СОЛЕНАЯ СЕМГА В ДЖИНЕ И ЦЕДРЕ АПЕЛЬСИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ |
Не совсем обычный способ соления рыбы, но результат очень даже радует. Ингредиенты для соления можете смело менять, сохраняя пропорции. Такая рыбка отменно сочетается с приятно пощипывающим соусом на основе сметаны и хрена.
ВНИМАНИЕ: если соус несколько дней постоит, он уже не будет так пощипывать.
Соус и семгу можно приготовить наперед, а перед подачей свернуть все вместе.
Для рыбы:
300 грамм филе семги на коже
60 грамм соли
30 грамм темного сахара (можно заменить светлым)
Цедра 1-го апельсина, измельчить
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. белого перца горошком
4 ягоды душистого перца
50 грамм джина (можно заменить сухим вермутом или водкой)
Для соуса:
150 мл сметаны
50 грамм майонеза
5 см корешка хрена, натереть на мелкой терке
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу
Для подачи:
½ пучка руколы
Сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла
Соление рыбы:: 24 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 24 часа 10 минут
1. Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Перцы и ягоды можжевельника раздробить в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенцем и истолочь молотком.
3. В небольшом контейнере, лотке, смешайте соль, сахар, цедру, смесь пряностей и джин. Перемешать.
4. Семгу поместить в лоток кожей вниз и тщательно полить маринадом, так чтобы максимум цедры и пряностей были на верху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
5. После истечения указанного времени, переверните рыбу кожей вверх и оставьте в холодильнике еще на 12 часов.
6. Потом, быстро промойте семгу под струей холодной проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике.
7. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Если хотите хранить соус дольше, переложите в чистую баночку и плотно закройте крышкой, чтобы не выветрился хрен.
Способ подачи:
Семгу тонко порезать, положить на каждый кусочек рыбы небольшое количество соуса, завернуть трубочкой. Выложить трубочки на небольшое количество руколы , сбрызнуть лимонным соком и оливковым масло. При желании, приправить солью и свежим молотым перцем.
http://picantecooking.com/recipe/semga-solenaya-v-dzhine-i-tsedre-apelsina-so-smetannym-sousom-s-khrenom
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/холодные закуски, фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |