Хрустящие огурцы с водкой |
источник povareshki.net/index.php
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!

Метки: хрустящие огурцы с водкой малосольные огурцы |
ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА |
Метки: вес и объем: таблица |
Глобальная экологическая катастрофа. |
Надо сказать , что любители креветок уже могут впадать в отчаяние . Ибо креветок не будет.
Да и вообще, если так дело пойдет и дальше - кушать будет нечего. Совсем нечего.
Даже у нас, находящихся по другую сторону глобуса... Но об этом ниже


30 июня: Отважный летчик залетел в запретную зону загрязнения и снял на видео все что там увидел.
Ему может грозить потеря лицензии и самолета, но мир должен знать ... Нефть всех цветов радуги до горизонта... Десятки мертвых дельфинов и китов.
http://fishki.net/comment.php?id=73157
Метки: глобальная экологическая катастрофа. |
ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ" |
Метки: торт- закуска "объядение" |
Без заголовка |
Метки: торт заказ торта |
Ленивый рис (в народе "Ежкин рис") |
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро
http://kuking.net
Метки: ленивый рис рецепт ежкин рис рецепт |
Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие |
|
Вопрос по Блогуну |
|
|
Абсент. Приготовление в домашних условиях |

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.
Абсент (Absinthe) – это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…
Метки: абсент приготовление в домашних условиях |
Помидоры "Черри" в собственном соку |
Черри в собственном соку
Метки: заготовки помидоры в собственном соку |
Вариация на тему ХАШа |

Хоть сейчас и жаркое лето и горячего не очень хочется, но если кто рискнет попробовать, то думаю не пожалеет!
Метки: хаш рецепт |
Блюда для пикника |
На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
несколько долек чеснока
Инструкции:
Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю.

Метки: блюда для пикника |
Л И М О Н А Д домашний!!!!! |


Метки: лимонад рецепт |
Жрать надо меньше. В нашем концлагере толстых не было |

Метки: здоровое питание здоровье диета похудение |
Пирог «Мясной» |

Метки: пирог мясной рецепт |
Психологические приемы снижения аппетита |
Метки: психологические приемы снижения аппетита методика снижения аппетита |
"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе |
Метки: гнезда рецепт |
Как выбрать мясо. |

Метки: мясо выбор мяса |
Картофель в мундире с салом |

Метки: картофель в мундире с салом |
Сталик Ханкишиев "Шашлык с овощами"(видео) |
Метки: видеорецепт сталик сталик ханкишиев |