный столик в спальне.

Пожалуй, по этой же технологии сделаю и торшер в зал, тем более, что от такого абажура исходит поистине волшебный свет.


 



 



 

 
 

мастер-класс
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками
РУКОДЕЛИЕ/Разное

Делисьез из сыра

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делисьез из сыра
 

1362852764_zVOHH3IwNfk (604x403, 59Kb)

Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.

4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.

* Белки хорошо взбить.
* Быстро смешать их с натертым сыром.
* Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
* Обвалять в панировке.
* Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки. 

1362852880_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

При желании приобрести мощный отпариватель для одежды GM-Q7 multi вы сможете через Интернет. Достаточно лишь посетить сайт skladoknet.ru и вы сможете ознакомиться с доступными предложениями и подробным описанием мощных отпаривателей для одежды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная солянка

2749438_inglesinaclassicabannerlarge (574x447, 57Kb)

Солянка - блюдо, которое обожаю практически все! А рецепт ее совсем несложный.
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.

Читаем дальше))

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
Часть 3 - Венгерский грибной гуляш (постный)
Часть 4 - Вкусный Лагман
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Как сварить куриный бульон
Часть 7 - 220 супов на любой вкус...
...
Часть 14 - Суп Мудрости.
Часть 15 - СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами
Часть 16 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ


Рулет "А-ля лазанья!"

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А-ля лазанья!"
 

lgMyf2XwHk8 (604x364, 112Kb)

 

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт 
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Пицца на сковородке

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковородке
 

Пицца на сковородке

Подготовим все ингредиенты: 4 столовые ложки майонеза, столько же сметаны, 9 столовых ложек муки без горки, 2 сырых яйца, твердый сыр, колбаска, кетчуп, соленые огурцы, оливки, помидоры.

Приготовим пиццу. Тесто должно получиться жидковатым, как сметана. Выльем его на сковородку, смазанную растительным маслом, а сверху положим любимую начинку (кетчуп, колбаску, соленые огурчики, оливки, помидоры и т.д.) Зальем майонезом, а сверху посыплем толстым слоем натертого сыра. Поставим сковородку на плиту на небольшой огонь и накроем крышкой. Через несколько минут получим готовую пиццу. Сыр должен расплавиться. Вкусно, быстро и так недорого!

1259869_picca (500x333, 49Kb)

1259869_ (76x18, 0Kb)


Для студентов такая пицца очень актуальна. А еще наверняка вам понадобится этот сайт. Именно тут студенты находят помощь по написанию курсовых, рефератов, отчетов, презентаций и других видов контрольных работ. Экстренная помощь при нехватке времени!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Пицца

Вкусный Лагман

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Лагман

5V4gzdBK7c4 (604x403, 158Kb)

 

Ингредиенты:
 
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
Часть 3 - Венгерский грибной гуляш (постный)
Часть 4 - Вкусный Лагман
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Как сварить куриный бульон
...
Часть 14 - Суп Мудрости.
Часть 15 - СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами
Часть 16 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ


Испанский жареный картофельный салат

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский жареный картофельный салат

S4xePDuXuns (500x332, 79Kb)

 

Ингредиенты:
 
0,5 кг желательно молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовые ложки майонеза
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Салаты

Венгерский грибной гуляш (постный)

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерскский грибной гуляш (постный)

Моя благодарность Girl_studying_SEO за предоставленный рецепт!



Читать далее

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
Часть 3 - Венгерский грибной гуляш (постный)
Часть 4 - Вкусный Лагман
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 14 - Суп Мудрости.
Часть 15 - СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами
Часть 16 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ


Яйца пашот.. красиво и вкусно!

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца пашот.. красиво и вкусно!
 

Пищевую плёнку сложить вдвое, смазываем  маслом, солим.Затем кладем  плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, только не давайте  желтку не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, внутри не должно оставаться свободного пространства.

Большую кастрюлю заполнить водой, доводим  докипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу.

Затем ,положить спицу  на стенки кастрюли так, чтобы  в воде были только яйца, а остальная часть мешочка не погружалась в воду  ( чтоб внутрь не попала вода) Варить яйца при закрытой крышке около  5-7 мин.

После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. 
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым. Приятнейшего аппетита!

Спасибо за рецепт - 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога, яиц, круп

Цитата сообщения uzbechka61

Суп шурпа - для праздников и будней

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
Файл удален
Суп шурпа - для праздников и будней

4518373_wsz0 (500x500, 58Kb) Шурпа – знаменитый восточный суп, который, к сожалению, совсем не часто готовят наши хозяйки дома. Кого-то пугает его калорийность, кто-то уверен, что суп этот сделать очень непросто. Однако, суп шурпа в последнее время становится все популярнее, особенно его любят мужчины. И действительно, это очень мужское блюдо – мясное, сытное, наваристое. Из этой статьи вы узнаете, как просто приготовить самую вкусную шурпу.


Суп шурпа был придуман не вчера, ему уже не одна тысяча лет. Упоминание об этом супе встречаются в трактатах средневековых ученых и врачей, которые особо рекомендовали его давать людям после болезни. На Востоке шурпа – такое же популярное блюдо, как плов и шашлык. Вот поэтому и странно, что плов у нас научились готовить, а вот шурпу – пока боятся.

Если вы готовите шурпу, оставьте в стороне ваши сомнения по поводу калорийности. Шурпа – суп достаточно жирный и наваристый, и в этом его главная суть. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, то просто вместо баранины используйте птицу. Кроме этого шурпу можно готовить из рыбы, говядины, свинины. Но основной рецепт – это, конечно, баранина.

В остальном рецепт шурпы достаточно прост и содержит все те продукты, которые мы и так постоянно покупаем: лук, морковь, картофель, болгарский перец. Кроме этого, в настоящей шурпе всегда много зелени и пряностей (перец, петрушка, кинза, укроп).
Слово «шурпа» в переводе означает «соленая, кислая вода». И этот суп отличался тем, что его закисляют: помидорами, алычой, ягодами. Поэтому не бойтесь добавлять в шурпу фрукты и ягоды (яблоки, сливу, абрикосу и т.д.), можно свежие, можно сушеные. Вкус супа от этого только выиграет.

Как можно догадаться, правильного, так называемого, классического рецепта шурпы нет. Пропорции и состав будут зависеть от того, региона, где ее готовят. Если вам предложили шурпу по-узбекски, то там будет зира и базилик. В татарскую шурпу добавляют лапшу, в молдавскую – много паприки и готовят ее на квасе. Выбирайте тот рецепт, который вас привлекает или, скорее всего, больше понравится вашей семье.
Суп Шурпа – блюдо универсальное. Его подают и обычные дни, и на большие праздники: свадьбы, дни рождения, приезд дорогих гостей. Шурпу едят и на обед, и на ужин, даже на завтрак подают. В шурпу добавляют стручок острого перца и едят те, кто не хочет разболеться.

При подаче супа на стол, надо следить, чтобы в каждой тарелке был кусок баранины. Также к супу обычно подают свежую зелень и сметану. Суп лучше есть горячим, в теплом виде он уже не такой вкусный, потому что бараний жир остывает.

И если вы приготовили суп шурпу, можете не переживать о втором блюде или десерте. Шурпа настолько сытная, что даже самые требовательные члены вашей семьи, скорее всего, наедятся очень быстро!

Шурпа из баранины 

4518373_WKw6 (500x501, 60Kb)

Понадобится: 500 грамм баранины, 500 грамм картофеля, 100 грамм курдючного сала, 4 репчатых лука, стручок красного жгучего перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 2,5 литра воды, зелень кинзы, укропа, лавровый лист и соль.
Приготовление:
Мясо баранины промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Кубиками порезать сало. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать колечками.
В казане обжарить сало до шкварок, которые выкладываются на тарелку. А в вытопленном после сала жире обжарить баранину до образования коричневой корочки. Затем в этот же казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжаривается еще минут 10-20.
После этого влить воду, бросить стручок острого красного перца, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
Минут за 5 до конца добавить в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп.

Узбекская шурпа из говядины 

4518373_9pWN (500x333, 74Kb)

Понадобится: по 300 г говяжьих ребрышек, трубчатых говяжьих костей и самой говядины, 4 луковицы среднего размера, 5-6 средних картофелин, 2 болгарских перца зелёного цвета, 3 морковки, 50 грамм узбекского гороха, 4 зубка чеснока, по 1 стол. лож. семян зиры и кинзы, по 0,5 стол. лож. базилика, лотоса и карри, петрушка, укроп, крупная соль.
Приготовление:
Говядину, ребрышки и косточку промыть в холодной воде. Мясо на куски лучше не резать. Заложить всё в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пенку и варить около часа на маленьком пламени. Ещё во время закладки бульона, в него добавить 3-4 мелко измельчённые луковицы и лавровый лист, посолить (1 стол. лож.), перемешать.
Пока варится бульон, промыть предварительно замоченный узбекский горох. Нарезать на четыре дольки морковь, картофель и оставшиеся луковицы.
За 10 минут до готовности мяса, положить в бульон узбекский горох и проварить 20 минут. Затем положить лук и морковь и варить ещё минут 15. Когда овощи будут наполовину готовы, положить картофель, варить ещё минут 10.
Тем временем нарезать равными долями сладкий перец, чеснок и смешать приправы (базилик, карри и лотос) и за пять минут до готовности супа, забросить их в кастрюлю. Проварить всё до полной готовности, снять с плиты и дать немного настояться.



Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
Часть 2 - Суп шурпа - для праздников и будней
Часть 3 - Венгерский грибной гуляш (постный)
Часть 4 - Вкусный Лагман
...
Часть 14 - Суп Мудрости.
Часть 15 - СЫРНЫЙ суп с фаршем и овощами
Часть 16 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе

Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе

1.
1 (500x297, 46Kb)

Читать далее

Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда Ловца Снов

Легенда Ловца Снов


   Давным-давно, когда мир ещё был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке (безмолвно - догадка автора). Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
   
   Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
   
   - Но, - сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь.
   
   Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить её.
   
   Он говорил, продолжая плести паутину.
   
   Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
   - Эта паутина - идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов (в языке индейцев племени Лакота все эти понятия объединены в одно).
   
   Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
   
   Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения.
   
   Добрые ловятся в паутину жизни и несутся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни.
   
   Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.
   
   "Знание Ловца Снов."
   
   Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.
 
 
 
 Итак, к сути: для структуризации пространства самое главное в этом девайсе - обруч (крайне важный атрибут у индейцев), паутина с дыркой по центру и ниспадающая от обруча хотя бы ниточка.
"Тонкая настройка": чем более частая паутина, тем мощнее результат. Для совсем персонального пользования желательно использовать бусину натурального камня в сети. Также ниспадающие нити/шнурки можно привязывать к краю сети, а не к обручу.
 
Вышесказанное невозможно ни оспорить, ни подтвердить обычными методами, однако негативную окраску теряют любые сны при наличии Ловца Снов -)
 
Приступим к созданию усложненного варианта ) Времени уйдет часа 2 )
 
Вот и пригодились крышки от банок с детской смесью )
 
Вырезаем ножом середину
 
 Берем любые симпатичные нам нитки. Чем толще нити - тем быстрее вы обмотаете обруч.
Самый натуральный вариант (в оригинале): кожаной тесьмой обкрутить.
 
  
Обматываем. Долго и упорно.
Промежуточные этапы удобно фиксировать капелькой клея
 
 Вот оно, кольцо. Я оставляю "хвостик" - позже мы его оформим и будем за него подвешивать ловца снов
 
 
Теперь нитку обвязываем и .. если кому-то скучно жить, нанизываем бисер, бусины, - все, что придет в голову.
 
 
 На некотором расстоянии делаем петлю вокруг обруча.
Хочу сразу заметить: чем меньшее расстояние до следующей петли, тем дольше вы будете делать, тем ажурее будет сеть. На качестве это влияет, но лучше попробовать сделать попроще) Т.е. петли длиннее
 
 
 
Первый круг заканчивается. Последняя петля располагается почти рядом с началом. И тут мы продолжаем - делать узелки на серединке предидущего ряда петелек
 
 Пропихиваем бусинки и бисер, стараясь равномерно распределить их по сети, если бусин много.
 
 Дальше
 
 Пропихиваем бусинки ) Чем чаще сеть, тем сложнее это делать! )
 
Осталось немного)
 
 Завершающие петли- просто очередной узел. Фиксируем клеем. Вот оно! 
Оформляем "держалку" = воздушные петли и немного бусин.
Берем то, что в магазине продавалось как страусиные перья лентой, режем на кусочки. Для красоты продеваем в металлические концевики
 
Прикрепив три на свои места, получили Ловец снов, готовый к труду и обороне)
 
Вешаем на спальное место! Приятных сновидений! )
 
 

Заклинание Хранителя Сновидений

Открой мне все свои сны,
Сновидящий,
Открой мне
Мелодии твоего сердца,
И я смогу окутать их
Одеялом голубого облака,
И уберечь от грубых пальцев
Этого мира.
 
P.S. Говорят, лучше всего делать Ловца Снов по весне, а еще - лучше из ивового прута, белой хлопковой нити и орлиных перьев. Сокровенный смысл я лично вижу лишь во времени года)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

МК "Водопада".

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Водопада".

Автор -Юлия Рядская.

Идем собирать камни!!! открою секрет сама совсем недавно узнала, оказывается камни можно собирать везде!! На дороге, на тротуаре, попадаются такие интересные просто глаз не оторвать. Берем самые красивые в зависимости от размера платформы и камушки подбираем (я не рисую наброски но если кто делает все по плану то есть возможность помучить себя - сначала нарисовать потом искать подходящие)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками
РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт, позволяющий удалить с бумаги печати, штампы и другие ненужные записи.

Здесь приведен рецепт который позволяет удалить с писчей бумаги печати, штампы и прочие записи.                                                                  

id118_art178 (325x448, 38Kb)

Для получения указанной жидкости необходимо взять 70%-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Указанные вещества смешиваются, и после этого жидкость готова к применению. Под участок листа бумаги, с которого Вы хотите что-то удалить, необходимо подложить чистый белый лист бумаги. Затем берете кисточку (чем мягче и тоньше ее волос, тем лучше для работы) и, окуная ее в приготовленный раствор, начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока надпись не исчезнет. В этом месте бумага приобретет коричневый оттенок, который необходимо удалить кусочком ваты, смоченном в растворе перекиси водорода. Затем участок бумаги, смоченный раствором, нужно просушить, прогладив его теплым утюгом. Для этого берется мягкая материя, на нее кладется чистый белый лист бумаги, а уже на него бумага, с которой только что удалили надпись. Затем она проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой).

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь