-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева пляжа - туника крючком

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Соколова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилась туника, к лету пригодится! (Полностью все схемы нашла).

Чья это работа мне не известно, простите...

А модель красивая! 
96023015_001 (445x600, 242Kb)
Связана по этой модели и схемам.
l (359x600, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье класс

 (425x638, 53Kb)
 (509x699, 65Kb)
 (640x294, 27Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад со схемами!!! Огромное спасибо Ольге и ее сайту sexy-crochet.com

Схемы для юбок

Давно хотела с Вами поделиться своими заначками, да все никак времени не хватало. Так вот, настал тот день, делюсь схемками для вязания разного вида юбок, так же их можно использовать для вязания платья (нижняя часть) или просто в случаях когда необходимо разширить полотно.

Это так сказать моя заначка, когда-то я нашла большую коллекцию схем для юбок в интернете  и добавила своими другими находками и сейчас это моя большая коллекция схем, моя палочка-выручалочка!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенное кружевное платье

Девочки из страны мам разобрали-что платье вяжется от середины вверх и вниз. На талии видно-где начало вязания. Схема узора ниже. 

Должно вязаться быстро dance3

Продолжение темы этого платья по этой ссылочке 

 

http://www.stranamam.ru/post/6022986/#com41273729

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-воротник


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье с косынкой спицами из хлопка от Lana Grossa

http://knitta.ru/2012/05/18/letnee-vyazanoe-plate-i-platok/

Цвет охры или песочный ультрамодный в этом сезоне. А если добавить к нему платок пастельного оттенка с кисточками, вы точно будете самой элегантной в городе! Ненавязчивый узор из ромбов, выполненный очень просто (см. схему), придает платью шарм. Компания Lana Grossa часто радует своих клиентов элегантными моделями, это платье — не исключение. 100% органический хлопок специально подобран для этой модели, чтобы в ней было комфортно, удобно и не жарко. Попробуйте, и вы ни за что не откажетесь больше от хлопка этим летом!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки Mamusz

http://ancsanaplo.blogspot.com/2009/02/mamusz-leiras.html

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень интересная пяточка у этих тапочек.

mamusz1mamusz2mamusz3mamusz4mamusz2
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятка квадратная с укороченными рядами

 http://shkuta.livejournal.com/

Пятка с укороченными рядами квадратная/4683827_20141005_175325 (546x538, 65Kb)4683827_20141005_175406 (546x398, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Крыло бабочки"

Источник  

LpuwNplJ7wk (600x337, 187Kb)
vzV0pa787rk (540x600, 240Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: Красивый узор спицами.

 

 

Схема...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЧИК КРЮЧКОМ


 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами из китайского журнала.

 编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 

编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

 

 




 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 
 
 
您可能也喜欢:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

курица с апельсинами

Среда, 13 Января 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с апельсинами

PostHeaderIcon Курица с апельсинами

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами - праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов, можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Курица с апельсинами рецепт

Состав:

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Крупная соль (мы использовали  морскую соли)
  • свежий молотый перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 апельсина, разрезать на клинья
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточек
  • 1 целая курица
  • 2 красные луковицы, очищенные и порезанные

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Перетереть измельченный чеснок с 1 чайной ложкой соли в пасту (мы использовали ступку и пестик).

Смешать чесночную пасту, сливочное масло, цедру апельсина и нарезанный тимьян. Аккуратно отделить кожу от куриной грудки, и втирать половину смеси масла под кожу с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

Заполнить курицу дольками 2 апельсин, 1 луковицы,  веточками тимьяна. Уложить курицу, грудкой вверх, на лист для выпечки или в жаровню, и скрепить  крылья. Свяжите ноги вместе  шпагатом. Уложить оставшиеся дольки апельсинов и лука вокруг курицы.

Запекайте курицу в течение 30 минут. После этого смажьте  курицу оставшейся масляной смесью и запекайте в течение 15 минут. Достаньте апельсины и лук.  Запекайте курицу, пока сок не станет прозрачным.  Охладите готовую курицу в течение 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


     
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

ГОЛУБЦЫ

Среда, 13 Января 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ

Базовый рецепт голубцов

Ингридиенты:
2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее.
Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.
Голубцы в виноградных листьях (долма)

Ингридиенты:
1 кг фарша (свинина+телятина);
200 г полуготового риса;
1-2 луковицы;2-3 зубчика чеснока;
100 гр сливочного масла;
20-30 виноградных листьев (отваренных в течение нескольких минут в соленой воде);
соль, перец, орегано по вкусу.
В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности. Туда же выдавливаем чеснок и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем орегано по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
На дно большой кастрюли кладём сливочное масло и растапливаем его.Листья винограда промываем. На каждый листочек выкладываем немного фарша и заворачиваем.Укладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Наливаем немного кипяченой воды, кладём сверху тарелку (чтобы она помещалась в кастрюлю, но полностью или почти полностью прикрывала голубцы). Сверху на тарелку ставим груз.
Тушим в течение 40 минут.Подаём со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень и чеснок.
Овощные голубцы под томатно-сырной корочкой

Ингридиенты:
1 кочан капусты;
2 порции приготовленного коричневого риса;
3/4 стакана отваренной фасоли (можно взять маринованную);
1 маленькая луковица фенхеля;1 морковь, нарезанная кубиками;
1 чайная ложка карри;
1 чайная ложка смеси специй «Гарам масала» (чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, бадьян, кориандр);
щепотка молотого имбиря;
щепотка чесночного порошка;
1 яйцо;
1 стакан томатного соуса;
1/3 стакана тертого сыра.
Разогреваем духовку до 200°C.Отделяем большие внешние листья капусты, а маленькие внутренние листья нарезаем для использования в соте.Внешние листья отвариваем в течение 2-3 минут, пока они слегка не размякнут. Достаём их и даём немного отпыхнуть.
Тушим морковь и капусту в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Через 5 минут добавляем рис, фасоль, специи и оставшиеся нашинкованные внутренние капустные листы.
Когда вся масса хорошо прогреется, снимаем с огня и добавляем яйцо.Получившуюся смесь выкладываем на капустные листы (около 1/3 стакана на лист) и сворачиваем их, как будто делаем большой конверт.
Укладываем голубцы швом вниз в форму для выпечки.Сверху поливаем томатным соусом и посыпаем сыром.Выпекаем в течение 20 минут или пока сыр не закоричневеет.
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 14-15 голубцов.
Голубцы, фаршированные говядиной, свининой и рисом, в остром томатном соусе

Ингридиенты:
соль грубого помола;
1 большой вилок савойской капустой (от 2 до 3 кг);
350 грамм говядины, измельченной в фарш;
350 грамм свинины, измельченной в фарш;
2 стакана приготовленного коричневого риса (1 стакан сухого);
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной;
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки;
1 столовая ложка острого перца.
Ингредиенты для томатного соуса:
750 грамм очищенных помидор (вместе с соком);
2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной;
2 зубчика чеснока, измельченных;
1/8 чайной ложки красного перца;
соль грубого помола.
Сначала готовим томатный соус. Помидоры измельчаем с помощью блендера. Нагреваем масло в среднем сотейнике, на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и красный перец. Тушим, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Добавляем измельченные помидоры вместе с соком. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока соус не загустеет, около 20 минут. Приправляем солью. Откладываем в сторону, чтобы блюдо полностью остыло.
В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Добавляем в неё вилок капусты и варим, пока внешние листья не начнут отставать от кочана, от 3 до 4 минут. Вынимаем капусту при помощи шумовки. Верхние листы снимаем, даём лишней воде немного стечь. Затем вилок капусты снова возвращаем в кастрюлю и повторяем процедуру, пока все капустные листья не будут приготовлены. Осушаем каждый лист кухонным полотенцем.
Выбираем 12 крупных светло-зеленых листьев. Оставшиеся — можно использовать для другого блюда.Разогреваем духовку до 190°C. Используя 2 вилки, осторожно смешиваем говяжий и свиной фарш, рис, лук, петрушку, красный перец и 1 столовую ложку соли.
Берём один капустный лист, срезаем утолщения. В центр каждого листа кладём около 1/2 стакана фарша (меньше — для меньших листьев). Сворачиваем капустный лист по начинке, начиная с конца стебля.
Голубцы складываем в форму для запекания. Сворачивать капустный лист нужно тщательно, формируя конверт, — обязательно нужно завернуть концы, тем самым запечатать голубец. Выкладывать голубцы в форму нужно швом вниз.
Фаршированные листья капусты сверху поливаем томатным соусом. Накрываем фольгой и запекаем до готовности капусты (она должна стать нежной), около 1 часа.
Азиатские голубцы с пряной свининой

Ингридиенты:
1 большой кочан пекинской капусты;
1 чайная ложка соли;
230 грамм свинины или индейки;
1/2 стакана приготовленного белого риса;
1 большое яйцо, взбитое;
1 1/2 чайной ложки кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
3-см кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый;
3 зубчика чеснока, натертых; свежемолотый черный перец;
маленький пучок зелёного лука, нарезанный;
1 стакан свежей кинзы, нарезанной.
Ингредиенты для соуса:
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1/3 стакана куриного бульона;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 — 1 чайная ложка острого соуса, по вкусу.
Разогреваем духовку до 200°C. Срезаем с кочана капусты 12 крупных внешних листьев. Осторожно раскатываем каждый лист скалкой, чтобы немного разгладить утолщения.
Оставшиеся листы капусты шинкуем, посыпаем солью и складываем в дуршлаг.В большой миске смешиваем свинину, рис, яйцо, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок и черный перец. Затем добавляем зеленый лук и кинзу.
Немного прижимаем солёную капусту и даём лишней воде стечь, затем добавляем её в фарш. Всё хорошо вымешиваем. Кладём подготовленный капустный лист концом стебля к себе. Размещаем около 2/3 стакана фарша на капустном листе ближе к концу стебля.
Складываем конвертом или скручиваем капустный лист с начинкой в ролл и подворачиваем его концы, после чего выкладываем в форму для выпечки швом вниз. Такую же процедуру проделать с остальными листами и фаршем.Чтобы сделать соус, смешиваем все ингредиенты в небольшой миске и выливаем его на голубцы.Выпекаем в течение 35 минут. Подаём голубцы к столу, политыми соусом.
Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

Ингридиенты:
300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край.
В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C.Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми со сметаной.
Очень простые голубцы

Ингридиенты:
1 средняя капуста;
450 г говяжьего фарша;
2 чайных ложки нарезанного лука;
1 чайная ложка соли;
1 взбитое яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана вареного риса;
400 г консервированных томатов (или очищенных и измельченных свежих);
400 г овощного сока (например, томатного) или бульона;
1 столовая ложка соевого соуса.
Используем маленькую молодую капусту, поскольку она более нежная и гибкая, а также быстрее готовится. Отвариваем капусту в течение 5 минут. Затем кладём в морозилку, удаляем кочерыжку и непосредственно перед приготовлением голубцов снова отвариваем.
Смешиваем все ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты выкладываем немного начинки (около 1 1/2 столовой ложки) и сворачиваем в конверт. Если листья жесткие, то облегчить процесс заворачивания можно следующим образом: делаем V-образный вырез и удаляем утолщенные части.А можно просто скатать капустный лист с начинкой в конверт и закрепить концы зубочисткой.

Выкладываем голубцы в форму для выпечки швом вниз.Смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, томаты и томатный сок (или 1 стакан куриного бульона). Заливаем соусом голубцы.Выпекаем при температуре 180°C в течение часа. Подаём каждый голубец с ложкой сметаны.
Голубцы по-итальянски

Ингридиенты:
1 большой вилок савойской капусты;
200 грамм белого хлеба,
без корок и покрошенного;
2/3 стакана ( около 150 мл) молока;
400 грамм сосисок;
1 маленький пучок шалфея;
1 маленькая веточка розмарина;
2 столовые ложки тертого пармезана;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
800 гр очищенных помидоров (можно консервированных);
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый.
Готовим капусту. В большой кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. Убираем грязные или сломанные внешние листья капусты и тщательно отбираем 12 хороших больших листьев. Баланшируем листья в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты, пока листья не размякнут. Выкладываем их на полотенце, чтобы просушить и х и охладить.
Приступаем к приготовлению начинки. Крошим хлеб в большую миску и заливаем молоком. Даём настояться в течение нескольких минут, затем разминаем смесь ложкой так, чтобы образовалось что-то наподобие пасты. Смешиваем хлебную массу с фаршем, зеленью, пармезаном, добавляем щепотку соли и черного перца. Перемешиваем всё вилкой или руками.
Делаем голубцы. Кладём лист капусты на рабочую поверхность. Если он не лежит ровно, срезаем утолщения (как правило, эти части располагаются ближе к стеблю), чтобы сделать его более гибким. Из фарша формуруем шарик. Заворачиваем его в капустный лист. Чтобы вся конструкция не развалилась, закрепляем её зубочисткой. Повторяем процедуру с остальными листьями и фаршем.
Готовим соус. Помидоры крупно нарезаем. В большой кастрюле с крышкой нагреваем на среднем огне оливковое масло. Добавляем чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд (до золотистого цвета), затем добавляем помидоры и доводим соус до кипения. Приправляем всё солью, если это необходимо.
Выкладываем в кастрюлю с соусом наши заготовки голубцов. Накрываем крышкой и осторожно тушим их в течение 25 минут. Удаляем зубочистки и осторожно переворачиваем голубцы. Готовим ещё 25 минут. Затем снимаем крышку и тушим так ещё 10 минут, чтобы выпарилось немного влаги. Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настояться в течение 15 минут перед подачей.
Листья салата, фаршированные креветками

Ингридиенты:
1 вареное яйцо;
100 г морской капусты;
5 веточек кинзы;
3 крабовых палочки;
100 г креветок;
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса;
50 г оливкового масла;
100 г риса;
7 листьев салата;
40 г сметаны;
50 мл соевого соуса.
Рис отвариваем до готовности. В данном случае, вязкий, разваренный рис подойдет лучше, чем рассыпчатый.
В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их слегка обжариваем.
Разбираем и промываем в проточной воде листья салата (желательно выбрать самые крупные). На салатный лист выкладываем горсть риса. Сверху на рис кладем креветку.
Готовим соус. Смешиваем сметану с соевым соусом и оливковым маслом. Добавляем ложку лимонного сока или уксуса, щепотку перца. Креветки и рис поливаем соусом.
Листья салата сворачиваем конвертом.Морскую длинную капусту заливаем кипятком и варим до готовности минут 15. Можно взять и консервированную, аккуратно вытащив длинные нити капусты из банки.
Крабовые палочки разрезаем вдоль и прикладываем к каждому голубцу. Морской капустой аккуратно обворачиваем голубцы вместе с крабовыми палочками.
Выкладываем голубцы на тарелку, украшаем вареным яйцом и зеленью кинзы.
Голубцы с картофелем и грибами

Ингридиенты:
2-хкилограммовый вилок капусты;
1 кг картофеля;2 больших луковицы;
3-4 зубчика чеснока;500 гр грибов500 мл сметаны;
1 столовая ложка муки;0,5 л воды;
зелень, соль, перец по вкусу.
У капусты вырезаем кочерыжку и отвариваем её в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Можно воспользоваться микроволновкой: для этого отправляем туда капусту на 12- 15 минут.
Картофель трём на крупной терке и отжимаем жидкость.
Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Затем туда добавляем грибы и жарим до готовности.Немного лука с грибами оставляем в сковороде, насыпаем 1 столовую ложку муки, и всё хорошо перемешиваем.
Заливаем 0.5 л воды, добавляем сметану, солим, перчим. Соус для голубцов готов! Остальной лук с грибами добавляем в картошку. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. В итоге получаем начинку для голубцов.
На капустные листы выкладываем начинку и накручиваем голубцы. Помещаем их в форму для запекания, каждый слой присыпаем чесноком.Сверху поливаем соусом и отправляем в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Рулет из куриной грудки

Среда, 13 Января 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами

Ингредиенты

сырок плавленный 2 шт.
яйцо 2 шт.
майонез густой 6-7 ст.л
куриная грудка 0,5 кг
молоко 1,5 ст.
опята или другие грибы по вкусу 300 г
прованские травы (или другая приправа по вкусу) 2 ч.л.
чеснок зубчики 3 кг
сыр твердый (не обязательно) 100 г
Таблица мер и весов
   

Приготовление

Шаг 1
Грудку нарезать на пластины толщиной в 0,5 см
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 1
Шаг 2
Отбить
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 2
Шаг 3
Залить молоком минимум на полчаса.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 3
Шаг 4
Яйца смешать с майонезом, затем взбить.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 4
Шаг 5
Натереть сырок на мелкой терке, смешать с яйцами
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 5
Шаг 6
Взбить блендером или венчиком до густой массы.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 6
Шаг 7
Вылить эту массу на лист, застеленный пергаментом и выпечь в духовке при 180-200 гр минут 10.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 7
Шаг 8
Испеченный корж остудить немного. Разложить на нем в один слой грудки (с них хорошо слить молоко). Посыпать приправой, посолить.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 8
Шаг 9
Разложить грибы и чеснок, нарезанный пластинками.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 9
Шаг 10
Сверху все это я еще присыпала твердым натертым сыром (для прочности).
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 10
Шаг 11
Свернуть в рулет, не снимая с пергамента.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 11
Шаг 12
Завернуть в пергамент, завязать края. Это нужно для того, чтобы не вытекал выделяющийся сок.
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 12
Шаг 13
Запекать около часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Дать немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита!
Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами. Шаг 13
   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Капустная запеканка

Среда, 13 Января 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка

 

Капустная запеканка с фаршем
Капустная запеканка с фаршем

 
 
 

Капустная запеканка с фаршем .
С пропорциями как всегда проблема - все как обычно на глаз и по-быстрому, но примерно  так: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 красный перец, капуста до 1 кг + 500 гр. фарша, пару ложек раст. масла и 3-4 ст.л. томатного соуса, 3-4 яйца, 2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок, немного натертого сыра, соль, специи.

На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 - 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.

В фарш вбить яйцо, посолить.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.

Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку - чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.
Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления - верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.

Запеканка получилась великолепная - легкая и сытная. Готовится достаточно быстро - на приготовление до духовки - от силы минут 15. Попробуйте!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

котлеты из индейки с оливками

Среда, 13 Января 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты из индейки с оливками

Котлеты из мяса индейки с оливками


 
 
 

Мясо индейки - диетический и гипоаллергенный продукт, который рекомендуется даже маленьким детям. А котлеты из индейки получаются нежирными, невероятно нежными и сочными. Особую пикантную нотку такому блюду придадут оливки. Готовьте с пользой и удовольствием!

Нам потребуется:

  • Филе грудки индейки - 800 г,
  • Филе бедра индейки - 800 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Манная крупа - 1-2 горсти,
  • Сливки средней жирности - 200 мл,
  • Оливки без косточек - 120 г,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Возьмём для котлет охлаждённое мясо грудки и бедра индейки, сочетание которых придаст котлетам оригинальный вкус. Подготовленное мясо нарежем средними кубиками и пропустим через среднюю решетку мясорубки. Можно это сделать 2 раза.

Котлеты из мяса индейки с оливками

В фарш добавим соль, перец, яйцо, манку, сливки и оливки. Хорошо перемешаем фарш и дадим ему немного постоять в прохладном месте.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Такое количество мяса позволяет приготовить часть котлет сразу, а часть заморозить. Для этого формируем котлеты, часть выкладываем  в один слой на противень или разделочную доску и отправляем в морозильник. После того как они замерзнут, необходимо поместить их в герметически закрытую емкость, используемую для морозильных камер.

Другую часть выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с 2-х сторон минуты по 3-5, а затем доводим до готовности в духовке или под крышкой.

Котлеты из мяса индейки с оливками

Подаём с гарниром по вкусу, например с рассыпчатой гречневой кашей.

Котлеты из мяса индейки с оливками

 
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-...z-myasa-indeiki-s-olivkami.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с отверстиями на рукавах

 

4674007_0_a_cr (419x700, 255Kb)



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 450 (500) 550 г светло-коричневой пряжи Sol Luxe (78% хлопка, 22% полиэстера, 100 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 6; круговые спицы № 4,5.

 

описание>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь