Готовимся к осени (Медвежьи лапки) |
Метки: вязание |
Домашняя брынза |
Метки: брынза |
Интересная идея. Свитер+шарф |
Руки просовываются в рукава, как и в обычном свитере, таким образом
закрепляясь на теле. И холод на страшен, и сильный ветер. Если же
хочется просто повязать шарфик, все даже еще проще. Ведь завязывать
шарф умеют все, не так ли?
Особой смекалки тут не нужно. Так что не только техника, но и одежда
становится многофункциональной. Насколько это хорошо, уместно да и
просто удобно, решать, конечно, милым дамам. Думаю, в любом случае,
новые идеи всегда приветствуются. А вот станут ли популярны такие
[шарфы с рукавамиk, нам предстоит увидеть в будущем.
Метки: свитер шарф вязание |
Вязаный бомбинг |
Родоначальницей движения Yarnbombing принято считать американку Магду Сэйег. Именно она впервые украсила входные двери своего небольшого магазинчика одежды hand-made вязаным чехлом, вызвавшим бурю положительных эмоций среди своих клиентов.
Впоследствии Магда привлекла к "вязаному бомбингу" своих многочисленных подруг и со временем они совместно создали клуб Knitta Please. За четыре года своего существования движение уже успело принять интернациональный масштаб, и все чаще на улицах европейских городов можно увидеть такие теплые и радующие душу произведения в стиле Yarnbombing!
Взято тут http://www.minchanka.by/zhzl/yarmbombing.html
Метки: вязание |
Как испечь настоящий домашний хлеб в духовке? |
Задалась я таким вопросом. Нет не кризис в этом виноват. Мне просто всегда было интересно, а тут вдруг так захотелось это сделать, что я решилась. Итак рецепты под катом + в коментах.
Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень тугое и месить его тяжело. Но когда тесто подойдёт дважды, оно станет лёгким и воздушным.
Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 500 мл
Дрожжи — 50 г
Соль — по вкусу
В муку вливаем очень горячее кипячёное молоко (оставляем немного для дрожжей), добавляем соль и хорошенько растираем, чтобы не было комочков. Когда запарка остынет, добавляем дрожжи, азмешанные в молоке и круто замешиваем тесто. Месим 30 минут. Ставим в тёплое место. Как только тесто поднимется, его нужно вымесить. И так два раза. Тесто выкладываем на противень в виде булки. Даём ему еще раз подойти. Сверху "намазываем" тёплой водой и ставим в духовку при температуре 200°С. Выпекаем 45 минут.
Метки: хлеб |
Вязаный позитив Николь Гастонгай (Nicole Gastonguay) |
Как много уже нами сказано о чудесном мире вязания крючком! Забавные куклы и предметы интерьера, оригинальные аксессуары и традиционные вещи - все это неизменные слагаемые "Мира Нитки и Крючка". Остается только удивляться безграничной фантазии креативных рукодельниц, создающих все новые и новые, не похожие друг на друга творения!
Американская художница Николь Гастонгай (Nicole Gastonguay) решила посвятить свое творчество исключительно этому виду рукоделия. День за днем ее очаровательная коллекция пополняется новыми глазастыми персонажами, способными вызвать добрую улыбку даже на самом хмуром лице!
"Меня часто просят поделиться схемами и выкройками своих милых "чудовищ", - говорит Николь, - а я не могу это сделать... И не потому, что не хочу делиться секретами или скрываю "тайны колдовства". Просто каждый раз, когда я сажусь за нитки и крючок, я не знаю даже отдаленно, кто родится у меня в этот день. Мои игрушки - как дети. Их нельзя запрограммировать!".
Николь известна своими ралотами не в своем родном Нью-Йорке, но и далеко за его пределами. Персональные выставки художницы проходили в разных городах США и за его пределами. Особенно Николь гордится признанием у японской публики.
Приглашаем вас в мир "милых чудовищ" Николь Гастонгай и желаем вам творческих успехов и безграничного вдохновения!
© minchanka.
Метки: вязание |
Я, конечно, не очень к такому отношусь хорошо, но...... |
Метки: ругательство |
Дети хулиганят |
Метки: дети |
Еще одно маленькое баловство. |
Отмечаем квадратики, создаем свою музыкальную матрицу, слушаем: [ссылка]
Метки: баловство |
Курица фаршированная блинами... |
Метки: курица |
Блестящий текст онлайн на русском языке |
![]() ![]() ![]() Это просто находка! Делаем блестящие надписи в 3 клика. Не требует установки и регистрации. Очень рекомендую установить Тулбар для мгновенного доступа. И так Поехали!… ![]() 1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 3. ![]() 4. ![]() копируем "ссылку для друзей" и отсекаем всё лишнее. в конечном итоге должно получиться так.. <*img src="http://blestelka.ru/holdz/z4a1307bee9966.gif"* /> ..только без звёздочек. ![]() |
Метки: программа |
Полезности (переводчик) |
Метки: переводчик |
Миф об Андромеде в живописи. |
Несколько недель назад наткнулась на картину Поля Густава Доре "Андромеда"
И решила посмотреть, как другие художники отразили миф об Андромеде. Оказалось, что данная тема находила свое отражение в искусстве еще в античности и запечатлевалась на фресках и в вазописи. В Европе миф об Андромеде получил свое отражение сначала в книжной миниатюре, а затем в эпоху Возрождения расцвел новой жизнью на картинах Тициана, Тинторетто, Агостино и Аннибале Карраччи, Г. Рени, Рубенса, Рембрандта, Н. Пуссена, Дж. Б. Тьеполо и др. К мифу об Андромеде обращались и в эпоху романтизма, продолжают обращаться и в наши дни.
Прежде, чем перейти к картинам, которые мне удалось найти, напомню миф об Андромеде.
Андромеде была дочерью эфиопского царя Кефея и царицы Кассиопеи. Однажды Кассиопея хвались своей красотой перед нереидами, утверждая, что она прекраснее их, чем разгневала нереид. О своей обиде нереиды рассказали Посейдону, который наслал на Эфиопию бурю. Море вышло на берег и принесло с собой морское чудовище. Это чудовище пожирало людей и многих истребило. Тогда жрецы обратились к оракулу и узнали, что избавить людей от чудовища может искупительная жертва, а в качестве этой жертвы должна выступить дочь Кассиопеи, Андромеда. Царь не хотел отдавать свою дочь на съедение морскому чудовищу, но жители Эфиопии потребовали прекращение убийств, и Кефею пришлось уступить им. Андромеду обнаженной привязали к скале у моря, чтобы чудовище, выйдя на берег за жителями Эфиопии, съело Андромеду и оставило страну. Так случилось, что в это время Персей пролетал в своих крылатых сандалиях мимо берегов Эфиопии с головой Медузы Горгоны. Персей увидел девушку, прикованную к скале, но принял ее за статую. И лишь приблизившись к ней, он рассмотрел, что по щекам Андромеды текут слёзы. Персей с первого взгляда полюбил ее, но не успел он ничего не сказать, как появилось чудовище. На крики Андромеды прибежали ее родители, а Персей попросил отдать Андромеду ему в жены. Получив согласие, он взлетел в крылатых сандалиях, чудовище увидело тень героя и кинулось на него. Сражение продолжалось долго, чудовище, покрытое твердой чешуей, было неуязвимо, но Персей нашел слабо место и перерезал его серпом. По другой версии, Персей показал чудовищу голову Медузы Горгоны (в таком случае зверушка должна была превратиться в камень). Чудовище было повержено, и Персей пришел, чтобы увезти Андромеду в качестве своей жены, но Кассиопея не хотела отдавать свою жочь за чужестранца и предпочла ему нареченного в женихи Андромеде Финея. Финей не терял времени даром. Он вырезал длинный и черный язык чудовища и принес его в покои царя, заявив, что это он убил чудовище. Вдохновленный поддержкой Кассиопеи, Финей выхватил свой меч и бросился на Персея. Персей вытащил голову Медузы и выставил ее навстречу врагам. Все воины, а также Кассиопея окаменели. Андромеда стала женой Персея и прожила с ним счастливо много лет. Персей увез Андромеду в Аргос, где она родила ему Горгофону, Перса, Алкея, Электриона, Сфенела, Местора и Гилея. Посмертно боги превратили Андромеду в созвездие.
Метки: живопись |
Новогодний стол : Баклажаны по- Одесски |
Этот фирменный рецепт был скопирован и 1000 раз опробован мной .
Он является визитной карточкой моих друзей из Одессы , Татьяны и Володи Ткаченко и за него им низкий поклон .
Итак :
Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр
Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. Мировой закусон
P.S. Они чуть островатые.
Приятного аппетита OVIMU !
Метки: баклажаны |
Для ваших детишек! |
Метки: для детишек |
Ажурный топ |
Метки: топ вязание |
Mani Di Fata - 3. 2004 |
Метки: вязание mani di fata |
Susanna №4 2009 |
Метки: susanna вязание |
Susanna №2 2009 |
Метки: susanna вязание |
Susanna 3. 2009 |
Метки: вязание susanna |
Susanna №5 2009 |
Метки: susanna вязание |
Мастер-класс по батику |
Очень хорошее видео
И сайты в тему:
onceuponateatime.blogspot.com/2009/04/artist-profile-selya-casatelli.html
Метки: батик |
Что можно узнать о человеке по тому, что он ест! |
Узнать о фильмах года, лучших фильмах можно в блоге bloginday.ru
Писатель Дмитрий Стародубцев. Рекомендую.
Метки: человек |
язык ГЛАЗ |
Глаза
В одни глаза я влюблена,
Я упиваюсь их игрою;
Как хороша их глубина!
Но чьи они – я не открою...
Едва в тени густых ресниц
Блеснут опасными лучами –
И я упасть готова ниц
Перед волшебными очами.
В моей душе растет гроза,
Растет, тоскуя и ликуя...
Я влюблена в одни глаза...
Но чьи они – не назову я.
Т.Н.Щепкина-Куперник (1901)
Метки: глаза |
Белый топ и болеро |
Метки: топ болеро |
FAQ для начинающего лирушника |
Метки: дневник |
Как избавиться от рекламы на ЛиРу и поднять ленту постов к шапке дневника |
Сейчас главная страница моего дневника выглядит вот так (раньше лента постов находилась ниже левых блоков):
Надеюсь, результат окажется стойким,
Метки: дневник |
Розы из осенних листьев |
http://vashtalant.ru/master-class/269-rozy-iz-osennikh-listev.html
Мастер-классы : Розы из осенних листьев | ||
Метки: розы из осенних листьев |
Настройки дневников |
Метки: дневник |
Оформление края |
Метки: оформление края |
МАСТЕР-КЛАСС ПО КВИЛИНГУ |
Метки: мастер-класс квилинг |
Вязаные цветочки |
Метки: вязаные цветочки |
шнур "гусеница" |
Метки: Шнур гусеница |
Вязанный рюш. |
Метки: вязанный рюш. |
Венское тесто (дрожжевое слоеное) |
Венское тесто (дрожжевое слоеное) дрожжевое слоеное)
булочки получаются легкие и невесомые
Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.
Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!
Сначала готовим ОПАРУ.
300мл подогретых 10% сливок,
40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан муки.
Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками.
Теперь вымешиваем ТЕСТО.
Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,
1/2 ч.л. соли.
2 ст.л. растительного масла,
2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.
Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.
Готовим СЛОЙКУ.
Подошедшее тесто делим пополам.
Из одной половины будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.
Начнем со сладкого.
Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.
На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.
Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.
Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.
Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.
Получили три слоя теста и два слоя масла.
Поворачиваем пласт теста швом от себя.
Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.
Старайтесь не порвать тонкое тесто!
Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой.
Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.
Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.
Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.
Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.
Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.
Разрезаем на 8-10 квадратов.
Формируем булочки.
Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.
Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.
Либо "булочки-звездочки".
Вот так они готовятся.
Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.
Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.
Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.
Только сахаром присыпать не надо.
После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.
Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.
Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.
Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.
Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.
И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Метки: венское тесто (дрожжевое слоеное) |
Программа для расчета вязания |
Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий
во время предварительных прикидок и подготовки к реализации Ваших гениальных идей.
Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу,
определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру.
Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у Вас образец
отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать
количество петель и рядов в Вашу пользу.
Все размеры указываются в сантиметрах.
Метки: программа расчет вязания |
ваш дневник без интернета |
А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:
Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".
Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.
Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"
Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.
Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.
Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.
Удачи!
С вопросами и пожеланиями обращаться к Sadiktory! =)
Метки: дневние |
Поздравления на все случаи жизни |
Поздравления...они случаются почти каждый день! И очень, иногда, не хватает подходящих слов, рифмы...
Воспользуйтесь этими ссылочками, думаю, что что они вам пригодятся, пусть будут всегда под рукой!!!
Все ссылки КЛИКАБЕЛЬНЫ!!! Нажимайте, не стесняйтесь!!!
Метки: поздравления |
Как вставлять музыку.,в пост..и как ее менять. |
Метки: музыка пост |
Измерим свою красоту неземную? |
Face Test тестируем лицо
Все просто
Свое фото загружаем в компьютер и программа выдает, скольких женщин мы красивее!!!
Личико девочки замаскировано)))
Прочесть научный взгляд на "Идеальные Мужчина и Женщина"
О программе
FaceTest – уникальная программа, позволяющая определить привлекательность женского и мужского лица по фотографии. Основана на российских психологических исследованиях в области восприятии красоты. Определяет красоту по объективным параметрам на фотографии.
Данная версия является уже чем-то большим, чем образовательно-развлекательная программа, она может использоваться даже практикующими специалистами в области ПСИХОЛОГИИ (восприятие собственной привлекательности, соответствующие проблемы в межличностных отношениях), ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ, КОСМЕТОЛОГИИ.
Особенности версии 2.1:
* надёжность - до 90%;
* более простая и точная система измерений лица;
* полностью изменён дизайн главного модуля и модуля вычислений;
* оптимизированы скоростные параметры;
* появилась возможность предсказания привлекательности для мужчин и женщин отдельно;
* появились возможность вычисления максимальной и минимальной привлекательности, то есть возможностей наилучшей и наихудшей оценки красоты;
* все алгоритмы стали работать более надёжно и точно.
Вообще-то, весело!
Ожившая)))
Метки: программа фотография |
АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ |
* 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Метки: десерт рецепт |
Скажи СПАСИБО - красиво |
Метки: спасибо |
ДОМАШНИЙ КВАС |
Метки: квас |
Идея по цветочкам |
Метки: шелковая роза |
Программа для составления узоров крючком |
Метки: программа для составления узоров крючком |
календарь всех времен и народов |
Метки: календарь |
Хорошая флэшка. Жизненная |
Метки: хорошая флэшка. жизненная |
Клад |
Метки: клад |
Семь смертных грехов красиво. |
Метки: грехи |
Программы для кройки и шитья |
1. Для построения выкроек
Метки: программы для кройки и шитья |