-Цитатник

Измена - (0)

5 признаков неверности мужчины  1. Стал ни с того ни с сего внимательно следить за своим тел...

Без заголовка - (0)

Серфинг в фотографиях Эда Фримэна Фотограф из Бостона Эд Фримэн с 1989 года занимается и препо...

Без заголовка - (1)

Гранат снижает чувство голода Не секрет, что из-за высокого содержания антиоксидантов гранат с...

Без заголовка - (0)

Обратная сторона зеркала А вы знаете ЧТО такое безопасное зеркало и что зеркала в шкафах -купе об...

Без заголовка - (1)

Театральные курьёзы Подруга из Америки прислала.   На одном из спектаклей "Евгения Он...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taifyn-kruwenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Quotation_collection Цитаты-из-книг Гламур_РУ by_Lelchonok_lady BestMusic PRO_FOOTBOL kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей: 905
Комментариев: 970
Написано: 1909

Taifyn-kruwenie





Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Известны лауреаты премии «Человек года» 2009

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:04 + в цитатник

Людьми года стали Патриарх Кирилл, президент Медведев и премьер Путин

Вчера был обнародовании список российской премии «Человек года» за 2009 год. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назван лауреатом премии в номинации «Религия». Как указано на официальном сайте Московской патриархии, звание «Человек года» присвоено ему за «выдающийся вклад в духовное возрождение России».

Помимо главы Русской Православной Церкви лауреатами премии «Человек года» стал ещё 31 человек: президент РФ Дмитрий Медведев «за инициирование /b2bvideo.ru/images/vd-p-ai.gif" target="_blank">http://b2bvideo.ru/images/vd-p-ai.gif) no-repeat scroll right top; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous; padding-right: 15px; padding-bottom: 2px; color: rgb(153, 0, 0);" class="b2b-link-714" href="http://www.aif.ru/society/article/31505#" target="_blank">модернизации страны», председатель правительства РФ Владимир Путин «за успехи в преодолении последствий экономического кризиса, за вклад в диверсификацию экспортных транспортных магистралей»,

Лауреатами стали также академик Российской Академии медицинских наук Лео Бокерия «за внедрение новых операций с применением отечественных трехстворчатых механических клапанов сердца», генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Геннадий Козовой «за технологическую /b2bvideo.ru/images/vd-p-ai.gif" target="_blank">http://b2bvideo.ru/images/vd-p-ai.gif) no-repeat scroll right top; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous; padding-right: 15px; padding-bottom: 2px; color: rgb(153, 0, 0);" class="b2b-link-359" href="http://www.aif.ru/society/article/31505#" target="_blank">модернизацию производства, развитие ТЭКа России», генеральный директор Головного системного конструкторского бюро Концерна ПВО «Алмаз-Антей» им. академика А.А. Расплетина Игорь Ашурбейли «за создание и внедрение зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».

В список также вошли командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов «за успешное командование флотом», председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин «за укрепление правовых основ государства», ректор РЭА им Г.В. Плеханова Виктор Гришин «за вклад в развитие высшей школы», мэр Риги Нил Ушаков «за гармонизацию межобщинных онтношений», главный тренер сборной РФ по хоккею Вячеслав Быков «за победу на чемпионате мира», главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер «за выдающиеся достижения в воспитании олимпийских и мировых чемпионок», директор Пушкинского музея-заповедника Георгий Василевич «а вклад в культурное развитие страны», художник Дмитрий Белюкин «за создание произведений исторической тематики», кинорежиссер Владимир Бортко «за создание кинофильма «Тарас Бульба».

Главной задачей премии «Человек года», учреждённой в 1993 году Русским биографическим институтом, стало «исследование российского общества сквозь призму деятельности наиболее видных его представителей». В отдельных номинациях участвуют представители других стран. Премию присуждает Экспертный совет Русского биографического института «за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности» в номинациях «Религия», «Политическая деятельность», «Межнациональные отношения», «Экономика», «Образование», «Наука», «Культура», «Медицина», «Малое и инновационное производство», «Спорт», «Социальное развитие», «Атомная промышленность», «Промышленное развитие», «Развитие регионов», «Юриспруденция», «Военно-морской флот и т.д.

Список лауреатом премии формируется членами экспертного совета, а также по результатам анкетирования общественности в ведущих средствах массовой информации и Всемирной паутине. Лауреат при этом определяется открытым голосование членов совета по каждой номинации. Чтобы получить звание лауреата кандидат должен набрать свыше 50% голосов. Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Человек года» по традиции состоится в Храме Христа Спасителя 16 декабря в Москве. Награждённым будут вручены дипломы лауреата и Серебряный крест – копия Георгиевского креста.


Метки:  

Ну, погодите! «Мультипликационный» скандал

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник

На прошлой неделе авторы старых добрых советских мультфильмов, давно уже ставших классикой, обратились с открытым письмом к президенту.

Эдуард Успенский, Григорий Остер, Юрий Энтин, Александр Курляндский, Анатолий Савченко и Алексей Котёночкин призвали Дмитрия Медведева защитить их авторские права

Задушить производство

Взяться за перо писателей заставило другое письмо. Направил его в прошлом году замминистра культуры Александр Голутва в подведомственный ему фильмофонд «Союзмультфильм». В письме говорилось, что абсолютно все права на использование советских мультфильмов, в том числе и на использование персонажей, принадлежат только этой организации.

«…Теперь по милости лихих коммерсантов нам придётся тратить свои силы и нервы в длительных и позорных для страны судебных процессах с компаниями-производителями…» - пишут в своём обращении авторы мультфильмов.

А несколькими днями ранее с открытыми письмами, но уже к председателю Совета Федерации С. Миронову, обратились известные художники-мультипликаторы Юрий Норштейн и Эдуард Назаров. «Фильмофонд» искусственно отделён от киностудии «Союзмультфильм». В результате киностудия оказалась лишена возможности существовать и производить новые фильмы, используя своё творческое наследие. Она практически погибла, так как со студии в период безвременья разбежались мультипликаторы - профессионалы высокого класса. Ныне павильоны для съёмок, рабочие площади переоборудуются под кабинеты чиновников. Став полновластным хозяином всей коллекции мультфильмов, составляющей золотой фонд отечественной мультипликации, «Фильмофонд» распоряжается ею исключительно в своих интересах, заявляет в своём обращении Норштейн.

Эдуард Назаров целиком поддерживает коллегу и добавляет: «Фильмофонд» утверждает, что авторам вообще не на что претендовать, поскольку в советские времена они выполняли «служебные задания», работая над фильмами. Действительно, студия «Союзмультфильм» делала фильмы и по заказу (учебные, пожарные, рекламные, для Госстраха и Минздрава) - эти «служебные задания» студии приходилось выполнять в промежутках между своими «родными» фильмами, уступая просьбам администрации студии. А «золотая коллекция» студии «Союзмультфильм» никоим образом не является служебным заданием, поскольку никому из авторов студия таких мультфильмов не заказывала и не инициировала их создание. Эти фильмы мы, авторы, создавали исключительно по своей воле, по своему вдохновению».

Вообще же скандалы вокруг злополучного «Фильмофонда» начались ещё в 1992 г. Тогда права на «золотую коллекцию» советских мультфильмов продали американцам. Одним из организаторов той сделки с американской стороны выступал советский актёр Олег Видов. Лишь 15 лет спустя бизнесмен Алишер Усманов перекупил мультклассику и вернул на Родину.

Художники против сценаристов

Противостояние между непосредственными создателями мультфильмов и «Фильмофондом» достигло критической точки.
 
У «Фильмофонда» своя правда: по словам его директора Василия Шильникова, в его распоряжении есть документ, который подписан более чем 40 мультипликаторами в Министерстве культуры. В нём якобы зафиксировано: мультипликаторы согласны с тем, что ФГУП является единственным правообладателем на персонажи.
Сами мультипликаторы об этом документе ничего не знают: «Такого документа не существует в природе, - говорит Эдуард Назаров. - Эта организация всегда вела себя с нами так, как будто мы никто!»

Художники и сценаристы могли бы объединиться в своих усилиях. Но! Их взгляды на то, какой должна быть эта самая «справедливость», сильно разнятся. Художники считают, что за использование изображения мультгероев, а также отдельных кадров из мультфильмов гонорар должны получать только они. Сценаристы же уверены, что и они имеют право получать отчисления.

Возмущённые речи и законные требования передовиков советского мультпроизводства услышали не только журналисты, но и все россияне, которые любят их мультфильмы. Не слышат их только там, где уже давно должны были разобраться с этим вопросом, - в Министерстве культуры.

ДРУГОЕ  МНЕНИЕ

Василий Шильников, директор ФГУП «Фильмофонд» киностудии «Союзмультфильм»:
- Закон однозначно говорит: персонаж - это часть произведения. Если вам принадлежит целое произведение, то вам принадлежит и право на его персонажей. Я не понимаю, как целую страну могли убедить в том, что отцом Чебурашки, в том образе, в котором мы знаем этого героя, является Успенский?! Его детище - лишь литературный образ Чебурашки: зверёк с заячьей головой и большими жёлтыми, как у филина, глазами. До мультфильма этот Чебурашка именно так и изображался. Композиторы, кстати, единственные, кто чётко понимает: есть мелодия песни, а есть фонограмма как часть фильма с репликами героев и голосом исполнителя. Они могут использовать в своих целях мелодию, но не фонограмму. Ведь тому же Успенскому никто не запрещает продавать книги, по которым были сняты мультфильмы.

Что касается художников, то: все они были штатными сотрудниками и получали зарплату. Поэтому по закону плоды их труда передавались предприятию. Кроме того, персонаж - это не рисунок, а многокомпонентный аудиовизуальный образ. Вы хоть раз видели, чтобы в титрах был указан автор персонажа? Нет! Это говорит о том, что персонаж не был создан кем-то отдельно, а потом внесён в фильм.

Теперь об искусственном разделении фильмофонда и «Союзмультфильма», о котором говорит Норштейн. В 2001 г. указом президента на всех киностудиях страны (за исключением «Мосфильма») было выделено Творческое производственное объединение. Так появились ТПО Киностудии им. Горького, ТПО «Ленфильм» и т. д. Все эти ТПО были оснащены производственными мощностями, и всем им предоставили право акционироваться. По сути, каждую студию разделили на производственный отдел и фильмофонд. Творческое наследие киностудий, созданное до 2001 г., осталось за фильмофондами, то есть за государством. И это правильно. Советское кинонаследие - это уже национальное достояние, и оно не должно приватизироваться и принадлежать частным лицам.

===========================================================================================================

Советую посетить сайт

страховые компании рейтинг

Если вам необходимы лучшие аккредитованные страховые компании добро пожаловать на этот портал. Люди хотят застраховаться, но не знают, к кому лучше всего обратиться,услуги страхования пользуются все большей популярностью. Соц страхование в Украине и иные страховые услуги стали достаточно распространенным явлением, подобные сервисы являются необходимостью.


Метки:  

Новый символ Перми В свете последней трагедии красная буква П смотрится несколько з

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:58 + в цитатник

Трагедия в Перми, где на пожаре погибли минимум 109 человек, приведёт к проверкам увеселительных заведений и запретам на использование фейерверков

Все последние годы российские города на новый год озарены вспышками тысяч, десятков тысяч салютов. Постреливать начинают ещё с 11 вечера, заканчивают в 5-6 утра, а потом несколько дней уничтожают остатки мирных арсеналов. Но, похоже, весёлой традиции пришёл конец.

Операция «Пиротехника»

Мэр самого красочного города России Юрий Лужков заявил, что намерен запретить фейерверки и иные огненные украшения на массовых мероприятиях. Московских «торговцев огнём» ожидают масштабные облавы. Не исключена также тотальная проверка состояния бытовых электросетей в городе.

Кроме того, милицейская операция «Пиротехника», которую в России обычно начинают 20 декабря, в этом году стартовала на 15 дней раньше.

Всё это – последствия беды в Перми, где более ста человек погибли при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Уральская трагедия лишний раз показала, что сами для себя мы куда гораздо опаснее, чем террористы: из-за чьей-то неловкости и халатности (клуб дважды штрафовали за несоблюдение мер пожарной безопасности) в Перми погибло в четыре раза больше людей, чем в результате злого умысла, если таковой, конечно, был, на Октябрьской железной дороге.

На данный момент известно уже о 109 погибших (7 декабря – день траура в стране). Все тела найдены, новых страшных находок не предвидится, но множество пострадавших балансируют на грани жизни и смерти, у десятков людей обожжено более 50% поверхности тела: это адская боль, долгое лечение и искорёженная внешность в будущем. Правда, косметические операции всем пострадавшим обещают делать бесплатно. Но в России очень легко дают обещания на эмоциях – и с большим скрипом их выполняют. Остаётся только надеяться, что через полгода, когда трагедия в Перми забудется, все щедрые посулы министров и других руководителей будут жить в виде постановлений, обязательных к исполнению на местах.

По полной программе

И хотя основными причинами пожара авторитетные эксперты называют глупость и халатность руководителей «Хромой лошади», это лишь часть правды. Основная причина – тщательно выстроенная система российской коррупции. Руководство любой организации прекрасно знает, что пожарный инспектор по своей сути ничем не отличается от своего коллеги из ГИБДД, знает, как и почём надо встречать такого человека, умеет находить с ним общий язык. Противопожарный контроль в России – фикция. Видимо, в «Лошади» всё было особенно плохо, если она ухитрилась-таки получить два штрафа. Обычно до официальных санкций не доходит, все вопросы решаются полюбовно.

В последний раз инспекция посещала клуб 3 декабря 2008 года и предписала устранить обнаружившиеся нарушения в течение года. Как невероятно точно сошлись цифры – клуб вспыхнул в ночь на 5 декабря 2009 года, то есть совесть пожарных инспекторов, разрешивших заведению 365 дней работать в пожароопасных условиях, совершенно чиста.

Однако на данный момент речь идёт о наказании только хозяев клуба и организаторов огненного шоу. Наказании «по полной программе», как подчеркнул президент РФ Д. Медведев. Будем надеяться, что «полная программа» заставит и пожарных инспекторов ответственнее относиться к своей работе. Ограничение числа проверок среднего и малого /b2bvideo.ru/images/vd-p-ai.gif" target="_blank">http://b2bvideo.ru/images/vd-p-ai.gif) no-repeat scroll right top; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous; padding-right: 15px; padding-bottom: 2px; color: rgb(153, 0, 0);" class="b2b-link-392" href="http://www.aif.ru/society/article/31366#" target="_blank">бизнеса – это прекрасно, но именно «благодаря» этой либерализации хозяева «Хромой лошади» получили целый год на то, чтобы спалить своих посетителей.

Экономическая свобода не должна подменяться преступной вседозволенностью.

* * *

Символично, что через несколько часов после пермской катастрофы авария с пиротехникой произошла в Твери – там при проведении съемок сериала «Звёздный час» произошел взрыв, в результате которого были выбиты окна и стекла в четырех домах. Фильм будет повествовать о боевых буднях советских военных лётчиков.

А мирные будни российских обывателей становятся всё более кровавыми.

============================================================================================================

Советую посетить сайт страховые компании киев Если вам необходимы лучшие аккредитованные страховые компании добро пожаловать на этот портал. Люди хотят застраховаться, но не знают, к кому лучше всего обратиться,услуги страхования пользуются все большей популярностью. Соц страхование в Украине и иные страховые услуги стали достаточно распространенным явлением, подобные сервисы являются необходимостью. Этот сервис максимально удобный и эргономичный ,если Вас интересует страхование ,бизнес, деловые услуги – добро пожаловать на этот портал.

=============================================================================================================

Профессиональный сервис уборка квартир от Проблеск от 1100р. Клининговая компания убирает квартиры, коттеджи быстро, качественно, деликатно, уборка после ремонта, химчистка мебели и ковров.


Метки:  

В 2010 году на Америку обрушатся несколько ураганов

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:03 + в цитатник

Ученые строят свои прогнозы, основываясь на повышенной температуре поверхности воды Атлантического океана

Метеорологи университета штата Колорадо предсказывают активный сезон ураганов в Атлантике в 2010 году, пишет РИА Новости. В следующем году будет от 11 до 16 тропических штормов, 6–8 из которых станут ураганами. При этом от трех до пяти ураганов из вышеуказанного числа достигнут третьей категории или выше по шкале Саффира-Симпсона.

Ученые утверждают, что степень вероятности долгосрочных прогнозов, опубликованных в среду, составляет около 52%. Это объясняется возможностью изменений в связи с достаточно продолжительным периодом до наступления сезона ураганов в Атлантике.
В сообщении также говорится, что метеорологи планируют опубликовать ещё три обновления к настоящему прогнозу в течение следующего года — 7 апреля, 2 июня и 4 августа.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня. Ученые строят свои прогнозы, основываясь на повышенной температуре поверхности воды Атлантического океана.


Метки:  

Хроника убийств русских священников

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:55 + в цитатник

В Москве вновь избит священник. Впрочем, борьба с православием в России не утихала никогда, причём принимает она обычно самые зверские формы

Одной из самых опасных профессий в России является православное служение. Жизни священника угрожают с разных сторон: невменяемые сатанисты, озверевшие алкоголики, религиозные противники не брезгуют ничем. Имена Александра Меня, Андрея Николаева, Даниила Сысоева стали нарицательными – это жертвы нового времени, когда люди не считаются ни с какими моральными нормами.

Мы приводим далеко не полный список погибших и раненых за последние 20 лет православных священников.

XX век

9 сентября 1990 года на тропинке к железнодорожной станции «Семхоз» ударом тяжёлым предметом по голове убит протоиерей Александр Мень. Убийца остался безнаказанным.

26 декабря 1990 года убит игумен Лазарь, секретарь митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. По подозрению в убийстве был задержан сотрудник Отдела внешних церковных сношений МП Михаил Потемкин, почти 2 года он просидел в Бутырском СИЗО, но дело так и не дошло до суда. Сейчас Потемкин стал епископом Мануилом.

2 февраля 1991 года игумен Серафим, настоятель храма Рождества в Путинках, найден убитым в своей квартире. Предполагаемая цель преступления – ограбление.

18 апреля 1993 г., в Светлое Воскресенье, убиты три монаха Оптиной пустыни – иеромонах Василий, инок Трофим и инок Ферапонт. По делу осуждён некто Николай Аверин, рассказавший, что «получил приказ от дьявола».

В ночь с 30 на 31 декабря 1993 года убит настоятель храма Рождества Богородицы села Жарки Юрьевецкого района Ивановской области. Пропала крупная сумма денег, предназначавшаяся для ремонта храма. Убийца выпустил из тела жертвы всю кровь – на этом основании суд счёл его не полностью вменяемым и приговорил лишь к четырём годам.

14 февраля 1996 года убит похищенный за две недели до этого священник Анатолий Чистоусов, настоятель Михаило-Архангельского храма Грозного. Чеченцы приказали священнику потребовать, чтобы российские солдаты, державшие оборону на грозненском вокзале, сдались, но отец Анатолий благословил соплеменников на ратное дело.

14 сентября 1997 года найдено тело протоиерея Александра Жаркова, незадолго до этого перешедшего из лона РПЦ в Российскую Православную Церковь за Границей (РПЦЗ). Причина убийства – борьба этих церквей за храм св. Елисаветы в Петербурге, настоятелем которого был о. Александр. Согласно выводам следствия, исполнители преступления «находились в контакте» с некоторыми священнослужителями.

22 или 23 сентября 1997 года жестоко убит (множество ножевых ранений) в своей квартире священник Георгий Зяблицев, высокопоставленный сотрудник Отдела внешних церковных сношений Патриархии (оттуда вышел тогдашний патриарх Алексий II). Предполагаемый мотив – попытка получить доступ к церковным деньгам.

В январе 1998 года зверски убит старообрядческий священноинок Димитрий. Убийцы – сотрудники риелторской фирмы «партнёр» – позарились на квартиру молодого священника.

16 июля 1999 года в деревне Ильинская Слобода Можайского района Московской области убит протоиерей Борис Пономарёв – трое рецидивистов позарились на старинные иконы.

В 1999 году чеченские бандиты похитили и убили протоиерея Петра Сухоносова, настоятеля Покровского храма в станице Слепцовская (Ингушетия).

23 августа 2000 года из корыстных побуждений убит иеромонах Симеон, настоятель храма Андрея Первозванного в Барнауле.

XXI век

8 января 2001 года скрывавшийся в монастыре дезертир убит иеромонаха Александра в селе Сабаево (Мордовия).

21 марта 2001 года ещё один дезертир убил иеромонаха Григория, настоятеля храма в поселке Тура Красноярского края. Голову жертвы преступник бросил на престол алтаря.

13 мая 2001 года в Кабардино-Балкарии убит священник Игорь Розин, суд признал убийцу невменяемым.

14 октября 2002 года грабитель убил 85-летнего настоятеля сельской церкви Тихвинской иконы Божией Матери в Татарстане

8 августа 2003 года убит иеромонах Нил , настоятель Волдозерской Ильинской пустыни в Карелии.

2 ноября 2003 года пьяный недоросль убил в Татарстане иеромонаха Исаию.

25 декабря 2003 года ранее судимый молодой человек с неизвестной целью убит иеромонах Александр в селе Колосовка (Омская область).

26 июля 2005 года убит отец Герман в Чеховском районе Московской области, основная версия – ограбление.

В ночь на 2 декабря 2006 года было совершено самое резонансное убийство священника за весь период между гибелями Меня и Сысоева. В селе Прямухино Тверской области облили бензином и подожгли дом священника Андрея Николаева; кроме него, погибли трое его детей и жена. Основная версия – местные жители были недовольны тем, что священник мешает им разворовывать церковное имущество. Отец Андрей знал о готовящемся убийстве, но власти Тверской области (губернатором был и остаётся Дмитрий Зеленин) не сочли нужным защитить его.

После этой страшной трагедии преступники словно устыдились, приостановили кровавую вакханалию. Наступили более вегетарианские времена: некоторым священникам позволяли спастись.

В ночь с 6 на 7 января 2007 года (на Рождество) в Свердловской области убит настоятель храма Петра и Павла иерей Олег. Цель преступления – хищение икон из храма

Без трагедии обошлось 12 февраля 2007 года, когда в Новосибирской области был подожжён дом настоятеля храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона священника Дмитрия. Священнику удалось выбросить через окно в снег четырёх малолетних детей, спасти жену и успеть покинуть дом самому.

4 марта 2007 года 19-летний недоумок нанёс несколько ножевых ранений в лицо и шею настоятелю Никольского храма Воронежа отцу Петру. Нападавший оказался невменяемым.

9 июня 2007 года в Зеленограде на иерея Павла Ходзинского с ножом напал душевнобольной мужчина. Однако до задержания он успел нанести священнику лишь несколько порезов руки.

В ночь на 22 августа 2007 года в Ивановской области в собственном доме убит настоятель прихода Вознесения Господня игумен Авенир. Основная версия – грабёж.

24 ноября 2007 года в Архангельске подожжён дом настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора протоиерея Владимира Кузива. Священник, его жена и трое взрослых детей, отделались ожогами.

7 февраля 2008 года неизвестный в Москве ударил на улице ножом в шею священника Анатолия из храма Святителя Митрофана Воронежского. Пострадавший госпитализирован.

9 марта 2008 года собственным сыном убит настоятель прихода во имя Державной иконы Божией Матери в Белореченске Краснодарского края Алексей Горин.

28 ноября 2008 года неизвестные сожгли дом руководителя миссионерского отдела Ярославской епархии иеромонаха Серапиона. Священнику удалось выбраться на улицу.

30 ноября 2008 года в храме святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве (Москва) произошёл взрыв. Пострадали два человека.

В ночь со 2 на 3 января 2009 года двое молодых людей в Курской области избили до смерти 50-летнего иеромонаха Ефрема, который отказался дать им денег или алкоголя. Также жестоко избит послушник местного скита.

19 ноября 2009 года в стенах храма апостола Фомы в Москве убит настоятель отец Даниил Сысоев. Ранее ему угрожали воинствующие исламисты.

5 декабря на московской улице избит клирик того же храма Виталий Зубков.

===========================================================================================================

На базе Томского областного онкологического диспансера с 4 декабря начал работу центр ранней диагностики рака печени, сообщает пресс-служба обл.администрации.«Проблема диагностики и лечения онкологических заболеваний сегодня стоит остро как никогда.ссылка на сайт По данным ВОЗ прогнозируется двукратный рост числа онкологических заболеваний в andrey-vl.livejournal.com/755739.htmlмире, - отметили в пресс-службе. – Шестое место в этом ряду занимает рак печени. Поэтому ранняя диагностика рака печени является одним из важнейших факторов, определяющих успех лечения». Подробности вы можете узнать на сайте andrey-vl.livejournal.com/755739.html - эта проблема должна решатся на ранних стадиях заболевания. Ее можно предотвратить.Прием ведут специалисты онкологи и хирурги каждую пятницу с 14.00 до 17.00. Консультации и УЗИ пациентам проводятся бесплатно.

============================================================================================================

Пройди курсы и семинары по логистике и найдешь работу. Эта профессия сейчас очень востребована.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сталинские подземелья

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 20:10 + в цитатник

Они доступны лишь частично. Остальные объекты - под грифом «Секретно». Ведь все системы жизнеобеспечения в рабочем состоянии. В час Х сталинские подземелья готовы принять президента и премьер-министра

Столице после 1917 г. досталось «историческое наследие» - гигантское глубинное подземное царство. Со строительством метро оно расширилось и дополнилось секретными тоннелями, командными пунктами, бомбоубежищами и даже… подземной флотилией с причалами! Все эти спецобъекты подпадают под гриф «государственная тайна».

Среди них - пять бункеров Сталина, одни рассекречены, другие до сих пор закрыты.

Через Кремль в Кунцево

 С 1937 по 1940 г. Метро-строй строил секретные подземные «спецобъекты глубинного залегания у ст. м. «Кировская» (ныне «Чистые пруды»).

Здесь расположились штаб ПВО и командный пункт НКВД (впоследствии КГБ).

С началом войны сюда переехала Ставка Верховного главнокомандования.

Объект имеет несколько подземных уровней, самая нижняя точка - на 70-метровой глубине.

Поезда там не останавливались.

 

1. Особняк на Мясницкой -
маскировочный объект
над входом в тоннель.

Перрон был отгорожен высокой стеной, за которой оборудовали рабочий кабинет для Верховного главнокомандующего и узел связи с любой точкой земного шара.

Здесь проводились заседания государственного комитета обороны, и Сталин попадал сюда, проходя через секретную шахту, ведущую в Командный пункт ПВО.

К марту 1942 г. на глубине 15 м роют ещё одно небольшое, но очень хорошо защищённое подземелье под ближней дачей Сталина в Кунцеве.

От нынешней общественной приёмной Минобороны на Мясницкой через Кремль туда вёл автомобильный тоннель.

Этот бункер, как, впрочем, и тот, что на «Чистых прудах», сегодня закрыт для осмотра.

Здесь вождь проводил заседания ГКО в «генеральской  комнате» - просторном кабинете, отделанном дубом и карельской берёзой.

Кстати, из-за появления кунцевского подземелья в 1953 г. был пущен дублирующий участок метро «Площадь Революции» - «Киевская».

Рассекреченная Таганка

 

2. В 30-е годы на ст. м. «Чистые
пруды» перрон был отгорожен
стеной (на фото - слева),
за ней - кабинет Сталина, но
он попадал туда через секретную
шахту.
Бункер на Таганке, в 5-м Котельническом пер., построенный в 1950-е гг. для советского правительства на случай ядерного удара в ходе «холодной войны», теперь стал музеем.

Туда водят экскурсии, во время которых показывают пропагандистский фильм про ядерные и термоядерные взрывы. Чтобы попасть внутрь, нужно пройти через, казалось бы, обычные ворота со звездой, похожие на вход в воинскую часть.

Массивные железные двери автоматически закрываются, и вы - в одном из самых секретных военных объектов страны, спецобъекте «ГО-42».

Когда-то здесь работали сотни людей, кипела жизнь. Отсюда могли взлетать боевые ракеты, здесь располагался подземный телеграф при Минсвязи, спроектированный по личному приказу Сталина в 1951-м, но достроенный лишь в 1956 г.

Бункер близ Таганки долго оставался пунктом связи, на котором трудились 2,5 тыс. сотрудников.

Лишь к концу 1980-х гг. он был заброшен и опустошён.

 

3. Жутковатые многокилометровые
подземные пейзажи - отличное
место для съёмок фантастических
триллеров!
Вход замаскирован под 2-этажный сталинский дом № 11. Чтобы оказаться в подземелье, нужно пешком спуститься вниз на глубину 60 м. Музейное пространство дизайном не впечатляет, можно подивиться разве что масштабам и жутковатым пейзажам.

Сводчатые тоннели напоминают скорее подсобные, но никак не парадные помещения. Слабое освещение, голые лампочки, железные лестницы и глухие шкафы, висящие провода и трубы коммуникаций. «Оживляет» интерьер допотопный стол с чёрным и тоже допотопным телефонным аппаратом.

Отличная натура для съёмок. Здесь и снимались: триллер Родиона Нахапетова «Заражение» с голливудским актёром Эриком Робертсом, боевик «СМЕРШ XXI» Егора Кончаловского.

Ещё бы, ведь в качестве натурной съёмочной площадки можно использовать четыре бетонные штольни, многокилометровые пустынные тоннели, обшитые стальными щитами. В случае необходимости здесь могли укрыться 5 тыс. человек и прожить на полном довольствии полгода.

Бункер у «Черкизона»

 

4. На земле - стадион, под
землёй - владения Берии.
Другой подземный город построили в рекордные сроки ещё в 30-е гг. на территории Измайлова. (Сегодня это часть комплекса «Измайлово», недалеко - знаменитый Черкизовский рынок.)

Он задумывался как запасной Командный пункт Верховного главнокомандующего.

Строительство опекал лично Л. Берия, произнёсший знаменитую фразу: «Всё, что под землёй, - моё!» Ему помогал генерал Н. Власик, глава личной охраны Сталина.

Маскирующим наземным объектом строительства «назначили» огромный, на 120 тыс. человек, стадион «Сталинец».

А под ним - бункер для вождя с залом для заседаний, кабинетом, комнатой отдыха, убежищем, где пряталось около 500 боевых танков.

 

4. Рабочий кабинет Сталина.
С тоннелем, ведущим к трибунам стадиона. Плюс два автомобильных тоннеля - к Кремлю и к ст. м. «Сокольники».

С 1996 г. здесь музей «Запасной командный пункт Верховного главнокомандующего» (филиал Центрального музея Вооружённых сил), открытый для экскурсионного посещения за 150-300 руб.

Вот тут как раз впечатляет имперское великолепие интерьеров: залы с колоннами, добротная мебель, ковры.

Все системы жизнеобеспечения в рабочем состоянии - правительственная и местная связь, сигнализация, лифты, спецтрассы метро, автономная система регенерации воздуха, электростанция, канализация.

Сталин не просто бывал в Измайловском бункере - работал в ноябре - декабре 1941 г. Именно здесь принималось решение об обороне Москвы «до последней капли крови».

Кстати

 

4. Интерьеры бункера роскошны,
как во дворцах, - залы с коврами
и колоннами, помнящие зловещие
мягкие шаги и голос «отца народов»
Во времена сталинизма любое упоминание о московских подземельях считалось по закону «О недрах» уголовным преступлением и строго каралось.

Строили их под охраной НКВД, есть версии, что порой строителей по окончании работ уничтожали.

Меняются  эпохи и вожди - а подземные города остаются.

Был бункер и у Брежнева, появлялись они и позже - чаще в Подмосковье.

 

 

 

 

 

========================================================================================================

Нашел в сети сайт интересной компании"Недвижимость и кредит", она дает анализ рынка недвижимости воронеж, с помощью этой компании можно выгодно купить хорощую квартиру в Воронеже.

========================================================================================================

Нашел статью которая расказывает как повысить потенцию народными средствами интересно переходи по ссылке.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Всё по чесноку!

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:16 + в цитатник

В последние годы не каждый огородник выращивает чеснок. Растение считается скучным и обыденным, вовсе не обязательным. Однако это совсем не так. Во всем мире чеснок считается отличной приправой, его также издревле ценили как подкрепляющее силы и лекарственное средство от многих болезней.

4 мифа о чесноке

Миф 1. Чеснок – не еда, им не наешься.

Энергетическая пищевая ценность чеснока очень велика – 137 ккал на 100 г свежих сырых зубков. Чеснок богат витаминами, в первую очередь аскорбиновой кислотой (до 10 мг%), тиамином, рибофлавином, пантотеновой кислотой, витамином Е.

Миф 2. Чеснок убивает микробы, но пользоваться им для этих целей несерьезно.

В современной медицине чеснок используется как натуральный антибиотик, способный поражать около сотни видов болезнетворных микроорганизмов. В исследованиях последних лет экстракты чеснока за час убивали 93% стафилококков и столько же особей сальмонеллы, но за 3 часа. Многие страны импортируют чеснок с целью профилактики гриппа. В лечебных целях рекомендуется использовать свежий чеснок, поскольку по мере хранения его биологическая ценность быстро снижается.

Миф 3. Свойство чеснока бороться с возрастными болезнями и продлевать жизнь сильно преувеличено бабушками и проповедниками здорового образа жизни.

Свежий чеснок действительно снижает содержание холестерина в крови, предупреждает образование бляшек и тромбов в кровеносных сосудах, обладает антисклеротическим действием. Правда, термическая обработка разрушает антитромбовые компоненты в чесноке. Чеснок интенсивно изучается в отношении снижения накопления липидов и борьбы с ожирением. Цистеин сульфооксид – основное сероорганическое соединение, присутствующее в чесноке, способно снижать содержание сахара в крови.

В последние годы многие ученые-медики работают над проблемой профилактики онкологических заболеваний посредством питания, в частности овощных диет. Такие диеты обязательно включают лук и чеснок. Было доказано, что они богаты органическими соединениями селена, которые обладают способностью  предотвращать появление раковых клеток. Содержание селена в свежем чесноке достигает 70 мг%, к тому же его можно повысить внесением селеновых микроудобрений. Кверцетин и его производные, типичные составляющие химического состава луков, также обладают антиканцерогенными свойствами. Во Франции 345 пациентов, у которых была диагностирована начальная стадия рака груди, регулярно употребляли в пищу сырой лук, чеснок и богатые клетчаткой продукты, в результате болезнь не прогрессировала.

Миф 4. При ряде заболеваний печени и почек чеснок противопоказан.

В Интернете можно найти массу статей о пользе и вреде чеснока, с размышлениями, чего от него больше. Овощеводы с большим стажем, сохранившие бодрость и здоровье до глубокой старости, советуют всем употреблять в пищу сырой чеснок и даже при наличии заболеваний от него не отказываться, просто в этом случае употреблять его следует в очень малых дозах, например, натирая корочку свежего хлеба – вкусно и полезно.

Чесночная биология

 

Ежа застали на месте преступления:
он таскал чеснок

 Чеснок – типично луковичное, вегетативно размножаемое растение. Он вообще не способен формировать нормальные семена. По строению растений различают стрелкующиеся и нестрелкующиеся формы чеснока, а по требованиям к условиям выращивания – озимые и яровые.

«Головки». Луковица чеснока состоит из зубков, внутри каждого из которых под толстой сочной чешуей с запасом питательных веществ находится почка – зачаток будущего растения. Зубки прикрепляются основаниями к видоизмененному стеблю – донцу. При отделении созревшего зубка на донце остается выпуклый след. У сортов чеснока зубки различаются по форме, размеру и массе.

Бульбочки. Эти луковички бывают разного размера – от мелких, как овсяные зерна, до крупных – около 1 см в диаметре. Можно посадить бульбочки, тогда из них вырастут округлые луковицы с одной почкой – однозубки. Величина однозубок зависит от массы посадочных бульбочек и условий выращивания. При последующей посадке однозубок из них вырастают обычные многозубковые луковицы, причем более крупные, чем из зубков.

Встречаются сорта с ослабленным стрелкованием, у которых соцветия едва выходят из ложного стебля или оказываются прямо над луковицей. В таких соцветиях обычно не более пяти бульбочек. Ученые считают, что чесноки с ослабленным стрелкованием – это переходные формы между стрелкующимися и нестрелкующимися его формами.

Листья. Листья чеснока состоят из плоской верхней части, сложенной по центральной жилке, и трубчатой нижней, охватывающей тот участок донца, на котором развился лист. Каждый последующий лист прорастает внутри трубки предыдущего и выходит наружу выше него – так формируется ложный стебель. У нестрелкующихся сортов чеснока в процессе роста развиваются только листья, их больше, чем у стрелкующихся.

В процессе созревания луковицы листья постепенно отмирают, их пластические вещества через донце перемещаются в запасающие сочные чешуи зубков, нижние трубчатые части усыхают и превращаются в кожистые сухие чешуи зубков. Признак созревания нестрелкующихся сортов чеснока – полегание листьев у 40–50% растений.

Стрелкующийся чеснок. У таких растений из центра луковицы выходит цветоносный побег – стрелка, несущая на вершине соцветие с бульбочками и бесплодными цветками. Цветоносный побег формируется в пазухе последнего листа и оказывается «в ожерелье» из зубков, сформировавшихся в пазухах предыдущих листьев. Развитие зубков и цветоноса по большей части происходит одновременно. Если удалить стрелку сразу же после ее появления над ложным стеблем, зубки будут немного крупнее, но не настолько, чтобы считать этот прием строго обязательным – в наших опытах в среднем на 3–4%.

Стрелки чеснока бывают высокорослыми (до полутора метров), закрученными в верхней части спиралью в 2–3 кольца, и низкорослыми (менее 1 м), которые в кольца обычно не сворачиваются. Ко времени разрыва обертки соцветия с длинным носиком стрелки распрямляются.

Стрелкующиеся растения при созревании не полегают, признаками созревания у них служат пожелтение большей части листьев, осыпание бульбочек. Более точно готовность чеснока к уборке можно определить, выкопав несколько растений, – если большая часть корней уже отмерла, надо срочно убирать. Если корни отмерли полностью и появилось несколько белых молодых корней – с уборкой опоздали, чеснок будет хуже храниться.

Хранение

Лучше выращивать несколько сортов, в том числе озимый и яровой, чтобы гарантированно иметь продукцию до весны. Продовольственный чеснок лучше всего хранится при низких температурах  (от –2 до +4 °С) в холодильниках или сухих подвалах. Яровой чеснок неплохо хранится при комнатной температуре, важно не допускать резких ее перепадов и высокой влажности воздуха. Подходящая тара – планчатые деревянные ящики, сетки, можно плести чеснок в косы.

=========================================================================================================

Нашел сайт который предлагает недвижимость и кредит новых квартир в Воронеже цены за жилье ниже чем у других аналогичных кампаний.

=========================================================================================================


Метки:  

По коробкам! Как организовать переезд по всем правилам?

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 23:15 + в цитатник

Поговорка гласит: один переезд равен двум пожарам. И правда - самое нужное теряется, дорогие вещи ломаются, а потом ещё месяц всё перевезённое добро раскладывается по местам

Мы поговорили со специалистами мувинговых компаний (так называются конторы, организующие профессиональные переезды) и выяснили, как переехать без головной боли.

С чего начать?

  • Начать стоит с написания покомнатного списка всего, что нужно перевезти из одной квартиры в другую.
  • Если среди того, что вы перевозите, есть ценности (коллекция антиквариата, картины и т. д.), не пожалейте денег на оценщика и страховку - даже если вам кажется, что с ними точно ничего не случится. Для особо дорогих вещей не поленитесь арендовать ячейку в банке на время переезда.
  • Перед упаковкой всего, что вы хотите забрать, стоит позаботиться обо всём том, что остаётся, - укрыть плёнкой или хотя бы газетами стены и полы покидаемой квартиры. Это предохранит поверхности от царапин.

Упаковка

Понадобятся следующие материалы:

  • коробки из картона (их можно бесплатно взять практически в любом магазине, договорившись с администратором, либо купить партию мелким оптом - в среднем на одну комнату требуется 20-30 коробок);
  • большие полиэтиленовые пакеты, а также вакуумные пакеты (воздух из них откачивают бытовым пылесосом, благодаря чему упакованные в такие пакеты вещи занимают минимум места);
  • скотч, не оставляющий следов на технике и мебели, им скрепляют коробки или крупногабаритные грузы, которые в коробку явно не поместятся (например, створки платяного шкафа и др.), приклеивают ящики и дверцы шкафов к основе (чтобы не открывались в дороге);
  • поролон или упаковочный пластик (плёнка с пузырьками воздуха) - то, что может разбиться или поцарапать друг друга, необходимо проложить этими материалами;
  • разноцветные маркеры - надписывать коробки.

Сначала полностью упакуйте всё имущество, включая мебель, технику, книги и т. д., в картонные коробки. Только после этого начинайте погрузку в машину.

На каждой коробке кратко опишите содержимое. Например: «Мебель (стол). Кухня» или «Книги. Гостиная». Это поможет после переезда разнести коробки по нужным комнатам и уже после вскрыть их. Также очень удобно помечать коробки из разных комнат маркерами разных цветов. Если вещей очень много или вы понимаете, что разбирать всё будете очень не скоро, можно сфотографировать содержимое каждой коробки и скотчем приклеить картинку.

Пронумеруйте коробки. В списке вещей, которые вы перевозите, пометьте цифрами, что в какой коробке лежит. И, главное, запомните, сколько всего было коробок. Нехватку одной коробки с конкретным номером заметить сразу же куда проще.

В машину!

Начать перевозку стоит с крупной мебели (кухонный гарнитур, шкаф и др.), а закончить - комнатными цветами, которые также упаковывают в картонные коробки (по одному в каждую), обкладывая смятой бумагой, чтобы растения не пострадали.

Обязательно крепите коробки с вещами к стенам или дну автомобиля (в грузовой «Газели» это сделать достаточно просто, а фирмы, специализирующиеся на переездах, и вовсе оснащают всю свою технику мягким внутренним покрытием и ремнями-крепежами  по всем стенам).

Не полагайтесь на водителя нанятого автомобиля -  лучше просчитайте маршрут и время передвижения сами. Поскольку оплата услуг перевозчиков почасовая («Газель» с грузчиком будет стоить  в среднем  600-800 руб./час), фирмы часто специально выбирают наиболее «пробочное» время. Оптимально перевозить вещи по выходным дням или будням после 23.00.

На новом месте не забудьте также закрыть стены и пол перед тем, как занесёте в квартиру коробки, -  защититься от царапин проще, чем делать ремонт.

Редакция благодарит Илью Рыжкова, заместителя генерального директора по работе с клиентами компании, осуществляющей квартирные и дачные переезды, за помощь в подготовке материала.

=========================================================================================================

В Сети нашел интересны и дешевый магазин одежды в кором представлена новая коллекция одежды, элитная модная итальянская брендовая женская и мужская одежда.

=========================================================================================================

Хотите чтоби просторы морского побережья и пальмы вокруг дома в Испании открылись перед вами. Сейчас дома в Испании продаюются очень недорого на берегу.Это ваш шанс отдыхать у себя дома.

=========================================================================================================

Стабилизаторы напряжения ORTEA предназначены для выравнивания напряжения, защиты электрооборудования и техники от скачков и перепадов. Стабилизаторы напряжения ORTEA адаптированы к Российским сетям и, вместе с тем, обеспечивают Европейское качество стабилизации напряжения. Стабилизаторы компенсируют всплески и падения напряжения и обеспечивают нагрузку стабильным электропитанием. Падение напряжения может происходить по многим причинам, в частности из-за работы на линиях мощных приборов или различного рода потери при транспортировке напряжения на большие расстояния.

 

 


Метки:  

Как мы будем жить после конца света

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:52 + в цитатник

Нью-йоркские архитекторы поразмышляли над тем, как будут выглядеть мегаполисы мира через пару сотен лет

При этом они учитывали прогнозы о повышении уровня мирового океана, спровоцированное глобальным потеплением.

В проекте под названием «Аквалта» разработаны футурологические эскизы видов Нью-Йорка и Токио. По мнению авторов концепции из студии Lindfors, гавани и система подвесных каналов заменят существующую транспортную систему. Общая же цель проекта - спрогнозировать способы адаптации населения к изменяющимся условиям природной и городской среды, пишут «Архиновости.ru».

Архитекторы предполагают, что жители мегаполисов из-за существенно поднявшегося уровня воды будут жить и перемещаться на несколько метров выше, чем принято сегодня. Овощи и фрукты они, скорее всего, будут выращиваться на крышах затопленных домов, тропинки для прогулок пройдут там же.

Название проекта происходит от Acqua Alta – так называемых "высоких приливов", на протяжении столетий поднимающих уровень воды в Венеции. Причем авторы проекта полагают, что жители будущих мегаполисов смогут без особых проблем приспособиться к таким «венецианским» условиям жизни и смогут гармонично вжиться в систему новых экополисов.

Ранее же французский архитектор Венсан Каллебо, проникнувшись прогнозами экологов о глобальном потеплении и повышении уровня мирового океана, предложил вариант для тех, кто не захочет жить в подтопленных городах. Он разработал проект «плавучего экополиса для климатических беженцев» под названием Lilypad. рассчитан на 50 тысяч жителей, тех самых «эмигрантов», что будут сбегать от последствий глобального потепления с Большой земли.

По прогнозам Межправительственной группы эволюции климата в зоне бедствия могут оказаться до 25 миллионов жителей Земли. Если в двадцатом веке общий подъем уровня мирового океана составил всего лишь десять сантиметров, на нынешний век может прийтись целых пятьдесят.

 

==============================================================================================================

 Каждый человек живя в высотке наверное застревал в лифте. Нашел компанию которая придлогает качественные пассажирские лифты на которые дает гарантию. Большой выбор и индивидуальный заказ дизайна и материала изготовления.


Метки:  

Аудит,коммерческая недвижимость,кромка пвх rehau

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:42 + в цитатник

Многолетний практический опыт и компетентность авторитетных специалистов аудиторской компании «Темис Овиа», гарантированно и эффективно, позволяют решать любые бухгалтерские и юридические, плановые или экстренные, вопросы своих клиентов - будь то аудит и финансовый учет или ведение дел в арбитраже и успешное управление предприятием.

=================================================================================================================

Интересуетесь коммерческой недвижимостью - пройдя по данной ссылке вы сможете увидеть большой выбор недвижимости, отличные фасады, комерческие здания, офисы, всё это для вас! Рекомендую всем! Заходите не пожалеете.

=================================================================================================================

В данном разделе представлена кромка пвх rehau большой выбор, а также кромка АБС:
— Вся продукция отличается высочайшим европейским уровнем качества. Кромка АБС и кромка ПВХ проходят строжайший контроль качества на заводе производителя;
— Кромка АБС (акрилбутадиенстирол) и кромка ПВХ (поливинилхлорид) доступна по демократичной и очень выгодной для мебельного производства цене;
— Доступен широкий ассортимент дизайнерских решений;
— Кромка АБС и кромка ПВХ очень удобна для транспортировки и не требует выдерживания строгих условий при хранении;
— Продукция отличается высокой стойкостью к динамическим нагрузкам, что существенно продлевает срок службы мебели без потери идеального внешнего вида;
— Доступны партии любых объёмов;
— Применение поставляемых нашей компанией кромок позволяет повысить класс мебели, сделав её эстетически привлекательнее.
Как видите, наша компания предлагает оптимальные варианты кромки АБС и ПВХ высочайшего качества по вполне доступной цене.
Если у вас есть какие-либо вопросы о продукции или же если вы хотите заказать кромку АБС или кромку ПВХ, просто свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 741-48-55 и наши специалисты подробно проконсультируют вас по всем аспектам.


Метки:  

Вячеслав Тихонов: «Я не любил смотреть на себя в зеркало»

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:38 + в цитатник

4 декабря не стало народного артиста Вячеслава Тихонова. Актер был госпитализирован с инфарктом 1 декабря в Центральную клиническую больницу...

Тогда дочь артиста сказала, что «инфаркт — это не совсем точное определение». Но уже через два дня Тихонову делали экстренную сложную операцию на сердце. После нее состояние актера оценивалось как тяжелое, и врачи даже отказывались делать какие-то прогнозы.

Как выяснилось, 81-летний Тихонов перенес повторный мелкоочаговый инфаркт миокарда. Состояние именитого пациента оценивалось как тяжелое. Врачи делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние, но у Вячеслава Васильевича возникли непредвиденные осложнения. Как сообщают РИА Новости, одной из причин кончины Тихонова стала перенесенная недавно операция. «Несмотря на то, что операция прошла удачно, организм в силу возраста уже не выдержал», - отметила собеседница...

 

Дело было в Пенькове. 1957

Родившийся в семье рабочих, Тихонов, в тайне от родителей мечтал о карьере киноактёра, а родители видели в нём инженера или агронома. В 1944 году Вячеслав поступил на нулевой курс Автомеханического института. Но ближе к 1945 году у него возникла идея попытать счастье во ВГИКе. Там его сначала не приняли. Но в дело вмешался случай. Уже после завершения вступительных экзаменов вгиковский профессор Б. В. Бибиков зачислил Тихонова к себе на курс. В годы учёбы во ВГИКе состоялся его актёрский дебют в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия», где он сыграл роль Володи Осьмухина.

Когда Тихонова спрашивали, часто ли он вспоминает свои первые шаги в кино, всенародные любовь и славу, он всегда отвечал скромно

- Очень много сил и энергии отнимают все эти воспоминания. А просто болтать о том, что было, я не умею. Раз я о чем-то вспоминаю, значит, снова все переживаю. А годы такие, что переживания уже вредны... Не знаю, сколько еще мне отмерено. Может, недолго осталось...

У молодого Тихонова в карьере был момент, когда он чуть было не порвал с кино. Любимой книгой Вячеслава Васильевича была «Война и мир» Толстого. Когда он узнал,что Сергей Бондарчук собирается снимать фильм по этому роману, не упустил возможности встретиться с режиссёром и намекнуть, что именно он мог бы быть князем Андреем Болконским. Но получил отказ: у Бондарчука уже были на примете другие кандидатуры -Иннокентий Смоктуновский и Олег Стриженов. По воле случая оба актёра оказались заняты на других картинах. Тогда в дело вмешалась тогдашний министр культуры Екатерина Фурцева. Она посоветовала Бондарчуку всё же попробовать Тихонова. Бондарчук спорить не стал. Вячеслав Васильевич великолепно прошёл пробы и был утверждён на роль. Целых четыре года шла работа над картиной. По окончании съёмок критики не поскупились на «комплименты» Тихонову, да и сам Бондарчук, как говорят, нелестно высказывался о князе Болконском. Тогда Вячеслав Васильевич решил порвать с кинематографом. 

Война и Мир. 1965

- Папа хотел уйти, но не из профессии, а из кино. Фильм ему понравился. Но возникли сложности в работе над образом, в общении с Бондарчуком. Потому что, как все великие художники, Сергей Фёдорович был в некоторых вопросах суров и принципиален. А мой папа — человек, склонный к самокопанию, иногда даже болезненному. Поэтому все замечания и недовольства он принимал близко к сердцу. После выхода на экраны «Войны и мира» папа решил, что уйдёт в театр. Но вскоре его настроение переменилось, -вспоминает дочь актера Анна Тихонова.

Крупнейшей работой Тихонова, завоевавшей поистине всенародную популярность, стал образ советского разведчика полковника Исаева-Штирлица в многосерийном телефильме «Семнадцать мгновений весны» (1972), получившем Государственную премию РСФСР в 1976 году. Образ главного героя построен по принципу перевоплощения, двойной игры, своеобразного маскарада, несмотря на серьезность и даже документированную достоверность событий в Германии весной 1945 года.

Образ Штирлица в фильме «Семнадцать мгновений весны» ассоциируется с бесстрашным, хладнокровным и умным разведчиком, который может найти выход из любой ситуации. Когда на экранах телевизоров впервые начали показывать этот фильм, улицы городов и сел просто «вымирали» - все кто мог, неотрывно следили за самоотверженной борьбой добра со злом... Этот нестареющий фильм стал сенсацией, войдя в анналы советского кино и народного фольклора, стал источником литературных и музыкальных произведений, карикатур, компьютерных программ и т.д. Бесконечное количество анекдотов «про Штирлица» вообще поставили Штирлица в ряд с известнейшими личностями прошлого. Слово «Штирлиц» стало нарицательным…

Штирлиц. 1973

- Я не коллекционирую анекдоты о Штирлице (даже эта тема мне неприятна), ничего не знаю ни о новом 16-серийном фильме о молодом Максиме Исаеве, ни о компьютерных играх с участием этого персонажа. Ошибаетесь, если думаете, что в артисты я пошел потому, что хлебом меня не корми — дай только перед публикой покрасоваться. Просто в то время ни телевидения не было, ни интернета — только кинокартины: вот и заразился кинематографом... Честно говоря, даже в зеркало не любил никогда смотреть: ни раньше, ни тем более сейчас — всегда считал, что надо заглядывать внутрь, вглубь, пытаться понять, как на душе отражается то, что происходит вокруг, - говорил о себе Тихонов в предисловии к книге Дмитрия Гордона «Без ретуши и глянца»…

Союз кинематографистов РФ направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой предоставить на Новодевичьем кладбище место для захоронения выдающегося артиста Вячеслава Тихонова, который скончался в пятницу на 82-м году жизни. Как сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов, точная информация о дате и месте похорон артиста появится в понедельник, 7 декабря.

 

 

 

 

 

===============================================================================================================

В сети нашел человека основным занятием которого является SEO - продвижение сайтов и консультации (обучение) раскрутке сайтов.Также нашел его блог.Этот блог посвящен разбору полетов его подопечных. В нем Вы найдете описание разработанных ним методов продвижения (отдельно по Yandex и Google), а также ход некоторых экспериментов по манипулированию ссылочным ранжированием сайтов в обеих ПС.  SEO консультации он проводит в любое рабочее время по Москве.


Метки:  


Процитировано 1 раз

отдых на Алтае

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:22 + в цитатник

Если на свете и существует рай для туристов, то он, несомненно, находится здесь, в Горном Алтае. По крайней мере так склоны считать многие, кто здесь уже побывал и увидел всю красоту и разнообразие здешних мест! Ведь на Алтае возможны любые виды туризма - автомобильные прогулки, конные маршруты, сплав по горным рекам, альпинизм, горнолыжный туризм, пешие походы любой категории сложности. Местные горные пейзажи ничуть не уступают по красоте пейзажам Кавказским! А кроме гор, природа щедро наградила Алтайскую землю и другими ландшафтами - здесь есть похожие на полупустыни степи, непроходимая тайга, альпийские луга, бесчисленное число озер и водопадов, пещер и вершин, покрытых вечными снегами! Именно поэтому здесь возможны абсолютно любые виды туризма! И именно поэтому невозможно описать всю красоту природы Горного Алтая в двух словах. Отдых на Алтае это не забываемое местопровыдение. Все это разнообразие, а также быстрое развитие туристической инфраструктуры способствуют тому, что Горный Алтай в последние годы становится все более популярным местом отдыха. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч иностранных и российских туристов, ведь на Алтае можно найти отдых на любой вкус! Недаром, практически каждый человек, побывав один раз в Горном Алтае возвращается сюда снова и снова, чтобы вновь насладиться уникальностью нетронутых уголков природы, чистейшим горным воздухом, и окунуться в первозданный неизведанный мир Горного Алтая...


Метки:  

Мужчины-тихони сохраняют здоровье дольше, чем бабники

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 08:58 + в цитатник

 

Профессор Михаил КОГАН уверен: «Мужчины, живущие тихой семейной жизнью, дольше сохраняют своё здоровье»

Профессор Михаил КОГАН уверен: «Мужчины, живущие тихой семейной жизнью, дольше сохраняют своё здоровье»

Ученые выяснили, что не устраивает россиянок в интимной жизни

ПЕРВОЕ в России исследование, посвященное интимной жизни лучшей половины человечества,  закончено в Ростовском государственном медицинском университете. Исследование касалось в равной степени тех женщин, кто имел в паспорте штамп о замужестве и тех, у кого такой отметки не было.  Что же выяснили врачи?

- Мы решили прояснить следующий вопрос –  счастливы ли женщины в личной жизни, и что мешает им чувствовать себя таковыми, - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой урологии Ростовского государственного медицинского университета Михаил Коган. - Провели опрос на базе специальных анкет, на которые ответили более семисот ростовчанок разного возраста, причем анонимно, что практически исключило неискренность и свело неточность к минимуму. Оказывается, 49 процентов опрошенных ощущают глубокий дискомфорт в этом плане. Удручающие цифры!
За рубежом проводились подобные исследования, нам известны несколько серьезных работ. Опубликованы американская, турецкая и корейская статистики. Наши выводы хорошо корреспондируют  с данными других стран. То есть, какую часть света  ни возьми, более 40 процентов женщин недовольны интимной жизнью.

49 процентов женщин недовольны своей интимной жизнью

49 процентов женщин недовольны своей интимной жизнью

У прекрасной половины высока эмоциональная оценка происходящего. Факторов, влияющих на женское восприятие так много и они, порой, так неожиданны, что учесть их не представляется возможным. Мужчина по-другому зависит от внешних обстоятельств. За последний год в ростовском медуниверситете были разработаны количественные критерии мужской сексуальности. Ученые пришли к неожиданным выводам. 
- Есть мужчины средней страстности, увеличенной и сниженной, - продолжает профессор Коган. -  Нами установлено, что  значительная часть гиперсексуальных мужчин после пятидесяти лет быстро теряют это качество. Концентрация тестостерона падает у них не размеренно, а сверхинтенсивно. А ведь это главный гормон мужского организма. Недаром его называют гормоном королей или королем гормонов. От него зависит интеллект, способность противостоять диабету, атеросклерозу, плотность костей, тонус мышц... Зато мужчины-тихони, живущие спокойной семейной жизнью, гораздо дольше сохраняют здоровье во всех смыслах .
- Получается, эволюция «за» верность в браке?
- Получается так. Уровень тестостерона снижается у таких мужчин замедленно, что более выгодно с позиций продолжительности жизни и ее качества. Биология и эволюционные механизмы благоволят к тихоням.

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Российские силачи сдвинули с места самолет.

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:53 + в цитатник

Шестеро богатырей сумели преодолеть с грузом в 155 тонн 20 сантиметров

Российским силачам не удалось протащить самолет Ил-86 на запланированное расстояние в 10 метров – шестеро богатырей сумели преодолеть с грузом в 155 тонн всего 20 сантиметров. 

В акции, организованной Академией силы, участвовали Михаил Сидорычев, Владимир Калиниченко, Александр Клюшев, Владимир Лаптев, Станислав Полещук, Сергей Буганов.

«Самолет продвинулся на 20-25 сантиметров, ребята устаовили рекорд. В мае мы планируем установить рекорд Гиннеса, протащив Ил-86 на 10 метров», - сказал президент Академии силы Юрий Ваулин.

«Наша задача была сдвинуть, и мы его сдвинули», - отметил участник команды силачей Михаил Сидорычев.

По словам спортсменов, они чувствуют себя хорошо, несмотря на огромную нагрузку.

Достижение в 20 сантиметров, по словам спортсменов, может считаться рекордом России, однако он пока не зарегистрирован.

Силачи рассчитывали протащить Ил-86 вчетвером при условии, что его вес будет 130 тонн. Однако самолет оказался тяжелее - 155 тонн, поскольку был заправлен топливом, поэтому спортсмены решили тянуть машину вшестером.

По словам президента Академии силы, на итоговый результат могли повлиять некоторые технические недочеты: в частности, три раза рвалась цепь в связке. Кроме того, в ангаре было достаточно прохладно.

Попытка установления мирового рекорда проводится в рамках акции «Русские богатыри на страже Родины», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках мероприятия был дан старт общегородской акции «Зарядка с Чемпионами», которая будет проходит в течении года в вузах, школах и детских садах города Москвы. В акциях наряду со спортсменами Академии Силы примут участие Костя Цзю, Александр Поветкин, Федор Емельяненко, Денис Лебедев, Султан Ибрагимов, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Светлана Феофанова, Александр Карелин, Светлана Хоркина, Алина Кабаева.

==========================================================================================================

Вам нужно чтобы ваш сайт был популярен обратитесь к специалистам которые знают как бистро заняться создание продвижение сайтов - эти услуги вам предоставят профессионалы в этой области.

==========================================================================================================

Вас кто-то обманул и вы не знаете как быть обратитесь за помощью к адвокат по взысканию задолженности и через некоторо время грамотние адвокати вернут вам долг и накажут обитчиков.

=========================================================================================================

Бесплатно скачать программы Вы абсолютно бесплатно можете скачать в любое время нужную вам программу. Программы, фильмы, музыка, игры-обновления каждый день!


Метки:  

Организация свадьбы

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:18 + в цитатник

Вот Вы уже подали заявление в ЗАГС на регистрацию брака. Первый шаг уже сделан. Осталась сама организация свадьбы. Чтобы не сделать лишнего и ничего не пропустить, следует составить список, который бы содержал план, в котором все четко размечено и находятся ответы на основные вопросы, такие как:

  • Один из главных вопросов проведения торжества это бюджет свадьбы, на  какую сумму рассчитывать.
  • Количество приглашенных гостей, кто это конкретно будет, их возраст, интересы.

Определиться, кто из гостей будет присутствовать на регистрации, а кто подъедет непосредственно к месту празднования.

  • Отталкиваясь от количества гостей, наметить место провидения свадьбы, будь то в ресторане, кафе, дома или на природе, самое главное, что бы гостям было где разместиться
  • Так же при выборе места проведения банкета нужно учитывать время года, т.к. сильная жара или, наоборот, через чур прохладное помещение могут принести неудобство не только гостям, но и новоиспеченной семейной паре.
  • Определиться с тамадой, и он поможет Вам составить сценарий свадьбы, что бы Вы хотели видеть и слышать на своем торжестве.
  • И еще одна неотъемлемая часть любой свадьбы – музыкальное сопровождение. Надо обдумать, какую музыку вы предпочтете  для данного торжества.

Вот та основа, без которой не сможет пройти ни одно мероприятие.

Как только список будет составлен, надо приниматься за дело.
Выбор зала для проведения свадьбы достаточно сложный вопрос, ассортимент большой, а хочется чего-то необычного, сказочного, лучшего. И тут уже Ваши мечты и желания ограничат только финансы. Выбирая меню, нужно учитывать мнения близких и друзей, что бы угодить гостям и во избежание казусов.
Теперь о самих гостях. Для начала нужно приобрести оригинальные приглашения. Они могут быть изготовлены из различных материалов: дерева, бумаги, кожи, а с приходом в наши дома информационных технологий, можно сделать флеш-открытку в которой будут находиться ваши фотографии и само приглашение. В тексте приглашения надо написать точную дату и место проведения торжества (если гость не знает точного места расположения, можно подробно написать, как добраться до места банкета или регистрации). Так же можно написать свои пожелания насчет внешнего вида.
Так же надо будет позаботиться о каравае – неотъемлемой части русской свадьбы и бокалах для молодоженов. И главное – свадебный торт.
Какая свадьба без невесты и ее платья? А так как это вопрос очень ответственное дело, то к этому вопросу нельзя отнестись халатно. Платье желательно начать выбирать где-то за 4-5 месяцев до самой свадьбы. Походите по бутикам и салонам, присмотрите приблизительный наряд, а может и сразу то единственное платье, в котором Вы вступите с брачный союз. Не стоит так же затягивать с макияжем, маникюром, и прической. Все это лучше сделать заранее, так сказать, не откладывай на завтра...
Без чего не проходит почти не одна свадьба? Конечно же без тамады. Грамотный организатор свадьбы может сделать для Вас ярчайшее торжество. Тамада должен рассчитывать возраст гостей, что бы каждому было чем себя занять. Правильно подобранные конкурсы сделают для гостей вашу свадьбу незабываемой и красочной.
Свадьба одно из самых ярких событий в жизни любого человека, и что бы сохранить этот день на долгую память Вам потребуется качественная видео- и фотосъемка и большой фотоальбом.

Завершить данное торжество надо тоже достойно, феерично. Очень эффектно будет смотреться огромное облако разноцветных шаров, выпущенных в небо. Можно так же завершить торжество пусканием фейерверка в темное на тот момент небо. прекрасное и очень объединяющее всех зрелище.

Вы готовы создать свою семью и хоти сделать свою свадьбу не такой как у всех придумать чтото новенькое. Вот нашел интернет магазин которы занимается продажей  аксессуары для свадьбы. Все аксесуары сделани своими руками, тоесть являются индивидуальными. Сбадьба - это ваш личный празник который нужно сделать как можно не забываемей. Потомучто этот праздник остается на всю вашу совмесную жизнь. Вы можете выбрать из представленого на сайте образцов или внести изменения, или создать свой аксесуар какой вам по душе


Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему опасно жить в высотках

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 00:34 + в цитатник
Высотный дом, особенно если построен по последнему слову техники – вещь престижная. Для некоторых граждан, которые мыслят исключительно категориями успешного городского жителя, высотный дом, особенно в так называемом элитном районе города – повод для мыслей в стиле «жизнь удалась»
Почему опасно жить в высотках
Высотка на Кудринской площади
 

Те, кто побогаче, конечно давно поняли, что престижная жизнь всё-таки начинается за пределами МКАД в районе Барвихи, Рублёвки или, на худой конец, Новорижского шоссе. Но оставим их за пределами Кольцевой автодороги и обратим внимание на вожделение представителей среднего класса – высотные дома. Тем более, что высотки для столицы – не только семь штучных сталинских небоскрёбов или безликих брежневских панельных домов. В новой, так называемой «лужковской» Москве есть и свои достижения в виде многоэтажных жилых комплексов «с развитой инфраструктурой» и самых настоящих небоскрёбов.

За рубежом нет однозначного ответа – правильно ли строить небоскрёбы, нежели обычные многоэтажки, или же это просто глупая трата денег. Какие-то города мира стали расти вширь, захватывая периферию, а какие-то – продолжают упорно рваться в небо, перебивая мировые рекорды метров и этажности. Разумеется, строительство высотных домов – дорогостоящее удовольствие. Меньшее количество жилой площади за счёт увеличения технических этажей и дополнительных лестничных клеток, шахт аварийных лифтов на случай пожара. Дешевле построить обычный дом в пару десятков этажей. И дешевле приобрести квартиру в обычном доме, поскольку все дополнительные технические помещения будут заложены в цене квадратных метров жилой площади.

Высокий процент самоубийств

Но высокая цена стоимости – далеко не самая большая проблема житья в поднебесье. Помимо версий из области психологии, сейсмологии и эзотерики, речь о которых пойдёт ниже, существуют такие прозаические вещи, как пожарная безопасность или работа лифта. Представьте себе на секунду, что в высотном доме, этажностью в 25 этажей, поломался один из двух лифтов… Или же задумайтесь о том, каково пожарным доставлять воду на верхние этажи, с учётом того, что специальных высотных лестниц у пожарных нет. Не может быть лестницы длиною 120 метров, положим. А далеко не все высотные дома в столице имеют балконы или же пожарные лестницы между этажами. Медики не рекомендуют открывать окна на большой высоте: максимум – на 10 сантиметров. Ведь на высоте совсем по-иному ведёт себя ветер, да и смог знаете ли… Кто-то из врачей считает, что проживание на большой высоте может отрицательно сказаться на самочувствии гипертоников и маленьких детей.

Есть и ещё одно «противопоказание»: как неоднократно доказывали психологи, в районах массовой застройки высотными зданиями существует большой процент самоубийств. Если точнее, 80% людей, совершающих суициды, проживает выше 9-го этажа. В качестве примера можно привести японскую столицу Токио, где в конце 70-х был построен квартал жилых небоскребов — Такасимадаира. Поначалу проект вызвал небывалый ажиотаж, но через некоторое время оказалось, что квартал – лидер по числу самоубийств. Теперь Такасимадаира в японском языке – синоним места, где совершаются самоубийства. Отрицательно к высотным зданиям относятся и в США – 35% жителей страны после трагедии 11 сентября категорически отказываются даже ступать на порог высотных зданий. А это, между прочим, в стране, где небоскрёбы – символ могущества государства.

«Небо – небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим»

Любобитную историю рассказывал некий английский учёный, решивший забраться на вершину Большой Пирамиды в Гизе (напомним, сейчас её высота составляет 138 метров против прежних 146,6). Звали того англичанина сэр Siemen. И вот этот любознательный учёный муж решил побывать на вершине единственного дошедшего до нас чуда света, воспользовавшись услугами гидов-арабов. Один из арабов рассказал англичанину о том, что если поднять руку с распростёртыми пальцами вверх, то можно почувствовать прикосновение богов древности. Англичанин поднял вверх указательный палец и ощутил приличный удар током. С собой этот житель туманного Альбиона захватил бутылку вина, дабы отпраздновать на вершине Пирамиды восхождение к небу. Так вот, попробовав отхлебнуть от бутылки вина, он снова ощутил удар тока. Сэр Siemen, являясь технарём, из бутылки вина и газеты решил тут же сделать элементарный конденсатор, обернув бутылку бумагой. Созданная из подручных средств «лейденская банка», как только англичанин поднял её вверх, зарядилась электричество и стала искрить. Затем сообщаются разные вещи: дескать, один из арабов испугался, что перед ним колдун и схватил компаньона англичанина. Но есть и другая версия событий: англичанин, хулиганя, направил бутылку на араба, а тот получил такой удар током, что свалился, бедняга, без сознания. Придя в себя, он, жалобно крича, быстро полез вниз с Пирамиды.

Разумеется, Большую Пирамиду нельзя ставить в один ряд с Триумф-Паласом в Москве, но кто его знает, что за чудеса творятся на высоте небоскрёбов? Но даже если смотреть на такие вещи исключительно с научной точки зрения, то любой физик (даже школьник) знает, что чем выше высотность здания, тем сильнее проявляются эффекты атмосферного электричества, более того, они значительно усиливаются уже на высоте примерно 9 этажа – 30 метров. Атмосферное электричество в десятки раз ускоряет процесс коррозии. Угнетающе действует на жильцов дома, вызывает депрессии, неврозы, ухудшение самочувствия, доводя до психических отклонений вплоть до самоубийств.

Что толкает выпрыгнуть из окна?

Как ни странно, но есть вполне прозаическая причина, объясняющая высокое число самоубийств среди жителей высотных домов. Выдвигают её сейсмологи.

- Существует наука сейсмомедицина, согласно данным которой, за год-полтора до землетрясения процессы их подготовки самым отрицательным образом сказываются на здоровье общества: увеличивается число психических, гипертонических и кардиологических заболеваний, количество преждевременных родов, самоубийств и так далее, – рассказывает Директор Научного центра сейсмологии президиума НАН Азербайджана, доктор физико-математических наук, профессор Икрам Керимов.

Исследования специалистов в этой области науки говорят о том, что сейсмическая активность Земли, её сейсмические излучения воздействуют на литосферу, гидросферу, атмосферу и ионосферу планеты даже при большом отдалении от эпицентра. И если при строительстве не учитываются особенности таких воздействий, то фундамент здания подвергается вибрациям, влияющим и на здоровье людей. Правда, слабую вибрацию человек, как правило, не ощущает физически. Но чувство дискомфорта она вполне способна породить.

Профессор считает, что эта опасность угрожает только жителям высотных домов, а не тем, кто в них работает, поскольку во время работы мозг человека находится в активном состоянии и противостоит негативным излучениям. И совсем другое дело, когда человек отдыхает, а тем более спит – тогда мозг «открыт» для любых воздействий. Правда, с мнением профессора-сейсмолога могут не согласиться некоторые зарубежные специалисты, утверждающие, что высотные дома, а тем более небоскребы не годятся не только для жилья, но и для офисов: большая этажность не только не стимулирует работоспособность или творческую активность, но напротив, вгоняет человека в депрессию и апатию.

Отрицательное сейсмическое и электрическое воздействие менее всего оказывает влияние на тех, кто проживает ниже седьмого этажа, считает Икрам Керимов. Иными словами, чем ближе к земле – тем лучше. И возможно недаром состоятельные горожане предпочитают селиться в собственных коттеджах, нежели в высотках. Ведь средств защиты от сейсмических вибраций и прочих отрицательных воздействий на человеческий организм пока не существует.

==============================================================================================================

Если у вас есть желание раслабится после трудной нетели не нужно употреблять алкоголь от него последствия на утро тяжелые, я думаю лужче покурите Курительные смеси и миксы Spice, Smoke, Bombay, Бомбей - эти смеси не являются наркотиками их курят для релаксации в шаулинские монахи и посли курения на утро как огурчик не сушит и голова не болит.


Метки:  

Ирландский паб Моллис

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 23:58 + в цитатник

Вы любите любите отдыхать с комфортом в пабе? Вы хотите зайдя в паб получить максимум позитива хорошое обслуживания благоприятную обстановку, что бы вас уважали как гостя заведения, взяли меню и там все било в наличии тогда вам прямиком нужно идти в Ирландский паб Моллис. По  ПЯТНИЦАМ в пабе  проводится  ВИСКИ-ПАТИ под  зажигательные  ТАНЦЫ прекрасных девушек!!! Ирландский  виски Jamesom по 120 рублей за  порцию.Вот фото с этого бара.

Загрузка...

 

Загрузка...


Метки:  

Что обещает реклама и что на самом деле могут зубные пасты

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:29 + в цитатник
Что обещает реклама и что на самом деле могут зубные пасты

Реклама обещает, что с помощью зубной пасты можно отбелить зубы, вылечить кариес и пародонтит. Так ли это?

Каждая паста – это сложная система. В ее состав обычно вводят абразивные, влагоудерживающие, связующие, поверхностно-активные компоненты, загустители, ароматизаторы, консерванты, красители, а самое главное – активные вещества, обеспечивающие определенные лечебно-профилактические свойства. И если на этикетке зубной пасты не указано соответствующее вещество, то рассчитывать на заявленный эффект не приходится.

Нужно различать понятия отбеливания и осветления зубов. Первое можно сравнить с окраской, а второе – с мытьем волос. Отбеливание – процедура, которая позволяет изменить натуральный цвет зубов за счет сильных окислителей: пероксид водорода, пероксид карбамида, перборат натрия, хлорид натрия. В результате окислительной реакции выделяется атомарный кислород, который, проникая в эмаль и дентин, вызывает расщепление поверхностных пигментов.

Осветление происходит за счет механического удаления налета. В составе пасты должны быть:

  •  эффективные абразивные средства (оксид алюминия, диоксид кремния);
  •  компоненты, препятствующие образованию налета (полифосфаты);
  •  вещества, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов (триклозан).
Профосмотр

Вылечить уже существующий кариес пасты не в состоянии. Зато они могут предупредить его развитие. С целью профилактики кариеса в состав вводятся глицерофосфат кальция, соединения фтора (фторид натрия, монофторфосфат натрия, аминофториды и др.), ксилит. Для борьбы с налетом – пирофосфаты, ферменты (папаин, бромелайн). Важно чистить зубы 2 раза в день. 

Песнь о деснах

Гингивит – начальная стадия пародонтита (воспалительное заболевание десен) – возникает из-за неправильной гигиены полости рта, когда налет и зубные отложения скапливаются на зубах, образуя очаг воспалений. При пародонтите паста уже не поможет. А вот гингивит можно предупредить, пользуясь пастой с противовоспалительными компонентами (аллантоин, витамины и экстракты мяты, шалфея, ромашки).

===========================================================================================================

Вы заядлый охотнык и хотите всегда быть в перети по наличию свое имуниции покупайте причелы ночного видинья и вся дичь ваша. И что бы обнаружить ее из далека вам нужен Бинокли Winchester - это очень качественный быникль который всегда вам поможет.


Метки:  

Новогодняя корзина: как избежать слишком больших расходов

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:18 + в цитатник
Новогодняя корзина: как избежать слишком больших расходов

1 Напитки. Непременными атрибутами Нового года в России считаются шампанское, водка и с некоторых пор детское шампанское.
Цена вопроса. 2 бутылки шампанского: 2х200 руб. 1 бутылка водки: 130 руб. 1 бутылка детского шампанского: 80 руб. Итого: 610 руб.

2 Оливье. Русский оливье радикально отличается от своих западных аналогов в первую очередь наличием вареной колбасы. Выбирать лучше докторскую от 200 руб./кг без соевых добавок.
Цена вопроса. Огурцы маринованные, 1 банка: 60 руб. Горошек зеленый, 1 банка: 50 руб. Колбаса докторская, 1 кг: 200 руб. Картофель, 1 кг: 25 руб. Яйца, 1 дес.: 38 руб. Итого: 373 руб.

3 Мандарины. Не берите сразу много: сперва попробуйте. Покупать цитрусовые следует дней за пять до праздника.
Цена вопроса. Мандарины, 2 кг: 2х80 руб., итого 160 руб.

4 Елки. Если  заранее знаете, что будете ставить елку в угол – выберите дерево с уже примятой стороной и потребуйте у продавца скидку «за дефект».
Цена вопроса. Ель, 2 м: 2х500 руб., итого 1000 руб.

5 Новогодние огни. При встрече Нового года не обойтись без свечей, бенгальских огней, гирлянд.
Цена вопроса. Праздничные свечи, 5 шт.: 5х50 руб. Бенгальские огни, 1 коробка (6 шт.): 30 руб. Итого 280 руб.

6 Подарки для родных. Символика. Год Тигра пройдет под знаком легкости и авантюризма, так что порадовать близких надо чем-то связанным с приключениями. Хорошо пойдут фонарики, карманные ножички, фляги.
Цена вопроса. Зависит от размера семьи. В среднем 500 руб.

7 Игры для детей. Пока вы празднуете, детей надо чем-то занять. Буйных детей можно порадовать аквагримом – это краски, которые можно наносить на кожу – они легко смываются (набор из 12 красок – 600 руб.). Детей поспокойнее посадить за увлекательную игру: от самой простой «бродилки» с кубиками, фишками и полем (от 100 руб.) до настоящей «Монополии» (от 900 руб.).
Цена вопроса.  100–1000 руб.

Кроме того, пара костюмов тигра для детей обойдется в 1600 руб. Детский шоколадный набор  в 180 руб.  Рождественская птица (3 утки) примерно в 840 руб.

Итоговая сумма – 6543 руб., по 1300 руб. на каждого члена семьи.

===========================================================================================================

Нам всегда хочется что-то запечетлить на память, когда проходят большие праздники. Нашел интернет-магазин который придлогает купить зеркальные фотоаппараты nikon - это качественные фотоапараты которые будут служить вам очень долго и подарят фото очень высокого качества.

========================================================================================================

наверное уже не для кого не секрет что в интернет магазине покупать все выгодно и просто. Хочу посоветовать вам интернет-магазин техники - это очень дешовый магазин с огромным выбором техники. Заходите не пожелеете.


Метки:  

Нанесение изображений на цветы — новое слово во флористике

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:12 + в цитатник

Знакома ли вам такая ситуация, когда срочно необходимы цветы, а поблизости не оказывается цветочных магазинов? Цветы — это хороший подарок на день рождения и способ проявить внимание к близким людям, также это хороший тон в бизнесе. Цветы можно выгодно продавать в любых местах: около университетов, бизнес- и торгово-развлекательных центров, аэропортов, вокзалов. Можно осуществлять доставку цветов на дом, создать сайт по он-лайн продаже цветов круглосуточно. Цветы могут понадобиться в любое время дня и ночи, в любую пору года, по любому поводу и желанию. Они должны быть непременно свежесрезанными и выглядеть красиво.

Цветы можно собирать в композиции, составлять из них красивые и оригинальные букеты, делать на них рисунки и даже наносить изображения. Нанесение изображений, надписей и фотографий — достаточно новый и оригинальный способ удивить и порадовать, следовательно, он является весьма выгодным и прибыльным делом. Эта бизнес-идея хороша как для людей, собирающихся открыть собственное дело, так и для тех, кто уже занимается цветочным бизнесом. Одним из основных ее достоинств является весьма низкий уровень необходимого стартового капитала. Эта особенность позволит новичкам попробовать свои силы в цветочной сфере без особого риска. Люди, уже имеющие цветочный бизнес, смогут получить существенный дополнительный доход.

Производство готовой продукции очень простое. Специальное оборудование не потребуется, достаточно иметь лишь современный компьютер и принтер, что, в принципе, и дает возможность начать дело без существенных финансовых затрат. Причем даже какого-либо специального программного обеспечения не потребуется.

Способов нанесения изображений существует немало. Одним из наиболее простых и качественных является способ, предусматривающий использование специального самоклеющегося материала. Такой материал на сегодняшний день является еще уникальным. Необходимое изображение распечатывается на сверхтонкой основе, подходящей для наклеивания на лепестки цветов, например роз. Полученное изображение можно без проблем вырезать из общего листа, затем оно наклеивается на лепесток, а после разравнивания сливается с цветком и представляет собой четкое изображение без каких-либо проявлений самого материала. Оформляя таким образом цветы и букеты, можно с высоким уровнем креатива украсить юбилеи, свадьбы, различные общественные и корпоративные мероприятия.

Что касается реализации данного вида услуг, то вариантов существует много, все зависит лишь вашей фантазии и пожеланий клиентов. Можно наносить на цветы как уже готовые слова, словосочетания, пожелания и признания, так и выполнять индивидуальные заказы. Так как цветы применимы во всех сферах жизни человека, в различных ситуациях и по разным поводам, возможностей иметь высокую стабильную прибыль может быть более чем достаточно.

Свои услуги можно рекламировать через свадебные салоны и дворцы бракосочетаний, которые будут получать определенный процент от заказа, оформленного у вас их клиентом. Такой способ работы удобен и выгоден для всех сторон. Что касается работы по контрактам, то, кроме свадебных салонов, в поле ваших интересов будут входить все компании, которые связаны с организацией и оформлением торжеств, презентаций и других массовых мероприятий. С ними необходимо заключить договоры, постоянные клиенты сделают предлагаемую бизнес-идею невероятно прибыльной.

Себестоимость наклеивания изображений на цветы во много раз ниже, чем себестоимость других способов нанесения подобных изображений. Например, нанесение текстовой информации стоит 0,1 $. Графическое изображение или логотип — 0,2 $. Реализация же готовой продукции может быть в пять раз выше — 0,5 $ и 1 $ соответственно. Цена единицы сравнительно невелика, но, в случае выполнения огромного количества заказов, реальный доход может исчисляться сотнями и даже тысячами процентов. А при грамотно построенной рекламе и маркетинге, по словам людей, уже занимающихся этим видом бизнеса, чистая прибыль может составить свыше 10 000 $ со 100 листов необходимого материала.

Если воплотить эти идеи в жизнь, можно развить большой и успешный бизнес и достичь неплохих оборотов, открывая новые магазины в местах большого скопления народа.

автор Сергей Абрамян


Метки:  

Поиск сообщений в Taifyn-kruwenie
Страницы: 44 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь