-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


СОЛЕНАЯ СЕМГА В ДЖИНЕ И ЦЕДРЕ АПЕЛЬСИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СОЛЕНАЯ СЕМГА В ДЖИНЕ И ЦЕДРЕ АПЕЛЬСИНА СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ

Не совсем обычный способ соления рыбы, но результат очень даже радует. Ингредиенты для соления можете смело менять, сохраняя пропорции. Такая рыбка отменно сочетается с приятно пощипывающим соусом на основе сметаны и хрена.

ВНИМАНИЕ: если соус несколько дней постоит, он уже не будет так пощипывать.

gin_salmon5 (630x420, 47Kb)

Соус и семгу можно приготовить наперед, а перед подачей свернуть все вместе.
 

Для рыбы:
 300 грамм филе семги на коже
 60 грамм соли
 30 грамм темного сахара (можно заменить светлым)
 Цедра 1-го апельсина, измельчить
 1 ст.л. ягод можжевельника
 1 ч.л. белого перца горошком
 4 ягоды душистого перца
50 грамм джина (можно заменить сухим вермутом или водкой)

Для соуса:
 150 мл сметаны
 50 грамм майонеза
 5 см корешка хрена, натереть на мелкой терке
 Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Для подачи:
 ½ пучка руколы
 Сок ½ лимона
1 ст.л. оливкового масла

Соление рыбы:: 24 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 24 часа 10 минут


gin_salmon1 (630x420, 245Kb)

1. Семгу обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Перцы и ягоды можжевельника раздробить в ступке или просто завернуть пряности в кухонное полотенцем и истолочь молотком.

3. В небольшом контейнере, лотке, смешайте соль, сахар, цедру, смесь пряностей и джин. Перемешать.


gin_salmon2 (630x420, 250Kb)

4. Семгу поместить в лоток кожей вниз и тщательно полить маринадом, так чтобы максимум цедры и пряностей были на верху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.


gin_salmon3 (630x420, 289Kb)

5. После истечения указанного времени, переверните рыбу кожей вверх и оставьте в холодильнике еще на 12 часов.

6. Потом, быстро промойте семгу под струей холодной проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике.

7. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Если хотите хранить соус дольше, переложите в чистую баночку и плотно закройте крышкой, чтобы не выветрился хрен.

 Способ подачи:

Семгу тонко порезать, положить на каждый кусочек рыбы небольшое количество соуса, завернуть трубочкой. Выложить трубочки на небольшое количество руколы , сбрызнуть лимонным соком и оливковым масло. При желании, приправить солью и свежим молотым перцем.


gin_salmon (630x394, 220Kb)

http://picantecooking.com/recipe/semga-solenaya-v-dzhine-i-tsedre-apelsina-so-smetannym-sousom-s-khrenom

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/холодные закуски, фуршет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку