Шоколадный щербет Шоколадный щербет moyugolok June 24th, 19:02 На градуснике 36 градусов в тен...
Музеи, галереи, художники - (0)Нужные и полезные ссылки - Музеи, галереи,художники Музеи, галереи, салоны, художники - Му...
Литературные сайты - (0)Классики и современники Авторские сайты и страницы о писателях, поэтах и авторах в сети. A...
Милые игрушки за 15 минут - (0)Зверики руками http://www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post112784891/ Прелестные существа дл...
Замечательные рисунки, просто чудо.... - (0)иЧеловекоКошковое.. вдохнули??:) Наташа Говорухина Человек и кошка дни с трудом считают,...
Цитата сообщения Ipola
Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сметана- 250 г
сахар - 250 г
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 50 г
разрыхлитель - 8 г (2 ч.л.)
мука - 310 г
какао - 1 ст.л.
Крем:
сметана - 500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
загуститель сметаны - 1 пакет (16 г)
Крем для цветов:
сливочное масло - 100 г
сгущённое молоко - 4 ст.л.
Декор:
орехи (арахис) - 30 г
чернослив - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
Цитата сообщения Galche
Нравится несладкая выпечка? Иногда ее можно использовать вместо хлеба во время обеда или ужина. Как, например - сырные булочки. Их готовят из слоеного теста. И если вам нравится выпечка из него, можете приготовить вкусны булочки с сыром. Для приготовления понадобятся самые простые продукты. Готовьте и угощайте близких вкусной выпечкой.
|
|
Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового. Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.
|
|
И вот она, тема, о которой мне когда-то прям было что сказать. И дочь в 5 классе. И у них в классе - правильно, что? Сильные обижают слабых. Пока - на словах, в переписках (теперь же соцсети везде и у всех) и пинание вещей в основном. Сперва гнобили высокого тощего болезненного мальчика Вову. Потом мелкого Кирилла. (не забывая про Вову) 2 "королевы" периодически отлавливали кого-то из тихих девчонок поодиночке - поиздеваться. А вчера моя дочь рыдала, что друг (какой он после этого друг?) выложил в класс чата скрин куска ее переписки, и теперь ее и ее подругу будут гнобить. Но ... по факту только Насте в итоге посыпались шишки, как я поняла. Потому что ее проще вывести на слезы. Поля на волне эмоций наконец-то хоть что-то мне рассказала из своей школьной жизни (партизанка). Обычно молчит в тряпку! Например, что травлю Вовы (которую в школе с классной разбирали) начал и поддерживал информационно все тот же друг. У мальчика хорошие лидерские качества, но он не альфа-вожак, а умелец подергать из-за угла за нужные веревочки. При этом сам не популярен (пришел в класс позже, когда все уже были знакомы, пухленький, а в детском коллективе "прилетает" всем и за всё, если нет запаса самомнения выше крыши). Короче, написала его маме, пусть поговорят. Она хорошая, адекватная. Полю попросила с ним тоже поговорить. Ну и не поддерживать такое, вступаться, не быть равнодушной, искать адекватных людей, которые отмалчиваются, и учиться вместе останавливать обидчиков. Не знаю, хватит ли ей адекватности и "взрослости". Слишком сложная задача на ее возраст. Слишком мало влияния. А учитель может прекратить издевку в конкретный момент, остановить что-то физическое, а насмешки и унижения так и останутся "за кадром... Понятно, что возраст такой, когда они все друг друга подкалывают пообиднее, огрызаются, самовыражаются за счет друг друга. Но одно дело честный "поединок", а другое - ставить кого-то в ситуацию "один против всех". И взрослый-то не выдержит такой ситуации, что уж про детей говорить! У нас в 5 классе тоже было. Помню "прекрасное" - на перемене учителя заставляют выйти из класса в коридор, а вдоль коридора стоят все одноклассники шеренгой, и бьют, пока по этому коридору идешь. Не жестоко, скорее так, пинка наподдать, но когда их много, визжат, улюлюкают, проталкивают дальше - это такое... угнетающее. Замираешь изнутри, костенеешь, смотришь на все как будто со стороны, и живешь потом тоже как бы "со стороны", вне тела, вне всего этого... вне своей жизни вообще. И тут советы "не обращай внимания", "подружись", "учись общаться" и подсунутая родителями книжка Дейла Карнеги в духе "всем улыбайся и люди к тебе потянутся" - вообще не помогает! Помогло только карате (спасибо, папа, разрешил ходить не смотря на мамино "тебе же пальцы там переломают, как ты на пианино будешь играть?) и "режим берсерка", когда лупишь самого сильного противника в ответ, не смотря на то, что соотношения урона от него и от тебя 10:1, и готовность драться до последнего зуба и клока волос. Ну, по факту ни у кого выбитых зубов и синяков на лице не было, говорю же, скорее тут психологически стремно было, драться мы не умели еще. Но после этого стало получше, уже только обзывали и на девочки другую сторону улицы переходили с показательным: "Фуууу, (фамилия)!" Тоже не айс, но хоть нет ощущения, что тебя где-то за школой после уроков забить могут вообще (ага, и после уроков встречали, но почему-то запомнились в основном снежки-ледышки массово в меня летящие). И когда эти расправы прекратились, ощущение отверженности и "чем-то всех хужести" никуда не делось до поступления в институт. Так что я по себе знаю, во что для психики выливается год-другой травли (для любителей "подумаешь, это же со временем прекратилось"). Короче, блин... годы идут, а ничего не меняется. Мы так и не научились, как воспитать в детях уважение друг к другу, неприкосновенность тела и достоинства. Чтоб прям блок стоял: "Со мной так нельзя! И с другими так тоже нельзя!" А у подростков недовольство собой удобно компенсировать методом "я конечно фу, хотел бы выглядеть и быть богатым как |
|
|
Цитата сообщения Елена_Краева
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке. Два рецепта.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Конфеты "Сладкий орешек"
Ингредиенты:
Печенье песочное — 9–12 шт.
Орехи любые— 80–100 г
Мёд — 1 ст. л.
Шоколад горький — 120 Грамм
Масло сливочное в конфеты — 35 г
Масло сливочное в глазурь — 35 г
Приготовление:
Нагрейте мёд и добавьте 35 г масла. Размешайте. Печенье измельчите в мелкую крошку. Если у вас целые орехи, то
их измельчите тоже, но не мелко. В чаше смешайте крошку печенья, измельченные орехи и медово-масляную смесь.
Хорошо смешайте руками. Масса должна получиться достаточно липкой. Если она все же рассыпается, добавляйте
по каплям жидкий мёд до тех пор пока, масса не станет нужной консистенции. Из полученной массы сформируйте
шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Приготовьте глазурь. На малом огне или водяной бане растопите
шоколад с добавлением 35 г сливочного масла. Размешайте до однородного состояния. Обваляйте подготовленные
шарики в глазури. Переложите на фольгу или бумажные формочки. Поставьте готовые конфеты в холодильник на
2–3 часа для охлаждения. Через указанное время лакомство будет готово.
|
|
|
|
|
Главное - не стареть душой!!! Похоже, такая напасть была во все времена. Причины неизлечения - разные. Либо нежелание, либо - неумение. Итог - один. |
|
|
Софа получила всестороннее образование, поэтому, затаскивая пьяного мужа на кровать, всякий раз проклинала не только его, но и Ньютона, Менделеева и Мендельсона. |
|
|
Собрались раз в 100 лет встретиться с родней, погулять с детьми на Поклонной горе. Женя хотел технику посмотреть (там толпа, давка и очередь). Внезапно попали на квест: надо выполнять задания в палатках и проставлять в книжки печати, за это давали призы. Мы только несколько зон прошли: ВОВ, МЧС и ГТО (что-то одни аббревиатуры получились). Очень здорово и интересно, прямо искренне всем рекомендую, кто в Москве! Дети поучаствовали в перевязке "раненого" (Рома предлагал лучше свой бинт заменить, но его не услышали), делали "операцию" марлечке с ваткой (зажимы, как у моей бабушки были! Я даже помню, как их защелкивать, оказывается!), собирали и разбирали автомат (папа за всех отдувался по факту), сдавали нормы ГТО по прыжкам, наклонам и отжиманиям (Рома отжался на "Золото" на кулаках, потому что не может пока на ладонь опираться), еще кидали спасательную веревку, делали массаж сердца манекену, смотрели, как вязать узлы (но так и не завязали ничего), работали с гидравлическими ножницами, короче, хочу туда еще, осмотреть, что мы пропустили! Ну и стандартно, когда собираются вместе наши дети и Жени с Ирой, мне кажется, что вот такой компанией им бы вместе веселее жилось, но я б не осилила столько вырастить, увы... А так прям с идеальной разницей в 2-3 года друг за дружкой команда получилась. Дети счастливые, получили в подарок по пилотке и по монетке, наши заработали на кашу (набрали нужное кол-во штампиков), а племяшам мы с Ромой свою отдали, так что дети все были накормлены и довольны. Еще и подарками обменялись, кое-что аж с Нового года лежало и ждало своего часа :))) Если не видетьсяч 1.5 года, то и такое бывает. Дальше будет тонна фоточек. Во время квеста мне было весело, а сейчас при просмотре как-то не очень, в кадре местами военная техника, бутафория на ту же тему, так что если неприятно такое смотреть - то не открывайте просто Читать далее 1.Моя семья |
Цитата сообщения Ipola
Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Фёдор Миха́йлович Достое́вский — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года. Классик мировой литературы, по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире. Собрание сочинений Достоевского состоит из 12 романов, четырёх новелл, 16 рассказов и множества других произведений.
Автор романов «Бедные люди», «Преступление и наказание», «Идиот», «Униженные и оскорбленные», «Братья Карамазовы». ДЕТСТВО Родился Федор Достоевский 11 ноября 1821 года в Москве, в семье Михаила Достоевского и Марии Нечаевой. Отец мальчика принадлежал к роду шляхтичей Достоевских, местом его работы была Мариинская больница для неимущих, где и родился будущий классик русской литературы. Мать Федора была из рода столичных купцов.
|
Метки: Русские творцы |
Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!
|
|
Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
|
|
|