-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Обновление мебельных кромок

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление мебельных кромок

 

Обновление мебельных кромок

Автор : В. А. Семенов
Источник: www.vsam1.ru

alt

Фото 1. Сбитые кромки дверки шкафчика до ремонта.

Фото 2. Та же дверка после ремонта.


Щитовая корпусная мебель, а особенно кухонная, сделанная не из мебельных щитов, облицованных шпоном, а из ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП) или ДСП, оклеенной пластиком, как правило после нескольких лет эксплуатации начинает терять "товарный вид". В первую очередь истирается или отлущивается облицовка кромок навесных дверок и выдвижных ящиков (фото 1)...

Качественно отремонтировать "траченные" временем кромки легко сможет каждый домашний мастер с помощью самоклеящейся кромочной ленты. Выбор расцветок и фактуры такой ленты в магазинах мебельной фурнитуры достаточно богат, а стоимость одного погонного метра ее составляет всего 4-8 рублей.

Итак, беремся за дело. Обмеряем дверки, кромки которых требуют ремонта, и вычисляем необходимую длину ленты (с учетом того, что даже на вполне прилично выглядящие кромки для общей гармонии придется наклеить новые). Прихватываем с собой для примера кусочек старой облицовки и идем в магазин, где покупаем с небольшим запасом требуемое количество ленты. Для дверок толщиной 16 мм покупаем ленту 20-миллиметровой ширины.

Для работы понадобится следующий инструмент: отвертка, острый нож или скальпель, утюг, ножницы, шлифовальная шкурка.

Первым делом снимаем дверки с шкафчиков, откручиваем с них ручки и шарнирные петли. Сразу же следует тщательно вымыть и просушить дверки.

Все сколы старой облицовки, следы краски, шпатлевки и пр. с кромок нужно удалить с помощью шлифовальной шкурки или электроинструмента (на фото 3 я это делаю с помощью дремеля).

alt 
Фото 3. Шлифовка торцов дверки.

Далее все просто: отрезаем ножницами кусок ленты необходимой длины с запасом 3-5 мм, выравниваем его по кромке дверки и приглаживаем средне нагретым утюгом (фото 4).

alt
Фото 4. Приклейка кромки нагретым утюгом.

Выступающие части кромок аккуратно срезаем остро отточенным ножом или скальпелем, стараясь не повредить при этом облицовку пластей дверок (фото 5). Резать лучше в направлении от себя. Навык приобретается за одну-две резки.

alt
Фото 5. Обрезка выступающих частей приклеенной кромки.

Шлифуем обрезанные края ленты мелкой шкуркой. Для этой цели удобно использовать "реквизированные" у слабой половины пилочки для ногтей (фото 6).

alt 
Фото 6. Зачистка кромки.

Далее устанавливаем всю снятую фурнитуру и монтируем дверки на место (фото 2).



 


 

Серия сообщений "обновление мебели":
Часть 1 - Как убрать царапины на деревянной мебели
Часть 2 - Обновление мебельных кромок
Часть 3 - ОБИВКА МЕБЕЛИ или шитьё чехлов
Часть 4 - Исправление дефектов лакового покрытия.Декупажницы!!!
Часть 5 - Меняем обивку на стуле.
Часть 6 - Переделка старого комода.
Рубрики:  ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР/уют своим руками

Интересные схемы - филе!!! Много!!!

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные схемы - филе!!! Много!!!



1.
000a1f61d02e5736199f0564021ba31c (541x700, 284Kb)

2.
2 (219x512, 103Kb)

3.
2d81ab2f01ae5608a3588b909f543918 (657x700, 418Kb)

4.
4eef762405267f6cbc21822bdec5535f (493x700, 321Kb)

5.
8a2558d2bb303d0b915071a53a2f7ef2 (583x699, 469Kb)

6.
9e3eeae6649a501e13f7422853230c3f (517x700, 348Kb)

7.
33ff642e8ae3b19e1633ad8a530e6deb (529x700, 389Kb)

8.
0089ea214e24ba8c5f073d310626636a (275x512, 111Kb)

9.
89a97e5d83fae93d1c2d40669c4518fb (500x700, 294Kb)

10.
91f9f50d959c19a5116fa77c57a21c94 (404x700, 214Kb)

11.
878b00958e2748620ba9582aa6c2a8ad (532x700, 330Kb)

12.
9119a1f354751e1a6479ecc4fefd22b1 (460x498, 223Kb)

13.
64836fe0f33160697a85529cc1cdb03a (516x700, 258Kb)

14.
a1edd6158ba53d4961a3773b06298101 (521x700, 300Kb)

15.
acc1e20f773515b739d68d47c8c9442a (364x640, 315Kb)

16.
b5b73ef49983158d87e44b3b7e764cf8 (450x700, 224Kb)

17.
db21837cfb1387d0b0b9496b01de6bab (622x700, 420Kb)

18.
e92085280a8bdc418c3d9065537a6868 (700x490, 231Kb)

19.
Image32 (607x700, 398Kb)

20.
Image33 (697x700, 452Kb)

21.
Image41 (614x700, 396Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Вяжем вставки для платья с открытой спиной

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вставки для платья с открытой спиной

1 (700x700, 430Kb)

Платье с открытой спинкой - это шик. Только решится на него не каждый.  Платье с кружевной вставкой на спинке - это особый шик. И доступен всем, кто может вязать в стиле филейного вязания.  Мне лично нравится такая форма, потому такие схемки подобрались. Но это кому как нравится, можно и круглые, и треугольные, и квадратные вставки сделать. Да и рисунки не только цветочные использовать.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вязание

Чили... быстро, вкусно, питательно

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили... быстро, вкусно, питательно :))))

Очень простое и быстрое чили. Поэтому только итоговая фотография.


Фасоль (грамм 600-700) замачиваем (или не замачиваем, а просто дольше варим), отвариваем почти до готовности. Берём кусок мяса (говядина, 1 кг), проворачиваем через мясорубку с самой большой сеткой, обжариваем на сковороде на оливковом масле. Переваливаем мясо в разогретую кастрюлю, добавляем нарезанные полукольцами 3 луковки, чёрный молотый перец, кориандр. Тушим минут 10, потом вливаем туда поллитра мякоти помидоров, полстакана кипятка и тушим уже минут 15, потом фасоль и на выбор - я, чтобы быстрее, влил просто бутылочку Тобаско, но можно и с перцем чили повозиться :))). Протушиваем это всё до готовности фасоли, солим, кидаем 2 пучка резаной кинзы, снимаем с плиты и оставляем настаиваться минут на 20-30

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Копчёные котлеты.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копчёные котлеты.

Интересная добавка в котлетки :))))


про копчёность
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы

Ворчливая Скво

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ворчливая Скво

Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный Округ весело откликнулся интернет. Правда, через мгновенье исправился и ответил, что так называли женщин американские индейцы. Стало понятно, что нам гораздо приятней ворчливые индейские женщины, чем брякающий оружием у соседей и притворяющийся гражданским населением военный округ.

Этот милый салатик я попробовал в прекрасном кафе с индейским антуражем – «Вестерн» Если когда либо будете в гостях в наших гостиприимных краях, я очень рекомендую посетить.

Ну не будем рассусоливать лирическое отступление и начнем готовить.

Набор продуктов удивляет своей простотой: куриное филе, маринованные шампиньоны и маринованный или соленый огурчик и маленькая луковичка. Нам этого всего надо в равных объемах. Ну, разве, что огурчика немного поменьше. Отвариваем курочку. Режем на очень некрупные кусочки размером в сантиметр. Шампиньоны, если крупные режем соломкой, а если такие меленькие, как у меня – просто на четыре части. Огурчик режем некрупной соломкой. Луковичку режем очень меленько. Вот и все, что надо порезать.

Заправка. Для заправки нам нужен хрен, заправленный бурячком. Ароматный, ядреный, яркого свекольного цвета. Ну и в оригинале, второй ингредиент – майонез. Я очень большой нелюбитель магазинного майонеза, поэтому, где это возможно я стараюсь его заменить. В данном случае, я его заменяю на сметану плюс горчицу. Получилось не хуже. Но, дело Ваше. Можете взять майонез. Перемешиваете с хреном и пробуете. Хрен должен чувствоваться, придавать пикантности, но не забивать все остальные вкусы.

Смешиваем заправку с порезанными ингредиентами и пробуем. Вкус незабываемый. Сытность курочки, упругость грибов, соленая нотка огурчиков и все это скреплено ноткой хрена… Вкусно и не просто вкусно, но незабывамо… И не понятно, почему ворчливая.

Приятного аппетита.    :-)

Я в Фейсбуке
DSC_3772 (700x468, 363Kb)
Смотрим далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Брусничный_цвет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мурашки от песни

Чего то я уревелась, послушайте сами...

Рубрики:  ВИДЕО
МУЗЫКА

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mio_moj_mio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы

Быстрый сырный пирог

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог


  buxgalter_sofia

Рецепт - Быстрый сырный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Филе индейки запеченное

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки запеченное

Взято с сайта http://grandbabay.ru/category/babay-kitchen/
Идеальный рецепт! Мясо получается сочным, нежным. Моим домашним нравится больше, чем свинина. Справедливости ради, все рецепты Бабайской кухни великолепны, правда не для худеющих - большинство калорийны. Итак,
INдюля ©
Откуда пошла пуля о том, что “филе индейки как его не приготовь всё равно будет сухим и единственный способ сделать его нежненьким, это замариновать его в майонезе” – я не знаю.

Знаю наверняка, что всё это – “индейская фигня”. Бывает оно “не сухим”, это Ваше филе индейки. И не надо вымачивать его в майонезе, кетчупе или, не приведи Бог, в средстве от потливости ног “Садко – богатый гость”.

Давайте разберемся. Что надо сделать, чтобы соки остались в куске мяса? Правильно, надо его “запечатать”, т.е. создать некую корочку, которая предотвратит вытекание этих самых соков.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

загружено (430x290, 33Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

0064 (50x50, 18Kb)
Итак,
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, заготовки

Альмойшавена.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена.

Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать! 

Далее....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая

Гречка по - купечески

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт такой гречки покорил весь мир!


Вкуснотища необыкновенная.

Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поднимите мне веки:)

168887 (600x422, 22Kb)
Я уже, как то писала, что несколько лет назад открыла для себя Блефарогель
с гилауронкой для уставших глазок...

Так вот, тому кто много работает у компа...
читай- 90% населения - перешло на различные гаджеты,
и глазки не моргают, сохнут... и возраст берет свое...
нужна недорогая и эффективная защита и уход...

Маска!!!! Мега-Супер!!!
>>>>
Рубрики:  КРАСОТА

Петрушка за 3 часа...

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка за 3 часа...

Большинство дачников знают что петрушка всходит довольно долго....
А знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
Весна не за горами. Запишите - пригодится!!!
1 (700x490, 131Kb)
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно

1421788002_suyr_krem (600x600, 148Kb)

 Крем-сыр домашний:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура.

Вытягивает всю гадость на ура.

Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

#здоровье@ladiesnotes

 

Елена ФаткуллинаЕлена Фаткуллина

Взято с : http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43976171413/V...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  КРАСОТА

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меховой воротник с платком

Готовимся к зиме: меховой воротник с платком,
а если на голову повязать - вот тебе и шапка...

01 01 01
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье
РУКОДЕЛИЕ/Украшения
РУКОДЕЛИЕ/Разное


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь