-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 


Огурцы, капуста, баклажаны

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Огурцы, капуста, баклажаны

http://derevnyaonline.ru/community/161/1568

готовые баклажаны
 
автор: Н.А.

Н.А.

Испытывала на себе несколько рецептов овощных заготовок, вычитанных на ДП. "Волшебные огурчики" от Tasha412, "Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем" от Син и "Маринованные баклажаны" от MELEJA. Эти салаты можно не закатывать в банки, а хранить в холодильнике, только не очень долго, я думаю.

Волшебные огурчики. Сделала всё в точности по предложенному рецепту, пять последовательных фото у меня размещены в августовской тетради.

волшебные огурчики раз волшебные огурчики два

Неделю банки простояли в холодильнике. Вчера взяла оттуда одну баночку, чтобы продегустировать с гостями. В принципе понравилось, вот только чеснока в салате многовато, поэтому как еда не идёт, а как закуска - хорош. Мы, правда, крепких напитков не пьём, нам закусывать не надо, но этот салат пригодится для разнообразия. А большой процент чеснока служит консервантом.

P.S. Эти чесноковые огурчики оказались очень-очень вкусны после выдержки в несколько месяцев, то есть зимой!

Салат из свежей капусты. Количество, указанное в рецепте, уменьшила вдвое - мне же не надо 4 кг общей массы, хватит для начала 2 кг. Часть капусты - одну пятую - заменила красной, для цвета. Помидоры взяла не только красные, но и оранжевые, и жёлтые. Лук тоже не белый, а красный. Но, поскольку в рецепте был указан уксус, то красные овощи не должны были потерять цвет.

делаю салат смешала овощи салат через сутки

салат в банке салат на третьи сутки

Гости одобрили это салат, цвет им тоже понравился. Претензий к автору рецепта нет, да эта модификация уже моя, авторская.

Баклажаны маринованные. Сначала хотела делать точно по рецепту, но на ходу перестроилась и заменила уксус на помидоры, так как надо было куда-то пристроить одного гиганта после выемки семян. К тому же делалось блюдо не для долгого хранения, а в холодильнике можно подержать дня два и без уксуса.

 обесшкуренный ингредиенты обжариваю в жаровне

Помидор нарезала кубиками, баклажаны кружками, чеснок выдавливала ручным прессом. После обжаривания в растительном масле баклажаны складывала в жаровню, переслаивала чесноком и укропом, посыпала солью. Потом влила в них помидоры с соком и прокипятила, поставив жаровню на плиту.

помидоры добавляю

готовые баклажаны

Через сутки мы с гостями их съели в охлаждённом виде. Правда, ещё оставалось немного на сегодняшний обед.

 
Рубрики:  кулинария
Цитаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку