Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски |
Вкусное и сытное летнее блюдо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
|
|
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки: | |
Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить: | |
В том же масле пассировать лук: | |
Добавить сладкий перец и обжарить: | |
Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть: | |
Вернуть в посуду фрикадельки: | |
Посыпать специями, влить ½ стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10: | |
Затем на поверхность разбить яйца, подсолить: | |
Довести до готовности под крышкой: | |
Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком: | |
Рубрики: | кулинария/фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |