Сырная соломка |
Метки: сырная соломка |
Брускетты с баклажанами и моццареллой |
Типично итальянское антипасто (закусон). Вариаций их просто море...
Кусочки поджаренного белого хлеба с баклажаном и моццареллой из буйволиного молока (Брускетты)
4 куска белого хлеба, лучше домашнего (толщина не менее 1 см)
грамм 50 – 60 пикантной колбаски
1 моццарелла из буйволиного молока (она намного лучше, чем из коровьего молока), обычно весит грамм 125 - 150
8 небольших помидорок, законсервированных в оливковом масле, если нет таких – подойдут и обычные свежие
1 маленький вытянутый баклажан
1 маленький пучок руколы плюс несколько листочков базилика
1 ст л резанной петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло экстра верджине
Баклажан моем и режем на тонкие пластинки вдлину. Измельчаем ножом пикантную колбаску (можно кубиками, можно плоскими четырехугольниками. По вкусу). Моццареллу режем дольками и даем стечь жидкости. Режем помидоры на полоски (если сушеные в оливковом масле – замочить в воде на некоторое время, чтобы размякли немного)
Берем грильную сковородку. Разогреваем и грилим на ней баклажаны. Пока еще горячие пластинки баклажана – присыпаем их петрушкой. С обеих сторон обжариваем куски хлеба. Они добжны быть очень и очень хрустящие, практически высушенные.
На кусок хлеба выкладываем пластинку нагриленного баклажана с петрушкой, пластинку моццареллы, помидоры, кусочки пикантной колбасы, листочки руколы и измельченный базилик. Капаем несколько капель оливкового масла. Поедается в горячем виде.

Метки: брускетты с баклажанами и моццареллой баклажаны моцарелла |
Куриные шашлычки на шпажках |
Вкусно)Быстро)Недорого)Сама готовила,могу точно сказать:ВКУСНО___)))))
На 4 порции нужно:
500 г филе куриных грудок
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. острой аджики
раст.масло
гарнир:
вареный рис
стебли сельдерея
репчатый лук
оливки
зелень
соус:
любой кетчуп (хотя я брала неаполитанский соус)
1 соленый огурец
1 зубчик чеснока
зелень
Приготовить маринад: соединить оливковое масло,соевый соус и аджику.Хорошо перемешать.
Куриное филе порезать кусочками.Залить маринадом,накрыть крышкой,оставить мариноваться на ночь.
Нанизать куриные кусочки на деревянные шпажки.Разогреть большую сковороду с растительным маслом,на сильном огне обжарить шашлычки с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать в горячем виде с рисом,луком и зеленью.К шашлыку подать домашний соус.
РЕЦЕПТ СОУСА:
в кетчуп добавить тертый соленый огурец и чеснок,мелко нарезанную зелень.
Кстати,по этому рецепту можно приготовить шашлычки из свинины,даже на гриле или костре.И в соус можно добавить вместо соленого огурца маринованный.
Метки: куриные шашлычки на шпажках |
Какое вино подать к сырной тарелке? |
Традиция запивать сыр вином насчитывает не одно столетие. Эта традиция «вышла из народа». Как известно, простолюдины не каждый день имели возможность употреблять в пищу мясо. Зато различные сыры были пастухам и земледельцам вполне доступны.
Крестьяне запивали вином сыр еще во времена Гомера. Французский король Людовик XVI познакомил с этой традицией знать. С тех пор сыр с вином считается изысканным сочетанием. Широкому распространению гастрономического обычая способствовало и то, что местности с богатыми винодельческими традициями, как правило, славятся и хорошими сырами.
Метки: какое вино подать к сырной тарелке? |
Абрикосовый торт "Просто наслажденье" |

Метки: абрикосовый торт "просто наслажденье" |
Салат "Восхитительный" |
Нашла рецептик интересного салатика, почитала, написано очень вкусненько и заманчиво.
Метки: салат "восхитительный" |
Паста для сандвичей «Из сардин и сыра» |
Метки: паста для сандвичей «из сардин и сыра» |
Жюльен из курицы с грибами |
Ела в ресторане на дне рождения маминой подруги-повара,конечно на кухню проломиться и потребовать рецепт было нельзя,но что-то подобное удалось подобрать
Блюдо для противников жареных блюд
Нужно на 4 порции:
200-250 г куриной грудки
200 шампиньонов
8 ч.л. бешамеля или какого-нибудь соуса,приготовленного на основе сливок,молока,сметаны,ну короче вы меня поняли)
8 ч.л. тертого сыра
лимонный сок (вроде бы)
В соус добавить лимонный сок.
Куриную грудку и грибы нарезать мелкой соломкой и смешать их с соусом.
Переложить в кокотницу смесь ,посыпать сыром и выпекать примерно 12-15 минут
Снимок не мой,взят с сайта ислава.ру

Метки: жюльен из курицы с грибами |
Манты |
Метки: манты |
Ликер "Смородинка" |
200 г листьев вишни и 2 стакана черной смородины залить 2 л воды, кипятить 30 минут.
Листья достать, а ягоды перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей.
Добавить 4 стакана сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, влить 1 л водки, перемешать. Ликер готов.
Метки: ликер "смородинка" |
Горячая закуска из креветок |

Если эти котлетки сделать побольше размерами,будет даже не закуска,а второе блюдо,ну только гарнирчик сочинить))))Думаю,рис подойдет))))))))))))
Действительно легкая вещь с необычным вкусом,советую)
400 г креветок
200 г мякоти белого хлеба
2 яйца
160 г майонеза
120 г болгарского перца
2 ч.л. горчицы
черный перец
соль
Креветки,болгарский перец и лук мелко нарезать.Мякоть хлеба мелко покрошить в миску , добавить слегка взбитое яйцо, майонез,креветки. Хорошо перемешать. Добавить болгарский перец,лук, горчицу,черный перец и тщательно перемешать.Скатать из смеси котлетки ,уложить в сковороду и запечь в духовке.
Метки: горячая закуска из креветок |
Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве |

Что нужно:
Утка весом 2 кг – 1 шт
квашеная капуста
чернослив - 100 г
масло сливочное - 1 ст. л.
светлое пиво - 200 мл
соль, перец
Метки: утка с квашеной капустой запеченная в пиве |
Лосось в сливочном соусе |
Готовила несколько дней назад.В окружении очень много поваров и критиков,но все оценили.
Нужно на 4 порции:
4 крупных стейка из лосося
немного зелени
1 ст.л.лимонного сока
150-180 мл сливок
5 ст.л. любого маринада (я брала специальный для рыбы)
2 ч.л. любой горчицы
перец
соль
Филе лосося сбрызнуть лимонным соком.Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью.Соус посолите и поперчите по вкусу.Филе лосося положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.
Снимок не мой.

Метки: лосось в сливочном соусе |
Свинина,тушеннная с овощами |

Калорийное и жирное блюдо,но зато вкусное)
Нужно:
800 г филе свинины
1 небольшой качан капусты
2 яблока
1 луковица
1 красный болгарский перец
большой пучок петрушки
4 ст.л. растительного масла
соль,перец
Свинину нарезать кусочками.Обжарить 6 минут,помешивая,в масле.Положить на тарелку.Яблоки нарезать ломтиками,удалив сердцевину.Капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами.Зелень вымыть и измельчить.Разогреть в кастрюле оставшееся масло,обжарить яблоки , 3 минуты. Добавить капусту и готовить еще 4 минуты.Положить мясо в кастрюлю с овощами,готовить 6 минут.Добавить зелень и сладкий перец,приправить.Еще раз перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Метки: свинина тушеннная с овощами |
Шницели по-румынски |
Очень вкусное блюдо)Только вот с яйцами у меня небольшая запара вышла
Нужно:
Мякоть свинины-600 г
Томатная паста-2 ст.л.
Сыр тертый-100 г
Яйца-2 штуки
Растительное масло-4 ст.л.
Мука пшеничная- 3 ст.л.
Соль
Паприка
Соль лимона
Болгарский перец (для украшения)
Свинину нарезать порционными кусками,хорошо отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.В глубокой миске венчиком смешать яйца с томатной пастой и солью.Затем добавить муку (1 ст.л. муки) ,тертый сыр и еще раз перемешать.
Кусочки свинины обвалять в оставшейся муке,затем в приготовленной яично-томатной смеси обжарить 10-12 минут на сковороде с разогретым маслом.
Выложить готовое мясо на блюдо,украсить петрушкой и болгарским перцем.При желании подавать подавать с картофелем фри.

Метки: шницели по-румынски шницель |
Эти продукты помогают уснуть! |

Эти продукты расслабляют напряженные мышцы, успокаивают нервную систему, стимулируют выработку навевающих сон гормонов – серотонина и мелатонина – и не отягощают желудок.
Метки: эти продукты помогают уснуть! |
Пирог с грибами |
Рецепт: 100 г маргарина растопить, вбить туда 3-4 желтка от яиц, белки взбить и отставить Отдельно грибы (любые, я брал вешенки), на раскаленной сковороде выпарить из них воду, добавить растительное масло и порезанный лук и жарить до готовности.
Возвращаемся к тесту. Добавить муки столько, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы поместить туда грибы. Белки взбитые пока не кладем, а кладем.... правильно - грибы. Перемешиваем, и в последнюю очередь помещаем белки. И снизу вверх, снизу вверх.. А потом в форму. Какую вы любите.
И это минут на 40 в духовку на малый огонь. И получите после вот это
и это...
Метки: пирог с грибами |
Яблоки печеные с медом и орехами |
Лучше всего печеными получаются осенние сорта яблок, например, антоновские. А вот недавно купили яблоки – жесткие и кисло-сладкие на вкус. Долго они лежали несъеденными, пока я не решил испечь их. Для этого потребовались мед и орехи. Я взял миндальные.
Дальше все просто. Вынимаем из яблок сердцевину, не протыкая яблоки насквозь, заполняем вырез наполовину мелко порезанными очищенными от кожуры орехами (для того, чтобы кожура легко счищалась с орехов, их нужно подержать недолго в кипятке), и вторую половину выреза наполняем медом. И в духовку на средний огонь.
Когда кожура яблок сморщится, а мякоть станет мягкой (примерно через 1 час), яблоки готовы.
И довольно вкусные, пропитаны медом, сдобрены орехами.
Метки: яблоки печеные с медом и орехами |
Плетенка с мясом |
Вещь очень вкусная,но калорийная)И еще:ОНА ДЛЯ ОПЫТНЫХ ,НОВИЧКИ МОГУТ НЕ СПРАВИТЬСЯ!
Нужно:
Тесто слоеное бездрожжевое-450 г
Лук репчатый-1 штука
Смешанный фарш (свинина с говядиной) -750 г
1 яйцо
Томатная паста-1 ст.л.
Панировочные сухари-2 ст.л.
Масло сливочное-2 ст.л.
соль
перец
Лук очистит,измельчить.В глубокой миске смешать миксером фарш,яйцо,лук,сухари и томатную пасту.Посолить,поперчить и еще раз перемешать.
Размороженные пласты теста присыпать мукой,положить друг на друга ,раскатать в прямоугольник 33*45 см и смазать растительным маслом.
Из полученного фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста.Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на полчаса.
Разрезанные рулеты сплести в косичку,положить на устланный пергаментом противень и выпекать в духовке (200 градусов) 40 минут.Подавать с овощами.

Метки: плетенка с мясом |
Салат с дор-блю |
Делать тут практически нечего,салат для любителей.
Нужно:
3 помидора
1 красная луковица
100 г сыра с голубой плесенью
60 г маслин
60 г оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
Помидоры нарезать дольками,лук-тонкими кольцами,маслины разрезать вдоль пополам.Все соединить,смешать с маслом и соевым соусом,переложить в салатник.Сверху уложить нарезанный кубиками сыр.
Сыры с голубой плесенью имеют насыщенный вкус,возбуждающий аппетит,поэтому рекомендуется их подавать до обеда или ужина.В качестве закуски они прекрасно сочетаются с грушами,грецкими орехами,инжиром,медом.Во вторых блюдах хорошим сочетанием являются цветная капуста,запеченный картофель,овощной ризотто.

Метки: салат с дор-блю дор-блю |