МОЗГИ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ а-ля МОРНЕ |
МОЗГИ С ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ а-ля МОРНЕ
|
Без заголовка |
В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные:)
Голубцами называют блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом.
|
Котлета «Сугроб» |
Котлета «Сугроб» - oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.
"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
|
Наливной пирог с сыром |
Наливной пирог с сыром
3 яйца, 1,5 стакана сметаны, 3 стол.ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, соль по вкусу, 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, 150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
|
Самые чебуречные в мире чебуреки |
Самые чебуречные в мире чебуреки
Самые чебуречные в мире чебуреки | |
|
|
![]() Самые чебуречные в мире чебуреки Слова автора Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам. Ингредиенты для теста: 4 стакана муки; 1,3 ст. воды; 2 ст. л. водки; 1 яйцо; 2 ст. л. раст масла; 1/2 ч. л.соли. Ингредиенты для фарша: 700г жирной баранины или говядины; 3 головки лука; 1 ст. кефира; соль; перец; зелень (кинза, петрушка, укроп); специи по вкусу. Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть. Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут. Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета. Единственное моё изменение - я использовала для начинки свинину! Безумно вкусно! |
|
Пушистое тесто для сосисек или по гречески loukanopitakia |
|
Курочка в "ажуре" из картофеля |
Курочка в "ажуре" из картофеля
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Divatos Makrame". Журнал по плетению макраме.
Создание бижутерии с помощью плетения макраме, давно уже не новость, этот вид рукоделия, довольно популярен, среди мастеров, украшения всегда получаются необычными и эксклюзивными.
В этом журнале показано как плести - кулоны, браслеты, ожерелья и многое другое.........
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
)))
Серия сообщений "Делика & miyuki":
Часть 1 - делика - Beaded Jewelry
Часть 2 - stafil miyuki
Часть 3 - L*ABC della Tessitura
Часть 4 - Vincze Eszter /браслеты
...
Часть 15 - Кулоны из бисера
Часть 16 - 7 бесплатных схем*Peyote
Часть 17 - Contemporary Geometric Beadwork 2013
Серия сообщений "Gioielli":
Часть 1 - бисер
Часть 2 - stafil miyuki
Часть 3 - Gioielli in tessitura di perle 4*2005
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого |
Лето ведь уже на носу... И если кому-нибудь захочется спрятаться от солнца, то вот вам передовой опыт по изготовлению совсем недорогих жалюзи из бумаги
Мастер класс от мастерицы Дуся баба. Источник - http://stranamasterov.ru/node/573661?tid=451
Переехав на новую квартиру, я не могла нарадоваться широченным подоконникам, вот где раздолье для моих цветов, но не тут-то было - солнце буквально за 3 дня сожгло моих деток (( шторами тут делу не поможешь и я стала метаться по магазинам в поисках решения проблемы, но все что нашла - это пластиковые жалюзи или рулонная штора, но и то и другое стоит не так уж и дешево. Но тут муж сказал: "Давно бы уже сама сделала." И тут меня осенило, что Яндекс знает все )) пошукала по инету и проблема решена ))
но так как я сильно отклонилась от предложенных МК в инете, спешу поделиться и с Вами
|