Что можно есть в любом количестве. |
«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» – фраза, которую мы произносим, уже и не задумываясь над смыслом. Итак, список продуктов, которые можно есть постоянно и практически сколько хочешь.
Метки: что можно есть в любом количестве. |
баклажаны по-Турецки |
Продолжу тему про баклажаны. Я решил по разнообразить в приготовлении баклажанов (или синеньких, как их многие называют) В своем рецепте
Metel предлагает их наполнять тушенными овощами с мясным фаршем и запекать с сыром. В нашем рецепте как и в турции мясо заменяется на рыбу. Обожаю это блюдо с помидорами шерри вообще супер получилось Ну вот еще один вариант:
Надо:
* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Метки: баклажаны по-турецки |
Запеченая молодая капуста |
Метки: запеченая молодая капуста |
кабачки с курицей |

Метки: кабачки с курицей |
Запеченный картофель |
Запеченную картошку можно готовить, полностью соблюдая рецепт, а можно использовать только те ингредиенты, которые есть у вас под рукой - в любом случае, картошка будет необыкновенно вкусная.
Рецепт запеченого картофеля ниже, под катом.

Метки: запеченный картофель рецепт запеченного картофеля |
Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе |
В данном блюде предлагается использовать пасту в виде макарон-рожек. Следует отметить, что брокколи отлично сочетается с макаронами.

Метки: паста с брокколи в сливочно-сырном соусе паста |
ЛИМОННЫЙ РИС |

Метки: рис лимонный рис |
Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой |

Метки: отбивные из свиной шейки с медовой корочкой свинина |
Поменял дизайн |
|
|
3 настойки для хорошего настроения |
|
Папарделле с ароматными травками и помидорами |
Понимаю, что я уже вне сезона, но свежие артишоки можно заменить замороженными, так что - вперед!
Рецепт, взятый из итальянского журнала, рецепт, автор которого неизвестен, а следовательно - рецепт народный. Есть автор у этого рецепта - итальянский народ из чего следует - рецепт итальянский.


Метки: папарделле с ароматными травками и помидорами макароны |
ВИТАМИННЫЕ ЗАГОТОВКИ. |

Метки: витаминные заготовки заготовка |
Употребление больших количеств кока-колы вредно для здоровья!!! |
17 июня 2009
Усиленное употребление колы приводит к ослаблению мышц и жизненно опасным сбоям сердечного ритма. Ученые из Греции описали множество случаев, при которых этот напиток вызывал у пациентов усталость, проблемы с мускулатурой и боли в сердце. Для этого уже достаточно выпивать в день около 2 литров. При этом употребление сладких газированных напитков за последнее десятилетие резко возросло. Особенной популярностью пользуются как раз кока-кола и родственные ей напитки.
К списку опасностей добавляется еще и дефицит калия, которые и является виновником мышечной слабости и сердечных болей. В процессе исследования ученые зафиксировали сердечную блокаду, вызванную недостатком калия. Пока ученые не выяснили, какие количества напитка не оказывают влияния на здоровье.

Метки: вред кока-колы |
Заработок в жж |
|
Салаты с медом!!! |
Метки: мед салат с медом |
Уксусно-клубничный соус |
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза,Читать далее
Клубни́ка, земляни́ка мускусная или земляни́ка мускатная (лат. Fragaria moschata)Читать далее
Клубничный уксус и Клубничный соус быстрого приготовления

0,5 кг клубники, 0,5 л. бальзамического ( или яблочного) уксуса, 2 ст. ложки сахара. Клубнику очистить, разрезать на 4 части, залить уксусом часа на 2. Поставить на огонь, добавить сахар. Закипит, огонь убавить и проварить минут 10. Процедить в емкость для хранения. Хранить как обычный уксус. Оставшуюся клубнику с уксуом, растереть в пюре, добавить сахар ( по вкусу) специи ( я добавляю набор индийских специй для плова Bombay Biryani - не много). Получится острый соус к мясу с ароматом клубники))))
Метки: уксусно-клубничный соус |
Тунец-барбекю с луком |
Подготовленного тунца жарьте на решетке 8–10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте горячим с зеленью. Можно гарнировать свежими овощами.
Метки: тунец блюдо из рыбы тунец-барбекю с луком рецепт приготовления тунца |
Банкротство американской империи |
Метки: банкротство американской империи |
12 способов не есть на ночь |
Метки: 12 способов не есть на ночь |
Мифы о шоколаде |
Споры о вреде и пользе шоколада велись всегда. Кто-то считает его вредным, кто-то полезным. Но, как говорит статистика, едят его около 90% населения России. Первооткрывателями этого лакомства были еще древние ацтеки. Они использовали его для поддержания сил. Оказывается, особенно полезен горький шоколад. Читайте комментарии специалиста о самых распространенных мифах в шоколаде.
1. Употребление шоколада ведет к избыточному весу
Верно, но лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но
основные источники калорий - молоко и глюкоза. Шоколадные углеводы относятся к
категории легко доступных, быстро расщепляются и столь же быстро расходуются.
Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут
откладываться в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть
частью здоровой сбалансированной диеты.
2. Шоколад возбуждает
Верно. Шоколад, действительно стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему
и оказывает на организм человека легкий стимулирующий эффект, так как содержит
кофеин и теобромин. Поэтому лучше отказаться от чрезмерного употребления
шоколада, особенно на ночь.
3. Шоколад - источник энергии
Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для
организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы
мышц и нервной системы. Углеводы дают легкодоступную и быстросжигаемую энергию,
а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают
организм энергией в течение более продолжительного времени. Поэтому шоколад
полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.
4. В шоколаде много кофеина
Неверно. На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего
каких-то 30 мг. Для сравнения: в чашке кофе молотом 115мг, в растворимом 65мг.
5. Шоколад полезен для сердца и сосудов
Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы
благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более
эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также
мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше
использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.
6. Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом
Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее
опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде
масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в
процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что
экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную
пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов,
но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем,
карамель.
7. Шоколад вызывает зависимость, сходную с наркотической
Нет. Кофеина в шоколаде находится достаточно мало. Теобромина, который в
принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится
настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в
течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что
касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по
действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта
необходимо съесть не менее 55 плиток.
Метки: мифы о шоколаде |