-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Сырная соломка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка



 (450x489, 56Kb)

рецепт
Рубрики:  Хлеб

Метки:  

Брускетты с баклажанами и моццареллой

Пятница, 19 Июня 2009 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брускетты с баклажанами и моццареллой



Типично итальянское антипасто (закусон). Вариаций их просто море...
 
Кусочки поджаренного белого хлеба с баклажаном и моццареллой из буйволиного молока (Брускетты)
4 куска белого хлеба, лучше домашнего (толщина не менее 1 см)
грамм 50 – 60 пикантной колбаски
1 моццарелла из буйволиного молока (она намного лучше, чем из коровьего молока), обычно весит грамм 125 - 150
8 небольших помидорок, законсервированных в оливковом масле, если нет таких – подойдут и обычные свежие
1 маленький вытянутый баклажан
1 маленький пучок руколы плюс несколько листочков базилика
1 ст л резанной петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло экстра верджине
 
Баклажан моем и режем на тонкие пластинки вдлину. Измельчаем ножом пикантную колбаску (можно кубиками, можно плоскими четырехугольниками. По вкусу). Моццареллу режем дольками и даем стечь жидкости. Режем помидоры на полоски (если сушеные в оливковом масле – замочить в воде на некоторое время, чтобы размякли немного)
Берем грильную сковородку. Разогреваем и грилим на ней баклажаны. Пока еще горячие пластинки баклажана – присыпаем их петрушкой. С обеих сторон обжариваем куски хлеба. Они добжны быть очень и очень хрустящие, практически высушенные.
На кусок хлеба выкладываем пластинку нагриленного баклажана с петрушкой, пластинку моццареллы, помидоры, кусочки пикантной колбасы, листочки руколы и измельченный базилик. Капаем несколько капель оливкового масла. Поедается в горячем виде.


Рубрики:  Блюдо из баклажанов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные шашлычки на шпажках

Пятница, 19 Июня 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки на шпажках



Вкусно)Быстро)Недорого)Сама готовила,могу точно сказать:ВКУСНО___)))))
На 4 порции нужно:
500 г филе куриных грудок
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. острой аджики
раст.масло

гарнир:
вареный рис
стебли сельдерея
репчатый лук
оливки
зелень

соус:
любой кетчуп (хотя я брала неаполитанский соус)
1 соленый огурец
1 зубчик чеснока
зелень

Приготовить маринад: соединить оливковое масло,соевый соус и аджику.Хорошо перемешать.
Куриное филе порезать кусочками.Залить маринадом,накрыть крышкой,оставить мариноваться на ночь.
Нанизать куриные кусочки на деревянные шпажки.Разогреть большую сковороду с растительным маслом,на сильном огне обжарить шашлычки с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать в горячем виде с рисом,луком и зеленью.К шашлыку подать домашний соус.
РЕЦЕПТ СОУСА:
в кетчуп добавить тертый соленый огурец и чеснок,мелко нарезанную зелень.

Кстати,по этому рецепту можно приготовить шашлычки из свинины,даже на гриле или костре.И в соус можно добавить вместо соленого огурца маринованный.
 (700x525, 182Kb)

Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Какое вино подать к сырной тарелке?

Пятница, 19 Июня 2009 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое вино подать к сырной тарелке?



Традиция запивать сыр вином насчитывает не одно столетие. Эта традиция «вышла из народа». Как известно, простолюдины не каждый день имели возможность употреблять в пищу мясо. Зато различные сыры были пастухам и земледельцам вполне доступны.

Крестьяне запивали вином сыр еще во времена Гомера. Французский король Людовик XVI познакомил с этой традицией знать. С тех пор сыр с вином считается изысканным сочетанием. Широкому распространению гастрономического обычая способствовало и то, что местности с богатыми винодельческими традициями, как правило, славятся и хорошими сырами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

Абрикосовый торт "Просто наслажденье"

Пятница, 19 Июня 2009 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый торт "Просто наслажденье"



 (150x113, 15Kb)
Для коржа:
120 гр. сухарей
50 гр. сахарного песка
150 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки:
1 кг. абрикосов
500 гр. творога
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок половины лимона
250 гр. сливок(у меня были 33%)
25 гр желатина
50 гр. рубленных фисташек
Для украшения:
абрикосы и 150 гр. консервированных ананасов
Способ приготовления

Делаем корж:
Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой.
Затем смешать их с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму(26). Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергамента.
Начинка:

Из 300 гр. абрикосов сделать пюре, остальные оставить для украшения.
Тщательно замесить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сока и рубленных фисташек. В конце добавить пюре.
Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды и, помешивая, растворить на слабом огне.
И то и другое добавить в творожную смесь.
Всё это вылить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
После этого, вынуть торт из формы, пергамент удалить. Сверху и по бокам украсть оставшимися абрикосами и консервированными ананасами.
Рубрики:  Торты

Метки:  

Салат "Восхитительный"

Пятница, 19 Июня 2009 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Восхитительный"



Нашла рецептик интересного салатика, почитала, написано очень вкусненько и заманчиво.

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Паста для сандвичей «Из сардин и сыра»

Пятница, 19 Июня 2009 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для сандвичей «Из сардин и сыра»



Сардины  1 банка
 Сыр острый  100 г
 Сок лимона  1 ч. ложка
 Майонез  1 ст. ложка

Сардины растереть с маслом, в котором они были.

Сыр натереть и добавить к сардинам.

Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок и все перемешать.
Рубрики:  Паштеты

Метки:  

Жюльен из курицы с грибами

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из курицы с грибами



Ела в ресторане на дне рождения маминой подруги-повара,конечно на кухню проломиться и потребовать рецепт было нельзя,но что-то подобное удалось подобрать
Блюдо для противников жареных блюд
Нужно на 4 порции:
200-250 г куриной грудки
200 шампиньонов
8 ч.л. бешамеля или какого-нибудь соуса,приготовленного на основе сливок,молока,сметаны,ну короче вы меня поняли)
8 ч.л. тертого сыра
лимонный сок (вроде бы)
В соус добавить лимонный сок.
Куриную грудку и грибы нарезать мелкой соломкой и смешать их с соусом.
Переложить в кокотницу смесь ,посыпать сыром и выпекать примерно 12-15 минут

Снимок не мой,взят с сайта ислава.ру
 (600x421, 176Kb)

Рубрики:  Закуски горячие

Метки:  

Манты

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ustok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухни МИРА/Восточная кухня

Метки:  

Ликер "Смородинка"

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_люблю_еду [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Смородинка"



200 г листьев вишни и 2 стакана черной смородины залить 2 л воды, кипятить 30 минут.

Листья достать, а ягоды перетереть. Полученный компот процедить через сито с марлей.

Добавить 4 стакана сахара и 2 ч.л. лимонной кислоты, кипятить 5 минут, остудить, влить 1 л водки, перемешать. Ликер готов.

 
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Горячая закуска из креветок

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из креветок



Если эти котлетки сделать побольше размерами,будет даже не закуска,а второе блюдо,ну только гарнирчик сочинить))))Думаю,рис подойдет))))))))))))
Действительно легкая вещь с необычным вкусом,советую)
400 г креветок
200 г мякоти белого хлеба
2 яйца
160 г майонеза
120 г болгарского перца
2 ч.л. горчицы
черный перец
соль

Креветки,болгарский перец и лук мелко нарезать.Мякоть хлеба мелко покрошить в миску , добавить слегка взбитое яйцо, майонез,креветки. Хорошо перемешать. Добавить болгарский перец,лук, горчицу,черный перец и тщательно перемешать.Скатать из смеси котлетки ,уложить в сковороду и запечь в духовке.
 

Рубрики:  Блюдо из морепродуктов

Метки:  

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве




Что нужно:

Утка весом 2 кг – 1 шт

квашеная капуста

чернослив - 100 г

масло сливочное - 1 ст. л.

светлое пиво - 200 мл

соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Лосось в сливочном соусе

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в сливочном соусе



Готовила несколько дней назад.В окружении очень много поваров и критиков,но все оценили.
Нужно на 4 порции:
4 крупных стейка из лосося
немного зелени
1 ст.л.лимонного сока
150-180 мл сливок
5 ст.л. любого маринада (я брала специальный для рыбы)
2 ч.л. любой горчицы
перец
соль

Филе лосося сбрызнуть лимонным соком.Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью.Соус посолите и поперчите по вкусу.Филе лосося положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.

Снимок не мой.
 (352x450, 80Kb)

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Свинина,тушеннная с овощами

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина,тушеннная с овощами



Калорийное и жирное блюдо,но зато вкусное)
Нужно:
800 г филе свинины
1 небольшой качан капусты
2 яблока
1 луковица
1 красный болгарский перец
большой пучок петрушки
4 ст.л. растительного масла
соль,перец

Свинину нарезать кусочками.Обжарить 6 минут,помешивая,в масле.Положить на тарелку.Яблоки нарезать ломтиками,удалив сердцевину.Капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами.Зелень вымыть и измельчить.Разогреть в кастрюле оставшееся масло,обжарить яблоки , 3 минуты. Добавить капусту и готовить еще 4 минуты.Положить мясо в кастрюлю с овощами,готовить 6 минут.Добавить зелень и сладкий перец,приправить.Еще раз перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Шницели по-румынски

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели по-румынски



Очень вкусное блюдо)Только вот с яйцами у меня небольшая запара вышла
Нужно:
Мякоть свинины-600 г
Томатная паста-2 ст.л.
Сыр тертый-100 г
Яйца-2 штуки
Растительное масло-4 ст.л.
Мука пшеничная- 3 ст.л.
Соль
Паприка
Соль лимона
Болгарский перец (для украшения)

Свинину нарезать порционными кусками,хорошо отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.В глубокой миске венчиком смешать яйца с томатной пастой и солью.Затем добавить муку (1 ст.л. муки) ,тертый сыр и еще раз перемешать.
Кусочки свинины обвалять в оставшейся муке,затем в приготовленной яично-томатной смеси обжарить 10-12 минут на сковороде с разогретым маслом.
Выложить готовое мясо на блюдо,украсить петрушкой и болгарским перцем.При желании подавать подавать с картофелем фри.

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Эти продукты помогают уснуть!

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти продукты помогают уснуть!




Эти продукты расслабляют напряженные мышцы, успокаивают нервную систему, стимулируют выработку навевающих сон гормонов – серотонина и мелатонина – и не отягощают желудок.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание
Кулинарные статьи

Метки:  

Пирог с грибами

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами.



Рецепт: 100 г маргарина растопить, вбить туда 3-4 желтка от яиц, белки взбить и отставить Отдельно грибы (любые, я брал вешенки), на раскаленной сковороде выпарить из них воду, добавить растительное масло и порезанный лук и жарить до готовности. 

 (700x525, 225Kb)

Возвращаемся к тесту. Добавить муки столько, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы поместить туда грибы. Белки взбитые пока не кладем, а кладем.... правильно - грибы. Перемешиваем, и в последнюю очередь помещаем белки. И снизу вверх, снизу вверх.. А потом в форму. Какую вы любите.

 

 (700x525, 228Kb)

И это минут на 40 в духовку на малый огонь. И получите после вот это

 

 (700x525, 177Kb)

и это...

 (700x525, 234Kb)
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Яблоки печеные с медом и орехами

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки печеные с медом и орехами



 Лучше всего печеными получаются осенние сорта яблок, например, антоновские. А вот недавно купили яблоки – жесткие и кисло-сладкие на вкус. Долго они лежали несъеденными, пока я не решил испечь их. Для этого потребовались мед и орехи. Я взял миндальные.

 

  (700x512, 224Kb)

Дальше все просто. Вынимаем из яблок сердцевину, не протыкая яблоки насквозь, заполняем вырез наполовину мелко порезанными очищенными от кожуры орехами (для того, чтобы кожура легко счищалась с орехов, их нужно подержать недолго в кипятке), и вторую половину выреза наполняем медом. И в духовку на средний огонь.

 

 (700x525, 256Kb)

Когда кожура яблок сморщится, а мякоть станет мягкой (примерно через 1 час), яблоки готовы.

И довольно вкусные, пропитаны медом, сдобрены орехами.

  (700x571, 307Kb)

 
Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

Плетенка с мясом

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с мясом



Вещь очень вкусная,но калорийная)И еще:ОНА ДЛЯ ОПЫТНЫХ ,НОВИЧКИ МОГУТ НЕ СПРАВИТЬСЯ!
Нужно:
Тесто слоеное бездрожжевое-450 г
Лук репчатый-1 штука
Смешанный фарш (свинина с говядиной) -750 г
1 яйцо
Томатная паста-1 ст.л.
Панировочные сухари-2 ст.л.
Масло сливочное-2 ст.л.
соль
перец

Лук очистит,измельчить.В глубокой миске смешать миксером фарш,яйцо,лук,сухари и томатную пасту.Посолить,поперчить и еще раз перемешать.
Размороженные пласты теста присыпать мукой,положить друг на друга ,раскатать в прямоугольник 33*45 см и смазать растительным маслом.
Из полученного фарша слепить колбаску длиной 45 см и завернуть в пласт теста.Затем разрезать рулет вдоль и поставить в холодильник на полчаса.
Разрезанные рулеты сплести в косичку,положить на устланный пергаментом противень и выпекать в духовке (200 градусов) 40 минут.Подавать с овощами.

Рубрики:  Пироги

Метки:  

Салат с дор-блю

Четверг, 18 Июня 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с дор-блю



Делать тут практически нечего,салат для любителей.
Нужно:
3 помидора
1 красная луковица
100 г сыра с голубой плесенью
60 г маслин
60 г оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
Помидоры нарезать дольками,лук-тонкими кольцами,маслины разрезать вдоль пополам.Все соединить,смешать с маслом и соевым соусом,переложить в салатник.Сверху уложить нарезанный кубиками сыр.

Сыры с голубой плесенью имеют насыщенный вкус,возбуждающий аппетит,поэтому рекомендуется их подавать до обеда или ужина.В качестве закуски они прекрасно сочетаются с грушами,грецкими орехами,инжиром,медом.Во вторых блюдах хорошим сочетанием являются цветная капуста,запеченный картофель,овощной ризотто.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь